Advance Group обеспечивает размещение рекламы Mazda в элитных бизнес-центрах

18 июля 2008 г.

Mazda_POSTER_1815x1215]Москва, 17 июля 2008г. – Национальный оператор indoor-рекламы Advance Group заключил договор о сотрудничестве с агентством «Славия М». Согласно достигнутым договоренностям, Advance Group гарантирует размещение рекламы клиента «Славия М» - компании «Независимость», которая является официальным дилером японской автомобильной марки Mazda в России, в элитных бизнес-центрах Москвы.


Yahoo! готова принять предложение Microsoft о продаже компании за $33 в расчёте на акцию. Об этом говорится в совместном письме председателя совета директоров Yahoo! Роя Бостока и главного исполнительного директора компании Джерри Янга акционерам интернет-холдинга. Также Yahoo! готова рассмотреть продажу только своего поискового подразделения, если предложение Microsoft будет адекватным. Рыночная капитализация Yahoo! вчера составила $32,7 млрд.

Microsoft впервые предложила купить Yahoo! в феврале этого года. Тогда компания выразила готовность заплатить $44,6 млрд, что составило $31 в расчёте на акцию. В Yahoo! отказались от предложения Microsoft, заявив, что софтверный гигант недооценивает компанию. Yahoo! заявила, что ее стоимость составляет 53 млрд долл. В мае, после неудачных попыток дальнейших переговоров, Microsoft заявила, что отказывается от поглощения Yahoo!. Однако затем Microsoft предложила Yahoo! уже 33 долл. за акцию, что предполагает капитализацию на уровне $47,5 млрд.

По данным исследовательской компании comScore, в феврале 2008 года на долю Google пришлось 59,2% запросов в Интернете, на Yahoo! — 21,6%, MSN Search — 9,6%. Если эта сделка действительно состоится, то покупка Yahoo! позволит Microsoft совершить ощутимый скачок в развитии своего интернет-сегмента, говорит Антон Салов, руководитель онлайн-направления компании Softline. «Софтверный гигант получит самое главное — вторую по популярности в мире поисковую технологию», — отметил он. Очевидно, что, сложив рыночные доли двух достаточно популярных во многих странах поисковиков, Microsoft рассчитывает упрочить свое положение в онлайне, говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru. «На наш взгляд, это вполне реальная перспектива», — сказала г-жа Артамонова. С помощью сделки Microsoft пытается выйти на рынок поиска и интернет-рекламы, то есть в те области, в которых в данный момент присутствует слабо, говорит Анна Янчевская, руководитель департамента общественных связей компании «Бегун». «Естественное же развитие собственных сервисов потребует у компании много инвестиций и времени и связано с рисками», — сказала г-жа Янчевская.

Инвесторов Microsoft и Yahoo! обрадовала новость о согласии интернет-холдинга. Вчера на 22.20 стоимость акции Microsoft на NASDAQ выросла почти на 2%, до $27,8, а стоимость акции Yahoo! увеличилась на 2,6%, до $23,1.





www.rbcdaily.ru






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления