ПРОШЛА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОВЫШЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.

6 августа 2008 г.

В Украине при поддержке Министерства Финансов Украины, компании VISA и фонда «Народная инициатива» успешно реализована информационно-просветительская программа, направленная на повышение финансовой грамотности населения.


В июле в крупных городах Украины на уличных рекламных носителях, автобусных остановках, в метро, а также в печатных СМИ была размещена социальная реклама. Рекламный сюжет состоял из пошаговой инструкции, объясняющей как совершать платежи с помощью банковской карты и что делать, если карта украдена или потеряна.

Финансовая грамотность населения это привилегия страны с высоким уровнем развития экономики. Реализация информационно - пропагандисткой программы, направленной на повышение финансовой грамотности населения особенно актуальна для России и стран СНГ, экономика которых сейчас находится на этапе активного развития.

Реализация программы на Украине стала логичным продолжением успешной информационно – пропагандисткой программы прошедшей в России с сентября по декабрь прошлого года. Заказчиком программы выступило Министерство Финансов РФ, спонсорское содействие проекта осуществила компания VISA, а разработкой и реализацией программы на территории Российской Федерации, также как и в Украине занимался фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива.
















Программа стартовала в Москве и получила своё развитие в регионах. По окончании проекта было проведено исследование, которое выявило рекордную информированность населения: в среднем каждый пятый взрослый житель города, в котором проводилась кампания, был осведомлен о проведенной кампании и потенциально готов к использованию полученной информации на практике.


Информация о фонде:
«Народная инициатива» более 5 лет осуществляет разработку и реализацию социально-информационных программ, посвященных наиболее актуальным проблемам российского общества. Ежегодно фондом реализуется более 40 информационно-пропагандистских проектов. Заказчиками программ выступают государственные ведомства и общественные организации.
Приоритетными направлениями деятельности фонда являются, исследования в области социальных проблем, креативные разработки социальных программ, привлечение спонсорских инвестиций в социальные проекты (спонсорство), медиа размещение социальных информационных программ.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys