«Деловой Петербург» победил в европейском конкурсе газетного дизайна

16 октября 2006 г.
Газета «Деловой Петербург» получила бронзовую награду на международном конкурсе дизайна прессы «Chimera 2006». Ежегодный конкурс организуется в сотрудничестве с Обществом газетного дизайна (Society of News Design) — международной профессиональной организацией, которая насчитывает более 2600 членов из более чем 50 стран. В нынешнем году конкурс проводился в четвертый раз. В нем принимали участие европейские газеты и журналы. В конкурсе участвовали работы, опубликованные в период с 1 января 2005 г. по 31 августа 2006 г.
«Деловой Петербург» принимал участие в двух номинациях: «Лучшая обложка» и «Лучшая информационная графика».
Бронзовой награды в категории «Лучшая информационная графика» были удостоены работы, посвященные недвижимости в Крыму и развитию территории.

В жюри конкурса вошли лучшие европейские газетные дизайнеры: Хавьер Эрреа, Марио Фелличиано, Оле Мунк, Алли Палмер, Марк Портер и Родриго Санчес. Председателем жюри в этом году стал Яцек
Утко — дизайнер компании группы Bonnier Business Press
AB. «По регламенту я не имел права даже обсуждать газеты, принадлежащие холдингу Bonnier Business
Press, — заметил председатель
жюри, — а во время голосования за номинации, где были представлены наши газеты, другие члены жюри и вовсе выставили меня из комнаты».

Федор Шумилов, редактор инфографики газеты «Деловой Петербург», и Юлия Хемеляйнен, дизайнер инфографики, считают, что лучшая информационная графика всегда должна быть сделана своими руками.

«Инфографика
сегодня — самый молодой из существующих журналистских
жанров, — считает Хавьер Эрреа, член жюри и президент Испанского общества газетного
дизайна, —
Инфографы — это не дизайнеры, а журналисты, цель
которых — не красивые публикации, а внятное и осмысленное изложение фактов. Они имеют дело не столько с графическим дизайном, сколько с содержанием самих новостей. При этом главным критерием качества являются логический порядок и читабельность».

Информация: «Деловой Петербург»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Впервые работа украинца получила Гран-при на международном конкурсе дизайна в Японии Впервые работа украинца получила Гран-при на международном конкурсе дизайна в Японии
    Украинский креативщик Максим Москаленко известный под псевдонимом Максим Мирнов получил награду международного фестиваля JAPAN DESIGN WEEK. В конкурсе принимало участие 1260 дизайнеров из 59 стран мира: от независимых дизайнеров до профессиональных студий.
  • Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну» Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну»
    «Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК ОККО) стал одним из победителей ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну». Результаты были обнародованы 12 апреля. Проект компании по сбору использованных вещей для малообеспеченных на автозаправочных комплексах был признан лучшим в номинации «Уменьшение неравенства внутри стран и между самими странами».
  • Российский дизайнер победил в конкурсе дронов от Airbus Российский дизайнер победил в конкурсе дронов от Airbus
    Он представил на конкурс концепт грузового беспилотника
  • «Интер» победил в конкурсе PROMAX BDA Europe «Интер» победил в конкурсе PROMAX BDA Europe

    Промо-кампания «Интер Суперкубка Украины» под названием «Хватит нас разделять! Мы с тобой одной игры!», созданная промо и арт-дирекций телеканала «Интер», взяла золото в категории «Best marketing campaign for a programme using multiple media» самой престижной европейской телевизионной премии в области промо и дизайна PROMAX BDA Europe 2015

  • Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке Запрещенный в России ролик победил на конкурсе в Нью-Йорке
    Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке.
  • Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм. Деловой стиль: мужская и женская обувь, деловой костюм.

    Со сменой сезона с наступлением холодов, в каждом офисе перед работниками (и мужчинами, и женщинами) встает вопрос сменной обуви. Специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от стоптанной обуви, например, с целью «доносить» их в офисе. Согласно многочисленным исследованиям, стоптанная мужская обувь не вызывает одобрения у коллег, а если стоптанная обувь у начальника – его авторитет падает. Больше всего располагает новая начищенная обувь классического вида.

  • Еженедельник "Деловая столица" победил в X Общеукраинском конкурсе "Журналісти – за середній клас"! Еженедельник "Деловая столица" победил в X Общеукраинском конкурсе "Журналісти – за середній клас"!
    В этом году состоялся десятый юбилейный Всеукраинский конкурс представителей СМИ "Журналисты за средний класс", который проводит Украинский союз предпринимателей малого и среднего бизнеса.
  • "Первый Деловой" объявил тендер на обновление дизайна телеканала "Первый Деловой" объявил тендер на обновление дизайна телеканала
    "Первый Деловой" телеканал объявил тендер среди дизайнерских студий и рекламных агентств на проведение работ по обновлению и стандартизации фирменного стиля телеканала, а также графическому оформлению эфира.
  • В Киеве проходит заседание мировых лидеров газетного рынка В Киеве проходит заседание мировых лидеров газетного рынка
    Как стало сегодня известно, с 25 по 28 ноября текущего года в Киеве впервые проходит заседание правления самого крупного отраслевого объединения газетных издателей всего мира - всемирной ассоциации газет (World Association of Newspapers - WAN). Как правило, WAN проводит свои заседания только в тех странах, которые, по мнению экспертов ассоциации, достигли высокого уровня развития институтов свободы слова и независимости прессы. Члены правления, которые приехали в Киев, возглавляют влиятельные газетные холдинги в своих странах.
  • Газета «Деловой Петербург» увеличила свой тираж Газета «Деловой Петербург» увеличила свой тираж
    Подписной тираж газеты «Деловой Петербург» достиг 20000 экземпляров. При общем тираже издания 24000 экземпляров, подписная часть составила 83%