Компания «Натур Продукт» сделала ежика лицом бренда «АНТИ-АНГИН»

10 ноября 2008 г.

Лицом популярного бренда «Анти-Ангин» от «Натур Продукт» стал ежик. Милый лесной зверек напомнит о том, что от «острых ощущений» в горле можно избавиться с помощью эффективного средства – препарата «Анти-Ангин Формула».


С октября 2008 года компания «Натур Продукт» запустила новую рекламную кампанию в поддержку одного из лидеров своих продаж – средства от боли в горле «Анти-Ангин Формула». «Перед ее запуском мы изучили предпочтения потребителей», – комментирует директор по маркетингу «Натур Продукт Интернэшнл» Анастасия Репина. Исследования показали, что большинству людей нравится интересная, «легкая» и красивая реклама. Поэтому, чтобы уйти от нудных объяснений действия активных ингредиентов, в рекламной кампании появился очень яркий и запоминающийся образ – «ежик в горле». Всем нам знакомо ощущение «как будто ежа проглотил», которое появляется при сильной простуде. Это и решили обыграть создатели рекламной кампании «Анти-Ангин Формула», поместив симпатичного лесного жителя на «вкусную» корзинку от пирожного. Оригинальный образ призван привлечь внимание и обратиться непосредственно к чувствам и ощущениям потребителей. Авторы креативной идеи: рекламное агентство Publicis United Healthcare.

Рекламная кампания началась в самый актуальный сезон для противопростудных средств. Яркие плакаты появились в метро в крупных городах России – в местах, которые охватывают максимальное число потребителей. Параллельно с этим началась кампания в специализированной прессе (газета «ФармВестник», журналы «Российские Аптеки», «Первый Стол», «Аптекарь», «МедСовет», «Новая Аптека»).
Препарат «Анти-Ангин Формула» – один из лидеров рынка противопростудных средств. В 2007 году был проведен рестайлинг, в результате которого упаковка «Анти-Ангин Формула» приобрела новый современный дизайн, в красно-желтой гамме, и стала более заметна на прилавках аптек. По словам Анастасии Репиной, инвестиции в бренд составили около двух миллионов долларов США. В период с января по август 2008 года продажи превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 8%.



Справка о компании
Компания «Натур Продукт Интернэшнл» входит в группу компаний «Натур Продукт», занимается производством и распространением безрецептурных лекарственных препаратов, дженериков, биологически активных добавок, продуктов диетического и диабетического питания и функциональных пищевых продуктов под торговой маркой Natur Produkt. В портфеле компании порядка 30 линеек препаратов – свыше 230 наименований. Многие из производимых компанией препаратов входят в число лидеров в своем сегменте на российском рынке.
Препарат «Анти-Ангин Формула», в таблетках и пастилках, является одним из ведущих игроков в своем сегменте рынка. «Анти-Ангин Формула» вместе с другими препаратами для горла Natur Produkt («Шалфей», «Новосепт» и «Эвкалипт-М») составляют 13%-ную долю на российском рынке, благодаря чему компания занимает второе место в России среди производителей средств для горла в твердой форме.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Немецкий "Фейсбук" будет удалять анти-иммигрантские комментарии Немецкий "Фейсбук" будет удалять анти-иммигрантские комментарии

    Представители компании Facebook в Германии сообщили, что создают специальную команду для борьбы с анти-иммигрантскими комментариями в своей соцсети.

  • Юрий Норштейн защитит права на Ежика в тумане Юрий Норштейн защитит права на Ежика в тумане
    Впервые мультфильм в России может быть зарегистрирован как общеизвестный товарный знак.Известный мультипликатор Юрий Норштейн, в 1975 году выпустивший мультфильм «Ежик в тумане», планирует зарегистрировать это название как общеизвестное.
  • Motorola присоединилась к анти-рекламе нового iPhone 5  Motorola присоединилась к анти-рекламе нового iPhone 5
    К созданию анти-рекламы нового iPhone 5 следом за Samsung и Nokia подключилась компания Motorola. Она задела самое больное место новой мобильной операционной системы Apple - Карты в iOS 6.
  • «Ёжика в тумане» купила корпорация «Открытие» «Ёжика в тумане» купила корпорация «Открытие»
    Финансовая организация будет использовать популярный мульт-образ в маркетинговых целяхФинансовая корпорация «Открытие» приобрела права на использование изображений всех персонажей книги «Ёжик в тумане» у известных художников-мультипликаторов Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. В распоряжение корпорации поступают все иллюстрации, опубликованные в книге, и она намерена использвоать образ популярного мультперсонажа в маркетинговых и рекламных целях.
  • «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин» «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин»
    Компания обжаловала в Арбитражном суде решение ФАС и добилась его отменыАрбитражный суд Москвы принял решение признать недействительным решение ФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией "Натур Продукт".
  • «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей
    Штраф компания получила за недобросовестную конкуренциюКомпании «Натур продукт», не сумевшей отстоять свой товарный знак «АнтиГриппин», придется еще и заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба.
  • АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008
    Компания «Натур Продукт» рада сообщить, что 13 апреля 2009 года «АнтиГриппин» награжден престижной премией в области маркетинга БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Почетная награда БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 была вручена директору по маркетингу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» Анастасии Репиной.
  • «НАТУР ПРОДУКТ» ОЖИДАЕТ РОСТ ПРОДАЖ «НАТУР ПРОДУКТ» ОЖИДАЕТ РОСТ ПРОДАЖ
    Компания «Натур Продукт» сообщает о том, что в ноябре стартовала, ставшая уже традиционной, осенняя рекламная кампания по поддержке «противопростудного» лидера – препарата АнтиГриппин Натур Продукт.
  • «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА» «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА»
    В сентябре 2007 года «Натур Продукт» объявил о смене упаковки для препаратов «АнтиГриппин» и «АНТИ-АНГИН Формула» - лидеров продаж компании. Новая упаковка более полно отразит потребительские свойства препарата, сделает его более заметным на полке и поможет упростить выкладку товаров на витрине.
  • «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов
    «АНТИГРИППИН» и «АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА» Осенью этого года стартовала первая общероссийская рекламная кампания, посвященная двум брендам – лидерам продаж компании «Натур Продукт» – «Антигриппину» и «Анти-ангин формуле». Кампания охватывает все города России и включает размещение на федеральных телеканалах, в вагонах и на станциях метрополитена (Москва и Санкт-Петербург), в печатных изданиях общенационального уровня и в сети Интернет.

Твои Объявления