Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum

29 мая 2008 г.

Rexona_frame]Москва, 29.05.2008г. – Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров, подписала контракт на размещение виртуальной рекламы в проекте Первого канала «Король ринга – возвращение легенды». С помощью виртуальных технологий Unilever начинает продвижение нового дезодоранта из серии Rexona for men (quantum). Разработку и интеграцию рекламы в телешоу «Король ринга» взяло на себя агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group).


Продвижение брендов с помощью виртуальной рекламы для компании Unilever стало хорошей традицией. Так, в 2007 году, Unilever уже прибегало к виртуальной рекламе в шоу «Король ринга», где с успехом продвигала другой дезодорант из линейки Rexona for men. Виртуальные бренды компании присутствовали в телепроекте «Ледниковый период», где продвигался бренд Lipton; новогодних передачах «Новые песни о главном» и «Проводы Старого года с Максимом Галкиным», в эфире которых рекламировался бренд Dove. Отметим, что все перечисленные виртуальные интеграции для Unilever в 2007 году также разрабатывало агентство MCG.

Чтобы достигнуть максимального эффекта от размещения, компания Unilever выбирала только самые высокорейтинговые телевизионные проекты. Шоу «Король ринга – возвращение легенды» нового сезона обещает быть не менее популярным и захватывающим, чем пилотный проект 2007 года. Не даром Первый канал позиционирует шоу, как «Самый забойный блок-бастер сезона», и бросил на его раскрутку лучшие силы информационного и шоу-бизнеса. Так, ведущим проекта стал Владимир Познер, главным комментатором – Кирилл Набутов. Список участников проекта также впечатляет: певец Сергей Челобанов, актеры Андрей Чернышов и Михаил Полицеймако, бард и актер Никита Джигурда, рэппер Серега, танцовщик Гедиминас Таранда и фигурист Артур Дмитриев: все вступили в борьбу за звание «Короля ринга».

Первая передача из цикла «Король ринга – возвращение легенды» стартовала в эфире Первого канала в вечерний прайм-тайм 10-го мая. Трижды в эфире появлялась виртуальная реклама бренда Rexona for men quantum. Ядром целевой аудитории бренда являются мужчины, именно поэтому виртуальная реклама бренда, разработанная агентством MCG, оказалось такой технологичной и ультрасовременной: для людей нового времени и формации.

Шоу «Король ринга» продлится до 28 июня. В эфир выйдет 8 передач, в каждом из которых будут появляться различные виртуальные интеграции бренда Rexona for men quantum. Пока MCG представляет три виртуальные интеграции, поскольку они уже побывали в эфире Первого канала.





Справка
Англо-голландский концерн «Юнилевер» был образован в 1930 году после слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время отделения компании открыты в 100 странах мира. Оборот «Юнилевер» по итогам 2007 года составил 40,190 млрд евро, прибыль − 5,250 млрд евро, соответственно. На российском рынке компания «Юнилевер» работает с 1992 года. В штате компании – более 2000 сотрудников. «Юнилевер» владеет четырьмя крупными российскими предприятиями: парфюмерно-косметической фабрикой «Северное Сияние» в городе Санкт-Петербург, Московским маргариновым заводом, объединением по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле, а также чаеразвесочной фабрикой в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций «Юнилевер» в российскую экономику составляет более 600 млн долларов. В российский бренд-портфель компании входят средства личной гигиены − Axe, Clear Vita ABE, Dove, Rexona, Sunsilk, Timotei; чистящие средства − Domestos, Cif; продукты питания − Calve, Knorr, Rama, Rama Creme Bonjour, «Пышка», Lipton, Brooke Bond, «Беседа».
Агентство виртуальной рекламы MCG была создана в 2004 году. Головной офис компании находится в Москве. Генеральный директор MCG – Олег Лещук, управляющий директор MCG – Олег Поваров. Агентство входит в группу компаний, среди которых агентство коммуникаций Magic Box, национальный оператор indoor-рекламы Advance Group, агентство мобильного маркетинга «МобиМарк», компания «ДомИнфо». MCG специализируется на создании виртуальной рекламы: разрабатывает креатив и интегрирует оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Клиенты: ТНК, «Ростелеком», Транстелеком, Unilever (бренды Dove, Rexona, Lipton), Avon), Beiersdorf (бренд Nivea), Future Enterprises Pte Ltd. (бренд MacCoffee), Motorolla, Panasonic, «Объединенные кондитеры» и др. www.magiccomgroup.ru



В основе виртуальной рекламы лежат уникальные технологии, позволяющие интегрировать любое оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Изюминка данных технологий в том, что рекламируемый продукт (объект, персонаж, логотип компании) размещается непосредственно во время трансляции телевизионной программы, не прерывая ее. Виртуальная интеграция органично вписывается в канву любой передачи, будь то спортивная трансляция, музыкальное или talk-шоу, сериал. Интеграция может быть выполнена в виде анимированных и статичных трехмерных персонажей и объектов, а также в виде двухмерных логотипов и обозначений на плоскостях. Высокие технологии позволяют внедрить виртуальную рекламу как в прямой эфир, так и в заранее отснятый материал на этапе пост-продакшен. В большинстве случаев виртуальная реклама размещается в телепрограммах, а не в рекламных блоках. Таким образом, вероятность того, что зритель на момент показа виртуальной рекламы отвлечется от экрана, минимальна. Это выгодно рекламодателю, поскольку аудитория самих передач в разы превышает количество зрителей, просматривающих обычный рекламный блок. Виртуальная реклама ненавязчива, она не раздражает аудиторию, и производит неизгладимое эмоциональное впечатление на зрителя.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE® Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
    Перед BBDO Moscow стояла задача подготовить и провести новую кампанию в рамках коммуникационной платформы PEDIGREE® «Тем, кто делает нас лучше™». Творческая группа агентства использовала универсальный инсайт, близкий практически каждому человеку: все дети мечтают о собаке, но родители обычно против.
  • Пилоты команды Lotus F1 Team заручились поддержкой Rexona Men Пилоты команды Lotus F1 Team заручились поддержкой Rexona Men
    Креативное агентство Deluxe Interactive разработало оригинальный промо-сайт в рамках поддержки акции «Действуй: Больше!» от Rexona Men.
  •  Rexona Men разыгрывает билеты на этап гоночных соревнований Rexona Men разыгрывает билеты на этап гоночных соревнований
    С июля по октябрь 2012 года Rexona Men в партнерстве с командой Lotus F1 Team проводит промоакцию: при покупке любого продукта из мужской линии, можно выиграть поездку на двоих в Бразилию на легендарные гонки.
  • АГЕНТСТВО ARENA-MAGIC BOX РАЗРАБОТАЛО РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ БРЕНДА «ДОН» АГЕНТСТВО ARENA-MAGIC BOX РАЗРАБОТАЛО РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ БРЕНДА «ДОН»
    Москва,  13 апреля 2009 г. – Агентство Arena-Magic Box (Группа АДВ) продолжило креативное обслуживание регионального пивного бренда «Дон» (производитель - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика») в 2009 году. В рамках сотрудничества специалисты агентства совместно с компаний «Балтика» разработали новый весенний флайт рекламной кампании, который стартовал в начале апреля под слоганом «Юг там, где «Дон»! Кампания ориентирована на дальнейшее формирование имиджа бренда и наращивание доли рынка.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ» MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ»
    Москва, 16.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством SMART Communications на разработку виртуальной рекламы для бренда «Моя Семья» (производитель – ОАО «Нидан Соки»). Согласно условиям договора MCG обеспечивает разработку и интеграцию виртуальной рекламы в телешоу «Ледниковый период-2» на Первом канале.
  • MCG ИНТЕГРИРОВАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ LIPTON В ТЕЛЕШОУ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» MCG ИНТЕГРИРОВАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ LIPTON В ТЕЛЕШОУ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»
    09.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) разработало виртуальную рекламу для чайного бренда Lipton Yellow Label (производитель - компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров). Виртуальная реклама создана специально для размещения в телепроекте «Ледниковый период», второй сезон которого стартовал в эфире Первого канала в сентябре 2008 года. Виртуальная реклама чая Lipton Yellow Label будет выходить в эфир на протяжении всех выпусков телешоу.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON
    AVON_NEW_IV]Москва, 06.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством MediaVest на разработку виртуальной рекламы для косметической компании AVON. Виртуальная реклама Avon вышла в эфир Первого канала в рамках телешоу «Ледниковый период-2» 6-го сентября.
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark
    Москва, 02.09.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) подписало контракт с MindShare на создание виртуальной рекламы для бренда Kotex Young (продукция компании Kimberly Clark). Согласно условиям контракта MCG разработало и обеспечило интеграцию виртуальной рекламы клиента в хит-парад «Русская Десятка» на «MTV Россия».
  • MCG разработало виртуальную рекламу для ТТК MCG разработало виртуальную рекламу для ТТК
    Москва, 21.08.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) разработало виртуальную рекламу для компании ТТК - одного из ведущих российских операторов фиксированной связи. Реклама ТТК создана специально для показа в спортивных телетрансляциях, и впервые появилась в рамках матчей футбольного турнира «Кубок РЖД», который состоялся с 1 по 3 августа 2008 года.
  • Агентство Magic Box разработало креатив для бренда Индиана Джус Агентство Magic Box разработало креатив для бренда Индиана Джус
    A1_orange]Москва, 13.05.2008г. - Первого мая стартовала имиджевая рекламная кампания слабоалкогольного бренда «Индиана Джус» (производитель  - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»)  под слоганом «Вкус приключений – без ограничений!». Кампания разработана агентством коммуникаций Magic Box, которое завоевало право работать с брендом «Индиана Джус» в результате тендера, проведенного «Балтикой» в начале текущего года.