Киевское агентство «аPRель» осветило ING Renault Roadshow

1 октября 2008 г.

Киевское PR-агентство «аPRель» осуществило PR-поддержку ING Renault Roadshow – мероприятия, которое оставило неизгладимый след в душе каждого столичного автолюбителя.


Зрелищное автошоу с участием болидов «Формулы 1» R27 прошло в Киеве 20-21 сентября. На время проведения мероприятия главная улица столицы – Крещатик превратилась в настоящую гоночную трассу, которая пролегла от Бессарабского рынка до Европейской площади.

Специально для Roadshow на Майдане Независимости построили автомобильный городок. Именно там находился пит-стоп и «конюшня» «Формулы 1», в которых каждый из зрителей мог увидеть болиды R27 и другие автомобили Renault собственными глазами. Кстати, среди представленных автомобилей присутствовали и новинки компании Renault – Clio, Symbol, Koleos и Sandero, которые вскоре можно будет приобрести в украинских автосалонах. На протяжении всех выходных на Майдане работали детские площадки Renault с увлекательными аттракционами и симуляторами. А в бутике Renault каждый желающий мог приобрести сувенир на память о мероприятии.

21 сентября на Крещатике прошли показательные заезды двух тестовых пилотов команды ING Renault F1 Team – Сакона Ямамото и Романа Грожана. Выступлению звезд автоспорта предшествовали выступления команд поддержки, исполнивших на трассе рискованные трюки.

Мероприятие ING Renault Roadshow в Киеве проводилось компаниями ING Bank и Renault при поддержке Киевского городского председателя и «Chervonenko Racing».

В рамках PR-поддержки были организованы две экскурсии для журналистов: на пит-стоп и постройку трассы. Кроме того, представителям некоторых СМИ представилась уникальная возможность взять интервью у главного менеджера программы Renault Roadshow в Европе Жана-Филиппа Дюкро.

Во второй день мероприятия в Киевской мэрии состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли генеральный директор Renault-Украина Марк ле Гросье, тест-пилоты команды ING Renault F1 Team – Сакон Ямамото и Роман Грожан, президент ФАУ Евгений Червоненко и программный менеджер ING Formula 1 Александр Вязовец.

Дождь и сильный ветер не испугали любителей автоспорта: по оценкам организаторов более 80 тысяч людей пришли на главную улицу столицы, чтобы своими глазами увидеть ING Renault Roadshow во всей его красе.

За последние пять лет зрителями во всем мире стали более 2 млн. человек. Киевскому Roadshow предшествовали выступления команды ING Renault F1 Team в Йоханнесбурге и Роттердаме летом 2008 года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи