"Fly поддержал амбициозные планы студенов в акции "Алло, карьера"

26 июня 2008 г.

Студенты Российского Университета Дружбы Народов совместно с рекрутинговой компанией «Адэкко» и брендом Fly изучили ключевые принципы построения карьеры в рамках деловой игры.


25 июня, Москва – «Адэкко», международная рекрутинговая компания, при поддержке бренда Fly, производителя мобильных телефонов, провела для студентов Российского Университета Дружбы Народов деловую игру «Алло, КАРЬЕРА?», посвященную вопросам построения карьеры молодых специалистов.

Реалии современного кадрового рынка таковы, что чем раньше студенты определятся со своим профессиональным выбором, получат практический опыт работы, тем успешнее может сложиться их дальнейшая карьера. Времена стремительных карьер уже, практически, прошли. Поэтому молодым специалистам особенно важно не терять времени на старте и стоит заниматься вопросами своего дальнейшего профессионального развития уже со студенческой скамьи.

В ходе мероприятия специалисты «Адэкко» представили собравшимся информацию по вопросам трудоустройства студентов, выпускников и молодых специалистов в условиях современного кадрового рынка. Были рассмотрены ключевые вопросы поиска работы (составление и рассылка резюме, подготовка к собеседованию, прохождение интервью), детально разобраны типовые ошибки, которые молодые кандидаты допускают на данных этапах.

Отдельное внимание было уделено трудоустройству на временной основе как наиболее «гибкому» варианту, позволяющему успешно сочетать работу и учебу. Такой вариант работы позволяет студентам не только проверить свои силы на практике, но и познакомиться с деятельностью крупных международных компаний «изнутри». Окунувшись в рабочую атмосферу, молодой человек глубже может понять, какая сфера деятельности ему наиболее близка, в чем он сможет добиться успеха. Временная работа позволяет студентам приобрести необходимый опыт работы, наличие которого является одним из ключевых требований при трудоустройстве молодых специалистов.

«Отрадно отметить, что современные молодые люди очень осознанно подходят к вопросам построения своей карьеры и задумываются об этом задолго до получения диплома. Вероятно, этому способствует ситуация на рынке труда. Выпускники, не имеющие опыта работы, испытывают больше сложностей с трудоустройством сразу после окончания университета. Их же сверстники, накопившие необходимый опыт трудовой деятельности за годы учебы, более удачливы в этом плане. И уровень зарплаты в этом случае также будет более привлекательным. К тому же, студентам стоит обратить внимание, что многие стартовые вакансии предполагают последующий карьерный рост для успешных сотрудников» - заявил Арик Ахвердян, руководитель филиала по предоставлению временного персонала компании «Адэкко».


«Мы активно занимаемся вопросами трудоустройства наших студентов, - заявила Светлана Матвеева, менеджер Отдела дополнительного образования и трудоустройства студентов РУДН, - «Причем стараемся предлагать учащимся не только варианты летнего трудоустройства. Наши студенты совмещают работу и обучение. Деловая игра с компанией «Адэкко» - это хорошая возможность для студентов получить ответы на интересующие их вопросы о построении карьеры, что называется, «из первых рук». Полагаю, подобные мероприятия будут способствовать лучшей интеграции наших студентов в новую для них среду и сделают переход «учеба – работа» максимально успешным».

Деловая игра вызвала большой интерес среди студентов РУДН. Собравшиеся активно принимали участие в обсуждении вопросов трудоустройства, предлагали нестандартные решения предложенных организаторами кейсов. Самый активный участник деловой игры был награжден мобильным телефоном Fly MC100 – современным мультимедийным устройством с высоким качеством звука.

Калмыкова Елена, брэнд менеджер Fly: «Покупатели телефонов Fly - это активные молодые люди, которым интересны не только развлечения. У них есть четкие жизненные позиции, связанные с карьерным ростом и реализацией себя как специалиста и профессионала. Мы рады, что можем предложить им не только современные и качественные мобильные устройства, но и принимать участие в проектах, которые помогают молодежи строить карьеру. Компания Fly –молодая и динамично развивающаяся. Мы стараемся принимать на работу молодых специалистов, потому что они энергичны и креативны. А это соответствует философии нашей компании».

Дополнительная информация:

Adecco
Adecco – самая крупная в мире и наиболее успешно развивающаяся компания, поставщик решений в области управления человеческими ресурсами. Adecco предлагает такие услуги, как: подбор постоянного и предоставление временного персонала, вывод персонала за штат, кадровый консалтинг и многое другое.
Компания насчитывает более 7 000 офисов в 60+ странах. Штат Adecco включает более 37 000 постоянных сотрудников. Ежедневно свыше 700 000 временных сотрудников Adecco работает для наших клиентов.
На российском рынке компания присутствует с 2002г.
ООО «Адэкко» предоставляет свои услуги через сеть филиалов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Липецке, Калуге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Киеве (Украина) и других городах.

Fly

Европейский бренд FLY предлагает широкий выбор мобильных телефонов, смартфонов и GPS навигаторов.
Мобильные гаджеты Fly созданы для творческих и молодых людей, которые идут против стандартов и предпочитают самостоятельно творить среду по собственному вкусу и настроению.
Компания, основанная в 2003 году, добилась cерьезных успехов на рынках России, Украины и других странах СНГ, а также в Великобритании, Индии, Турции и т.д.

На сегодняшний день доля FLY на рынке мобильных телефонов стремительно растет. Компания владеет крупной производственной базой в Европе и на Востоке. Этот шаг позволяет FLY обладать все более конкурентоспособными преимуществами в дизайне и технологиях, которыми известны мобильные телефоны FLY.

www.fly-phone.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Алло – твои смарт-желания Алло – твои смарт-желания
    Алло и Леся Никитюк – это смарт-сочетание, за которым всегда интересно наблюдать. Леся Никитюк уверена, что даже во время отдыха делать три дела одновременно может каждая девушка. Для этого просто нужна правильная мотивация: харизматичный любовник, для которого хочется безупречно выглядеть, готовить, стирать и убирать, а также – помощь смарт-техники Алло, без которой трудно представить современную жизнь.
  • Карьера маркетолога и способы ее ускорения Карьера маркетолога и способы ее ускорения
    Карьера маркетолога - отличный выбор для умных, амбициозных и креативных людей. Сама же по себе карьера - это не просто слово из 7 букв, а очень сладкое слово. Сладкое потому, что от него ощущается привкус успеха, привкус красивой, эффектной и яркой жизни, привкус новых возможностей, привкус самоудовлетворения от того, что удалось реализоваться.
  • TABASCO зашаманили с Лесей Никитюк и АЛЛО TABASCO зашаманили с Лесей Никитюк и АЛЛО
    ALLO, вызываем магию! Двигать предметы на расстоянии или замораживать врагов одним движением пальца могут не только выпускники Хогвартса и великая провидица Стефанида. Сегодня такие чудеса доступны и обычному человеку. Разумеется, если у него есть смартфон. И если он скачал приложения к своей смарт-технике, конечно же.
  • МАГАЗИНЫ СЕТИ АЛЛО МЕНЯЮТ ФОРМАТ МАГАЗИНЫ СЕТИ АЛЛО МЕНЯЮТ ФОРМАТ

    До конца года самая крупная в Украине мультиканальная розничная сеть по продаже цифровой техники АЛЛО поменяет формат своих торговых точек по всей стране. В рамках концепции «Світ без меж», в обновленных магазинах АЛЛО, широкий ассортимент гаджетов и аксессуаров будет представлен в большом шоу-руме с удобной открытой выкладкой, стильным дизайном и просторными помещениями.

  • Магазины сети АЛЛО меняют формат Магазины сети АЛЛО меняют формат

    До конца года розничная сеть по продаже цифровой техники АЛЛО поменяет формат своих торговых точек по всей стране.

  • Магазины сети "Мобилочки" ребрендируют в «Алло»   Магазины сети "Мобилочки" ребрендируют в «Алло»
    Сеть магазинов электроники «Алло» завершила сделку по покупке своего конкурента - сети «Мобилочка». Эту информацию газете «Капитал» подтвердили в пресс-службе «Мобилочки». Источник близкий к сделке отметил, что ритейлер приобрел товарные остатки, а также права аренды на свыше 420 помещений и торговую марку "Мобилочка".
  • Карьера дизайнера Карьера дизайнера
    Если вы хотите связать свое будущее с дизайном, то вы должны понимать, что это в первую очередь творчество. Для того чтобы достичь успехов в нем необходимы талант и целеустремленность. Но без соответствующего образования шансы найти себя в этом творчестве минимальны. Конечно, можно пойти методом исключительно проб и ошибок, но в этом случае создание какой-то стоящей вещи потребует неимоверное количество труда и потраченного времени. Дизайн листовок, папок, буклетов и других объектов должен удовлетворять не только эстетическим, но и функциональным потребностям, быть эргономичным, удобным.
  • «АЛЛО ТАКСИ» – успешная и социально ответственная компания «АЛЛО ТАКСИ» – успешная и социально ответственная компания
    Компания «АЛЛО ТАКСИ» на рынке служб такси столицы почти восемь лет. За это время она смогла не только найти свою нишу и прочно закрепиться в ней, но и завоевать доверие клиентов, 90% которых – постоянные. Но самое главное – она стала социально ответственной компанией, которая делает бизнес с душой и всячески поддерживает социальную инициативу и стремление сделать мир лучше.
  • Карьера в области рекламы и РR Карьера в области рекламы и РR
    Многие люди считают, что реклама - это исключительно творческая деятельность. А между тем, в области рекламы есть три основных направления: творческая деятельность, рекламный менеджмент и взаимодействие со средствами массовой информации. В каждой из этих областей (и в РR в том числе) существует довольно устойчивая иерархия должностей. Возьмем, к примеру, копирайтера (copywriter). Сотрудник, только что принятый на работу, как правило, начинает с должности помощника копирайтера. Потом он становится полноправным копирайтером. После этого его назначают на должность старшего копирайтера, потом - вице-президента компании и, наконец, старшего вице-президента компании. Для работы в области рекламного менеджмента и взаимодействия со средствами массовой информации требуется диплом бакалавра, предпочтительно в области телекоммуникаций, английского языка, журналистики, бизнеса или экономики. Для сотрудников креативных отделов достаточно двух лет обучения и впечатляющего портфолио. Хотя не помешает и университетский дипло
  • "Алло" развивает формат "Алло-Техно" "Алло" развивает формат "Алло-Техно"
    В текущем году планируется увеличить сеть салонов «АЛЛО-Техно» на 40 магазинов. Для компании «АЛЛО» развитие формата «АЛЛО-Техно» и увеличение количества торговых площадей этого направления по всей Украине является стратегически важным и приоритетным вопросом на 2007 г.