Новости

15 июля 2015 г.

Абрамович вложился в интернет-рекламу

Фонд миллиардера стал одним из крупнейших инвесторов в израильский стартап

15 июля 2015 г.

Все три крупнейшие телекомпании в России стали убыточными

Выручка ВГТРК по РСБУ в 2014 г. увеличилась на 2,2% до 31,9 млрд руб., следует из данных "СПАРК-Интерфакса". 

15 июля 2015 г.

«ВКонтакте» запустит аналог Instagram в ближайшие дни

Соцсеть «ВКонтакте» выпускает приложение для работы с фото — сейчас оно находится на премодерации в AppStore. Несмотря на наличие мощного конкурента, Instagram, эксперты считают запуск фотосервиса перспективным шагом.

15 июля 2015 г.

Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте

Общественный наземный транспорт, по замыслу столичных властей, должен заработать на рекламе в ближайшие пять лет минимум 839 млн руб. «Мосгортранс» в очередной раз попытается выбрать себе рекламного подрядчика.

15 июля 2015 г.

Российская аудитория ищет золотую середину

Россияне обращаются ко все большему количеству источников

15 июля 2015 г.

Доля прибыли Apple на рынке смартфонов достигла 92%

По итогам первого квартала 2015 года Apple заняла 92% рынка смартфонов по операционной прибыли, притом что по количеству проданных устройств доля компании составляет менее 20%. Годом ранее ее доля рынка по прибыли равнялась 65%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на управляющего директора инвестбанка Canaccord Genuity Майка Уокли

15 июля 2015 г.

Facebook разрабатывает собственного виртуального помощника

Компания Facebook занята разработкой собственного виртуального помощника, известного под рабочим названием Moneypenny — в честь мисс Манипенни, секретаря М (главы МИ-6) из шпионских романов о Джеймсе Бонде.

15 июля 2015 г.

Группа ГАЗ подключается к искусственному интеллекту

Как стало известно "Ъ", крупнейший российский производитель LCV группа ГАЗ Олега Дерипаски обратилась в Минпромторг с просьбой "обеспечить участие" компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством.

15 июля 2015 г.

«ВКонтакте» нарушила закон о рекламе

ФАС обнаружила отсутствие возрастной маркировки на сайте соцсети

15 июля 2015 г.

"Одноклассники" в 2014 году нарастили отрыв от "ВКонтакте" по выручке и прибыли

"ВКонтакте" и "Одноклассники" - самые крупные в России соцсети (принадлежат Mail.ru Group) - в 2014 году продемонстрировали рекордные для себя выручку и чистую прибыль по РСБУ. Причем "Одноклассники", аудитория которых почти на треть меньше, значительно увеличили отрыв от "ВК" по финансовым показателям.

15 июля 2015 г.

Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов

Nokia официально подтвердила слова одного из своих топ-менеджеров, что собирается вернуться на рынок смартфонов. Компания сделает это не раньше конца 2016 г. и сама изготавливать устройства не будет, а только лишь разрабатывать.

15 июля 2015 г.

В России появился сервис знакомств для поиска второй жены

С помощью мобильного приложения можно подобрать спутника жизни вслепую. По словам разработчиков, это первая служба «халяльных» знакомств для мусульман.


Доска объявлений Ктова.ру