Новости

27 июля 2006 г.

Баннеры увеличивают эффективность поисковой рекламы

Сочетая поисковую рекламу с баннеропоказами, можно увеличить CTR на 22%, утверждают исследователи из компании Atlas Institute. Чтобы проверить эту гипотезу, было проведено специальное исследование. В течение апреля 2006 г. анализировались эффективность одиннадцати крупных рекламных кампаний, где использовалась одновременно поисковая и баннерная реклама
27 июля 2006 г.

Rihanna и Ne-Yo в новой рекламе Clinique "Happy"

Компания Clinique по достоинству оценила талант Rihanna и Ne-Yo . Обе звезды примут участие в новой рекламе духов Happy: Ne-Yo напишет текст композиции под названием Just Be Happy, а Rihanna ее исполнит. Кстати, помимо R&B-версии будет еще и country только уже в исполнении Julie Roberts. Все три артиста подписаны на Island Def Jam Records.
27 июля 2006 г.

Название автомобиля влияет на характер владельца

"Знакомый долго ездил на "Ладе", постоянно попадал на ней в аварии и каждый месяц ремонтировал. А потом купил "Фольксваген" и забыл про все проблемы, хотя его стиль вождения остался прежним. Просто он нашел "свой" автомобиль. И часто я слышала жалобы — и машина дорогая, но вот некомфортно с ней", — рассказывает заведующая сектором филологии Института гуманитарных исследований ТюмГУ Ирина Карабулатова, одна из авторов недавно представленного тюменцам словаря "Тайна имени автомобиля".
27 июля 2006 г.

$1,8 млрд - на рекламу в социальных сетях

Социальные сервисы и сети день ото дня играют все большую роль в интернет-пространстве и привлекают все большее внимание рекламодателей, - сказано в последнем докладе консалтингового агентства eMarketer "Social Network Marketing: Carving Out Some MySpace" ("Маркетинг социальных сетей: купи себе частичку MySpace").
27 июля 2006 г.

У AOL кризисная ситуация

American On Line (AOL) – компания, благодаря которой миллионы пользователей США пользуются интернетом, заявляет о том, что будет преобразована, так как количество пользователей, прибегающих к услугам AOL, стремительно падает.
26 июля 2006 г.

Nissan выпустил 100 миллионов автомобилей

Вчера корпорация Nissan Motor Co., Ltd., объявила о том, что новой вехе в своей истории: в июне был выпущен стомиллионный автомобиль Nissan.
26 июля 2006 г.

Google раскрыл данные по накрутке кликов

Google согласился предоставить рекламодателям данные по "поддельным" кликам (invalid clicks), сообщает The Register. Теперь рекламодатели могут зайти под своим логином в AdWords и посмотреть, какой процент поддельных кликов определил Google. Google самостоятельно определяет поддельные клики и предоставляет статистику в реальном времени. Данные, доступные рекламодателям, охватывают период с 1 января 2006 года по настоящее время.
26 июля 2006 г.

Попугаям запретят рекламировать колу

Интернационал Защиты Животных потребовал от кампании «Кока-кола» снять с телевидения свой последний рекламный ролик. Сюжет ролика строится на том, что попугай взлетает с плеча девочки и возвращается в свою клетку на жердочку под рекламный слоган «Всё возвращается».
26 июля 2006 г.

В Украине готовятся ограничить рекламу и продажу пива

В Верховную Раду подан соответствующий законопроект. По замыслу, отказаться от янтарного напитка придется, прежде всего, подросткам до 18 лет, передает NTN. Не будут продавать пива и в общественных местах. Пивовары к таким ограничениям готовы, однако сомневаются, что это повысит культуру потребления ячменного напитка.
26 июля 2006 г.

Electrolux стал лауреатом награды Golden World Award.

Electrolux стал лауреатом награды Golden World Award за выдающиеся достижения в области PR в 2006 г, присуждаемой Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). IPRA выбрала «Детскую брошюру Electrolux » (Electrolux Baby Brochure) победителем в категории «Наиболее эффективный и креативный печатный материал».
26 июля 2006 г.

Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи.

В Севастополе один из дилеров  Beeline проявил инициативу в плане информирования клиентов и установил в своем салоне справочно-информационную систему с сенсорным экраном.
26 июля 2006 г.

PR-агентство Starget занялось сопровождением TM Elite Sahara.

В рамках поддержки данной торговой марки, был объявлен конкурс фоторабот под названием «Экзотика жарких стран» в журнале National Geographic. Такая тематика конкурса полностью соответствует, позиционированию кофе Elite Sahara – экзотический вкус и аромат.