Новости

31 июля 2006 г.

"Импэксбанк" нарушил закон о рекламе

Арбитражный суд встал на сторону Самарского УФАС России, отклонив требования ОАО Импортно-экспортный банк "ИМПЭКСБАНК". 27 июля 2006г. апелляционная инстанция Арбитражного суда Самарской области рассмотрела дело об оспаривании решения суда первой инстанции, признавшего Постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области о наложении штрафа на ОАО ИМПЭКСБАНК законным.
31 июля 2006 г.

УФАС Приморья накажет телеагентство "Панорама" за недобросовестную рекламу

Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю возбуждено дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении информационного телевизионного агентства (ИТА) "Панорама".
31 июля 2006 г.

Каждое третье игорное заведение нарушает законодательство о рекламе

Арбитражный суд Белгородской области, рассмотрев на прошлой неделе дело в первой инстанции, признал обоснованным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области о привлечении игорного заведения - ООО "Динамо" к административной ответственности и наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе в размере 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФАС по Белгородской области
31 июля 2006 г.

Улицы Курска украсят рекламой

С 1 июля нынешнего года, как известно, вступил в силу новый федеральный Закон "О рекламе", устанавливающий общие нормы и правила в этой сфере деятельности на территории России. Детализировать же положения закона с учетом сложившихся обстоятельств и практики должны власти на местах. В администрации города Курска, приступая к разработке такого документа, решили, что будет правильным обсудить наиболее важные положения нового закона и существующие проблемы с самими операторами рекламы – с теми, для кого этот закон писан.
31 июля 2006 г.

Нет вестей свыше

Год назад в российском эфире появился православный телеканал. Пока он доступен только абонентам кабельных сетей, но создатели "Спаса" готовы участвовать в конкурсе на метровую частоту и выводить канал на самоокупаемость. Профессиональные телевизионщики считают это кощунством.
31 июля 2006 г.

Яндекс продаст охват

Портал "Яндекс" и его селлинговое агентство IMHO VI анонсировали новую схему продажи "главного баннера русского Интернета" - модуля 728х90 на главной странице портала.
31 июля 2006 г.

Джин-тоник теряет привлекательность

Отечественные производители слабоалкогольных коктейлей направили открытое письмо президенту РФ, в котором они протестуют против резкого повышения акцизов на их продукцию. Производители говорят, что, если в закон об индексации акцизов, принятый в июле, не будут внесены изменения, то с начала 2007 г. цены на слабый алкоголь придется увеличить на 30%.
31 июля 2006 г.

За 1,5 месяца в Одессе демонтированы 303 рекламных конструкции

За 1,5 месяца, прошедшие с прошлого заседания исполкома Одесского горсовета, демонтировано 303 рекламных конструкции, в том числе 134 - больших форм. Об этом сегодня, 27 июля, на заседании исполкома сообщил начальник городского бюро эстетики внешней среды Геннадий Ревтович.
31 июля 2006 г.

Брендагочи

Вот уже пару недель, как я бренд-менеджер. Нет, я вовсе не сменил работу и сферу деятельности, просто каждый день я играю в “Брендагочи” на сайте www.brandagochi.com. По названию можно догадаться, что речь идет об инкарнации знаменитого тамагочи — виртуального существа, которому нужно уделять внимание и заботу, а то он заболеет и умрет. Из того же названия следует, что уклон у игры — экономический.
31 июля 2006 г.

ГУВД останется без рекламы

После вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее на дорожных знаках, мэрия Нижнего получила возможность воплотить в жизнь намерение дополнительно заработать. Пятнадцатого августа состоится первый открытый конкурс на размещение городских указателей, совмещенных с рекламой. До сих пор все доходы от этого вида наружной рекламы получало Специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД.
31 июля 2006 г.

Пирс Броснан демонстрирует шарм Джеймса Бонда в рекламе

Он может уже и не быть официальным Джеймсом Бондом, однако неповторимый Пирс Броснан не преминул продемонстрировать свой шарм агента 007 в новой рекламной кампании британского модного дома Aquascutum. В рекламе Броснан представляет истинного джентльмена, гламурного искусителя в старомодном британском стиле. Компанию Броснану составляет 21-летняя германская модель Джулия Стегнер.
31 июля 2006 г.

Игорные заведения продолжают мерцать

Администрация Петербурга завершила очередную проверку рекламных конструкций, установленных в местах размещения игорных заведений. Выяснилось, что значительное число вывесок и витрин оформлены с нарушением федеральных и местных правил размещения наружной рекламы.