Tuborg Twist и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители

19 ноября 2008 г.

Завершилось голосование по выбору одного из новых саббрендов ТМ Tuborg. Борьба между Tuborg Twist и Tuborg Black завершилась ничьей – за полгода голосования оба напитка нашли равное количество почитателей, как среди любителей веселых ночных вечеринок, так и в кругу дневных тусовок и дружеских компаний.


В начале июня 2008 года на украинском рынке появились сразу два новых саббренда ТМ Tuborg - Tuborg Twist и Tuborg Black. В поддержку новых саббрендов была выбрана нестандартная коммуникационная стратегия, в основе которой лежало соревнование, битва между двумя сортами. «Дуэль» между продуктами продолжалась с июня по октябрь 2008 года. В голосовании приняли участие более 65 000 тысяч человек. Механика акции заключалась в подсчете голосов за лучший саббренд пива Tuborg. Проголосовать можно было на сайте www.twistorblack.com и посредством отправки SMS.

Как показали результаты голосования, чуть больше голосов было отдано за Tuborg Black, однако, продажи отражают больший спрос потребителей на Tuborg Twist. Результаты продаж Tuborg Twist и Black с момента начала акции составили 600 000 дал (Tuborg Black – 263 000 дал; Tuborg Twist - 337 000 дал).

В продажах Tuborg доля Black составила 5%, а Twist – 6%. Если говорить о супер премиум сегменте рынка в целом, то ТМ Tuborg занимает 51% данного сегмента.

Марианна Глотова, Вице-президент по маркетингу компании Славутич, Carlsberg Group: «Новые саббренды Tuborg Twist и Tuborg Black вышли на рынок в качестве непримиримых соперников. И только любители пива Tuborg могли решить, какой из них останется на рынке: Tuborg Twist – светлое пиво с цитрусовым вкусом лимона-лайма или Tuborg Black – темное пиво с особым компонентом гуараной. Мы дали нашим потребителям уникальную возможность принять участие в формировании нашего ассортимента. И для нас стало большой неожиданностью то, что мнения разделились пополам. При этом, многим потребителям нравятся оба вкуса и они выбирают Twist или Black в зависимости от ситуации и настроения. Именно этот факт сыграл определяющую роль в решении оставить оба саббренда».





Для справки:

Информация о Tuborg Twist и Tuborg Black:
Tuborg Twist – светлое пиво с цитрусовым вкусом лимона-лайма. Tuborg Twist создан для утоления летней жажды, поэтому данному сорту характерен мягкий освежающий вкус без горечи, с приятным цитрусовым послевкусием. Tuborg Black – темное пиво с особым компонентом гуараной. Это более крепкое пиво, но, как и другие сорта пива Tuborg, имеет мягкий вкус и пьется легко.
Почитатели пива Tuborg Twist и Tuborg Black обожают музыку и не могут жить без клубных тусовок, концертов, друзей и качественной музыки. Любят удивляться, поэтому ищут новые впечатления и ощущения. Следят за трендами и новыми технологиями, так как стремятся быть стильными и привлекательными.

О компании «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
Детальная информация: www.slavutich.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании
    Конкурс по аренде торговых площадей для открытия магазинов "duty free" в терминале Б аэропорта "Борисполь", который состоялся 14 июля, показал, что в Украине уже сформировался рынок беспошлинной торговли с возможностью честной конкуренции.
  • Google стала на сторону Samsung в патентной битве с Apple Google стала на сторону Samsung в патентной битве с Apple
    Google выразила готовность вмешаться в судебное разбирательство между Apple и Samsung, встав на сторону южнокорейской компании, пишет Engadget.
  • Havas и Tiret победили вантуз Havas и Tiret победили вантуз
    Reckitt Benckiser представила новый ролик своего брендаКомпания Reckitt Benckiser совместно с Havas Worlwide Moscow представила рекламный ролик для бренда «Tiret Turbo».
  • Mindshare победили в тендере Red Bull Mindshare победили в тендере Red Bull
    Агентство будет осуществлять обслуживание во всех медиа в 2013 году.По итогам тендера Mindshare обошли OMD AMS, входящее в OMD OM Group и занимавшееся размещением Red Bull последние несколько лет, и агентство Carat.
  • Мобильные устройства победили журналы и газеты Мобильные устройства победили журналы и газеты
    Как сообщает eMarketer, пользователи мобильных устройств работают с ними в среднем 65 минут в день, тогда как газеты читают 26 минут, журналы - 18 минут. Исследование проводилось в начале декабря.
  • Twist and Black – твой двойной драйв! Twist and Black – твой двойной драйв!
    22 июня в эфир вышел новый ролик креативного агентства Young & Rubicam для ТМ Tuborg Twist и Tuborg Black. Этим летом Tuborg Twist и Tuborg Black подарят двойной драйв своим поклонникам. Новый ролик креативного агентства Young & Rubicam соединил солнечный фан Twist и клубный бит Black, сохранив при этом неповторимый стиль каждого саббренда. Ролик вышел в эфир национальных телеканалов 22 июня 2009 года.
  • SPN Ogilvy осуществило рассылку креативного пресс-пакета Satin Care Avocado Twist SPN Ogilvy осуществило рассылку креативного пресс-пакета Satin Care Avocado Twist
    В начале мая коммуникационное агентство SPN Ogilvy осуществило рассылку креативного пресс-пакета с новым гелем для бритья Satin Care Avocado Twist редакторам женского глянца, lifestyle и специализированных изданий. Рассылка пресс-пакета стала логичным дополнением к кампании по популяризации инновационной бритвенной системы Venus Embrace, так как использование ее вместе с новым гелем с экстрактом авокадо позволяет достичь оптимального результата – максимальной гладкости ножек.
  • Британские киностудии победили пиратство рекламой Британские киностудии победили пиратство рекламой
    Британские киностудии обнаружили, что в 2008 году сборы в кинотеатрах выросли, как и продажи DVD, передает BBC News. Они считают, что в этом помогла рекламная кампания со слоганом "Вы бы не угнали машину...пиратство - это кража" (You wouldn't steal a car... piracy is theft).
  • Книга «Они победили»: секреты компаний, преодолевших кризис Книга «Они победили»: секреты компаний, преодолевших кризис
    Книжное издательство Алексея Капусты первым в СНГ подготовило свой ответ на непростую ситуацию, сложившуюся в экономике, и издало уникальную книгу «Они победили», в которой аккумулирован опыт компаний из разных отраслей и стран по борьбе с проявлениями кризиса.
  • Реклама Smirnoff Green Apple Twist от агентства JWT India Реклама Smirnoff Green Apple Twist от агентства JWT India
    Агентство JWT пошло по оригинальному пути, создавая рекламную кампанию для нового продукта от Smirnoff - коктейля со вкусом зеленых яблок. Для начала они вспомнили несколько историй, связанных с яблоками, а затем переделали их на свой лад.