MCG ИНТЕГРИРОВАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ LIPTON В ТЕЛЕШОУ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»

10 октября 2008 г.

09.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) разработало виртуальную рекламу для чайного бренда Lipton Yellow Label (производитель - компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров). Виртуальная реклама создана специально для размещения в телепроекте «Ледниковый период», второй сезон которого стартовал в эфире Первого канала в сентябре 2008 года. Виртуальная реклама чая Lipton Yellow Label будет выходить в эфир на протяжении всех выпусков телешоу.


MCG обладает значительным опытом работы с компанией Unilever, которая предпочитает пользоваться самыми современными технологиями для продвижения своей продукции на российском рынке. Приверженность Unilever к нестандартному использованию медийных каналов ярко проявилась в сотрудничестве с MCG. Отметим, что в 2007 года агентство уже создавало ряд виртуальных интеграций для Lipton, который также были показаны в рамках проекта «Ледниковый период». Решение совместить возможности традиционной и виртуальной рекламы дало хорошие результаты, и клиент решил продолжить свое размещение в проекте 2008 года.

Аналогичное решение было принято и в отношении продвижения бренда Rexona – вот уже второй год подряд продвижение продукта поддерживается виртуальными вставками в шоу «Король ринга», которое также является проектом Первого канала. С помощью виртуальных технологий продвигался и бренд Dove – в новогодних шоу «Проводы Старого года с Максимом Галкиным» и музыкальном шоу «Новые песни о главном».

РОЛИКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ http://ftp.magicbox.ru/091008/Lipton_2008.zip

Справка
Англо-голландский концерн «Юнилевер» был образован в 1930 году после слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время отделения компании открыты в 100 странах мира. Оборот «Юнилевер» по итогам 2007 года составил 40,190 млрд евро, прибыль − 5,250 млрд евро, соответственно. На российском рынке компания «Юнилевер» работает с 1992 года. В штате компании – более 2000 сотрудников. «Юнилевер» владеет четырьмя крупными российскими предприятиями: парфюмерно-косметической фабрикой «Северное Сияние» в городе Санкт-Петербург, Московским маргариновым заводом, объединением по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле, а также чаеразвесочной фабрикой в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций «Юнилевер» в российскую экономику составляет более 600 млн долларов. В российский бренд-портфель компании входят средства личной гигиены − Axe, Clear Vita ABE, Dove, Rexona, Sunsilk, Timotei; чистящие средства − Domestos, Cif; продукты питания − Calve, Knorr, Rama, Rama Creme Bonjour, «Пышка», Lipton, Brooke Bond, «Беседа».
Агентство виртуальной рекламы MCG была создана в 2004 году. Головной офис компании находится в Москве. Генеральный директор MCG – Олег Лещук, управляющий директор MCG – Олег Поваров. Агентство входит в группу компаний, среди которых агентство коммуникаций Magic Box, национальный оператор indoor-рекламы Advance Group, агентство мобильного маркетинга «МобиМарк», компания «ДомИнфо». MCG специализируется на создании виртуальной рекламы: разрабатывает креатив и интегрирует оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Клиенты: ТНК, «Ростелеком», Транстелеком, Unilever (бренды Dove, Rexona, Lipton), Avon), Beiersdorf (бренд Nivea), Future Enterprises Pte Ltd. (бренд MacCoffee), Motorolla, Panasonic, «Объединенные кондитеры» и др.


В основе виртуальной рекламы лежат уникальные технологии, позволяющие интегрировать любое оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Изюминка данных технологий в том, что рекламируемый продукт (объект, персонаж, логотип компании) размещается непосредственно во время трансляции телевизионной программы, не прерывая ее. Виртуальная интеграция органично вписывается в канву любой передачи, будь то спортивная трансляция, музыкальное или talk-шоу, сериал. Интеграция может быть выполнена в виде анимированных и статичных трехмерных персонажей и объектов, а также в виде двухмерных логотипов и обозначений на плоскостях. Высокие технологии позволяют внедрить виртуальную рекламу как в прямой эфир, так и в заранее отснятый материал на этапе пост-продакшена. В большинстве случаев виртуальная реклама размещается в телепрограммах, а не в рекламных блоках. Таким образом, вероятность того, что зритель на момент показа виртуальной рекламы отвлечется от экрана, минимальна. Это выгодно рекламодателю, поскольку аудитория самих передач в разы превышает количество зрителей, просматривающих обычный рекламный блок. Виртуальная реклама ненавязчива, она не раздражает аудиторию, и производит неизгладимое эмоциональное впечатление на зрителя.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все лучшие телешоу на одном сайте Все лучшие телешоу на одном сайте
    В интернете достаточное количество сайтов, предлагающих смотреть онлайн трансляции известных телепередач, фильмов, театральных постановок. Пользователь всегда в праве выбирать, какой ресурс ему приятнее и доступнее.
  • Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу
    Студия Mojang опубликовала новое руководство по использованию торговой марки и активов Minecraft. Как следует из документа, отныне образы из игры нельзя использовать в коммерческих целях.Текст соглашения опубликован на сайте Mojang во вторник, 31 мая.
  • СМИ сообщили о планах Apple создать собственные телешоу СМИ сообщили о планах Apple создать собственные телешоу

    Apple ведет переговоры с голливудскими продюсерами по созданию оригинального ТВ-контента, который будет доступен эксклюзивно для iTunes. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал The Street

  • Google интегрировал в поиск информацию о сериалах и телешоу Google интегрировал в поиск информацию о сериалах и телешоу
    Пользователи интернет-поисковика Google смогут получать информацию о телепрограммах, сериалах и шоу непосредственно в поисковой выдаче на главной станице ресурса. Об этом представители компании сообщили 9 октября в посте на официальной странице Google в социальной сети Google+.
  • Кондиционеры рекламируют вместе с фильмом «Ледниковый период 4» Кондиционеры рекламируют вместе с фильмом «Ледниковый период 4»
    Daikin Europe NV и «М-Лайнер» напомнили о времени годаDaikin Europe NV и коммуникационная группа «М-Лайнер» объявили о старте весенней рекламной кампании для бренда кондиционеров Daikin. Она пройдет в наружной рекламе с 21 мая по 15 июля в Москве и Петербурге совместно с рекламной кампанией мультфильма «Ледниковый период-4».
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ» MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ»
    Москва, 16.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством SMART Communications на разработку виртуальной рекламы для бренда «Моя Семья» (производитель – ОАО «Нидан Соки»). Согласно условиям договора MCG обеспечивает разработку и интеграцию виртуальной рекламы в телешоу «Ледниковый период-2» на Первом канале.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON
    AVON_NEW_IV]Москва, 06.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством MediaVest на разработку виртуальной рекламы для косметической компании AVON. Виртуальная реклама Avon вышла в эфир Первого канала в рамках телешоу «Ледниковый период-2» 6-го сентября.
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark
    Москва, 02.09.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) подписало контракт с MindShare на создание виртуальной рекламы для бренда Kotex Young (продукция компании Kimberly Clark). Согласно условиям контракта MCG разработало и обеспечило интеграцию виртуальной рекламы клиента в хит-парад «Русская Десятка» на «MTV Россия».
  • MCG разработало виртуальную рекламу для ТТК MCG разработало виртуальную рекламу для ТТК
    Москва, 21.08.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) разработало виртуальную рекламу для компании ТТК - одного из ведущих российских операторов фиксированной связи. Реклама ТТК создана специально для показа в спортивных телетрансляциях, и впервые появилась в рамках матчей футбольного турнира «Кубок РЖД», который состоялся с 1 по 3 августа 2008 года.
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum
    Rexona_frame]Москва, 29.05.2008г. – Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров, подписала контракт на размещение виртуальной рекламы в проекте Первого канала «Король ринга – возвращение легенды». С помощью виртуальных технологий Unilever начинает продвижение нового дезодоранта из серии Rexona for men (quantum). Разработку и интеграцию рекламы в телешоу «Король ринга» взяло на себя агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group).