В Израиле запрещен телемаркетинг

29 мая 2008 г.

Кнессет одобрил во втором и третьем чтении законопроект о запрете рассылки распространения рекламных материалов посредством интернета, факса, sms-сообщений и автоматического телефонного сообщения без предварительного согласия потребителя.


Инициатор законопроекта, министр связи Ариэль Атиас заявил: "Закон позволит защитить частную жизнь граждан от назойливого вмешательства рекламы. Это также позволит сэкономить на стоимости бесполезно рассылаемых сообщений, в особенности факсов и , sms".

Согласно новому закону, нарушители совершают уголовно наказуемое деяние, за которое суд может наложить крупный - до 202 тысяч шекелей, штраф.

MIGnews.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли
    Израильское мобильное паркинг-приложение сняло оригинальную рекламу с политическим подтекстом.Как сообщает Politeka, в рекламном ролике главные «актеры» — это кукла-марионетка Путина и его дочери
  • Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов
    Очень распространенная область бизнеса – рекламная. Почему? Рекламных агентств появляется все больше и больше, потому что на это есть причины. Во-первых, сравнительно маленькие затраты на стартовый капитал. Во-вторых, низкий порог входимости. И, в-третьих, рынок рекламных услуг уже сформирован. То есть, существуют люди, готовые покупать.
  • В Израиле запретили снимать в рекламе худых моделей В Израиле запретили снимать в рекламе худых моделей
    В Израиле принят закон, запрещающий сниматься в рекламе излишне худым людям. Такая мера была принята, чтобы не допустить негативного влияния негласных мировых стандартов красоты на детей и подростков.
  • Телемаркетинг и интернет-продажи: находим основные отличия Телемаркетинг и интернет-продажи: находим основные отличия

    Телемаркетинг – продажа товаров и услуг по телефону – демонстрирует бóльшую эффективность, чем продажи в интернет-магазинах. Это достигается за счет активной позиции продавца, охвата более широкой аудитории потенциальных клиентов и преподнесения товара в максимально выигрышном свете. Наибольшую же результативность дает применение комбинированных методов продаж. Такого мнения придерживается Елена Гуцул, заместитель коммерческого директора ГК eCall.

  • В США запрещен рекламный ролик игры В США запрещен рекламный ролик игры
    Американский Департамент стандартов по рекламе запретил телевизионную рекламу игры Strangehold - шутера Джона Ву. Сначала рекламный ролик был одобрен и демонстрировался в вечернее время, однако затем на него поступили две жалобы - от отца 3-летнего мальчика и другого телезрителя, который посчитал, что ролик прославляет вооруженную преступность.
  • В Израиле разрешат рекламу на дорогах? В Израиле разрешат рекламу на дорогах?
    Депутат Кнессета Йорам Марциано («Авода») внес законопроект, открывающий путь к размещению рекламных щитов на обочинах израильских дорог. Законопроект предлагает «упорядочить» размещение наружной рекламы, отдав решения по этому вопросу в руки местных властей.
  • Начинается рекламная кампания отдыха в Израиле Начинается рекламная кампания отдыха в Израиле
    Министр туризма Израиля Ицхак Аронович продолжает предпринимать шаги, которые призваны привлечь в страну российских туристов. С сентября по ноябрь в России будет проходить рекламная кампания с общим бюджетом $1,2 млн. Это второй этап большого рекламного проекта: первый проходил в период с января по апрель.
  • Провокационный слоган красноярского бара запрещен и разбит на части Провокационный слоган красноярского бара запрещен и разбит на части
    Экспертный совет УФАС по рекламе признал слоган "Выухуели?" содержащим бранные слова. Данный слоган был использован при проведении рекламной акции одного из крупных баров города, который включил в меню рыбные блюда.
  • Новый аромат Guerlain запрещен законом Новый аромат Guerlain запрещен законом
    Не успел новый аромат Insolence от Guerlain завоевать признание поклонниц марки и толком "раскрутиться", как вокруг него вспыхнул скандал. Французский суд запретил выпуск аромата знаменитой марки и обвинил бренд в том, что дизайн флакона туалетной воды Insolence позаимствован у другой парфюмерной компании.