На Общем собрании UAPR выбрали Людмилу Кречмер главой Ассоциации и расширили состав правления

8 октября 2008 г.


4 октября 2008 года состоялось общее собрание UAPR, на котором члены Ассоциации выбрали нового главу правления и новый, расширенный состав правления. UAPR возглавила генеральный директор агентства Key Communications Людмила Кречмер.



Динамика развития UAPR

Экс-глава правления Ярына Ключковська отрапортовала от лица правления UAPR об общих результатах организации за прошедшие два года и очертила основные направления деятельности Ассоциации на два последующих года.

Среди основных достижений UAPR она назвала следующие:
• За этот период количество членов UAPR выросло из 50 до 72. В частности, к Ассоциации присоединились10 PR-агентств.
• Интерактивные образовательные сессии в рамках проекта UAPR-Академия посетили свыше 120 лиц, две третьих из которых являются членами Ассоциации.
• Постоянно растет количество делегатов Европейского PR-Конгресса и участников конкурса PR-проектов PRAVDA Awards.
• Состоялся пилотный этап исследования украинского PR-рынка, которое продолжится в этом году.

На протяжении последующих 2-х лет Ассоциация планирует вдвое увеличить количество членов, разработать рекомендации для университетских программ по PR и наработать банк знаний для использования своими членами. Веб-сайт UAPR планируется развить в полноценный информационный и интерактивный ресурс, где члены организации и другие специалисты смогут обмениваться информацией и общаться на профессиональные темы.

«За последние два года UAPR помогла изменить рынок связей с общественностью: сегодня наш Кодекс профессиональной этики уже перестал быть экзотикой для особенно смелых, а стал собранием общепринятых в отрасли норм. Наши флагманские проекты - UAPR- Академия, ежегодный конкурс PR-Проектов PRAVDA Awards и Европейский PR-Конгресс - стали неотъемлемыми элементами профессионального календаря многих PR-щиков. В конце концов, сегодня мы абсолютно уверенно можем сказать, что выполнили одно из заданий, которые ставили перед собой на этапе создания - обособления PR от рекламной отрасли,» - подытожила Ярына.

Новый состав правления

Члены UAPR сформировали новый, расширеный состав правления. Людмила Кречмер возглавила правления в составе 9 специалистов, которые представляют как агентства, так и PR-департаменты компаний:
Евгений Глибовицкий (pro.mova), Оксана Гошва (Hoshva PR), Владимир Дегтярев (Nords PR Ukraine), Ярына Ключковская (Microsoft Ukraine), Елена Лобова (Pleon Talan), Оксана Монастырская (PBN), Наталия Попович (PRP), Юлия Семенко (GEO Alliance) и, Марина Стародубская (Михайлов и партнеры).

Первый глава правления UAPR Иветта Деликатная возглавила Ревизионный комитет, куда также вошли Татьяна Бабенко и Елена Введенская.

«Я признательна за доверие коллег и возможность продолжить работу в ассоциации в качестве главы правления. Также рада, что состав правления значительно расширен, что предоставит возможность реорганизации работы правления за зонами ответственности, более плодотворной работы и привлечение членов ассоциации к проектам и инициативам UAPR» - прокомментировала Людмила Кречмер, новоизбранная глава правления.


Справка о UAPR:

Украинская Ассоциация по Связям с Общественностью (UAPR) – ведущая отраслевая организация. Миссия UAPR – внедрение в Украине высоких профессиональных стандартов PR.
С 2005 года UAPR действует как международная общественная организация в рамках стандартов PR-индустрии, принятых на Римской и Стокгольмской конвенциях. В том же году Ассоциация приняла собственный Этический кодекс UAPR с четкими требованиями к профессиональному поведению и стандартам украинских специалистов со связей с общественностью.
UAPR организовывает ежегодный Европейский PR-Конгресс и национальный конкурс PR-проектов PRAVDA Awards, а также осуществляет постоянный образовательный проект UAPR-Академия.
Больше об UAPR можно узнать на www.uapr.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи