Новости

21 июля 2006 г.

В Китае будет запрещена реклама лекарств

В Китае вводится запрет на рекламу медицинских препаратов на телевидении и радио. Соответствующее распоряжение Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР вступит в силу с 1 августа.
21 июля 2006 г.

Лучше 7 раз поискать в Интернете и 1 раз купить в магазине

Согласно исследованиям BIGresearch's в июне этого года, 87% респондентов (около 7500 человек) вначале изучают товар на сайте и лишь после этого идут за ним в магазин. Таким образом поступают те, кто делают покупки на сумму меньше, чем 50 долларов в год (58 % опрашиваемых).
21 июля 2006 г.

Дорогой компромисс

Мэрия окончательно отказалась от идеи проведения конкурса на право аренды мест под объектами наружной рекламы в городе. Как стало известно, долгосрочные контракты с операторами будут подписаны в течение двух недель, однако их максимальный срок ограничен пятью годами, а стоимость вырастет примерно в полтора раза.
20 июля 2006 г.

Procter&Gamble вышел из моды

Американская парфюмерно-косметическая компания Procter & Gamble Co. приняла решение закрыть свой парижский дом моды Rochas. В компании это мотивируют тем, что бизнес готового платья больше не вписывается в основной набор потребительской продукции, которую представляет компания.
20 июля 2006 г.

Бондаренко взяла в свои руки бразды управления украинской рекламой

Народный депутат от Партии регионов, экс-пресс-секретарь Бориса Колесникова Елена Бондаренко возглавит подкомитет по вопросам рекламы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.
20 июля 2006 г.

Результатов рекламной кампании G8 следует ожидать в следующем году

Результаты рекламной кампании саммита G8 на туристическом рынке Петербурга следует ожидать в следующем году. Такой прогноз сделал в беседе с корреспондентом директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии (СЗО РСТ) Сергей Корнеев.
20 июля 2006 г.

Как игнорируют рекламу на ТВ

По данным опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, треть россиян во время трансляции телерекламы переключает телевизор на другой канал. При этом, нетерпимее к рекламе относятся мужчины (42%). Игнорируют рекламу, в основном, молодые россияне 18-24 лет (47%) и студенты (50%).
20 июля 2006 г.

Millhouse под градусом

Основатель журнала "Компания" Андрей Григорьев нашел покупателя на свои оставшиеся медиаактивы. Как стало известно, контрольный пакет принадлежащего ему ИД "Курьер" (издает журналы "Под градусом", "Магнум" и Whisky) приобрела компания Millhouse Capital. Эксперты объясняют сделку личным интересом к этим активам главы Millhouse Евгения Швидлера.
20 июля 2006 г.

В Чувашии ужесточат контроль за СМИ и рекламными агентствами

На территории Чувашии зарегистрировано 340 средств массовой информации - 258 печатных, 74 электронных и 8 информационных агентств. Об этом заявил на пресс-конференции в Чебоксарах руководитель Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) по Приволжскому ФО Дмитрий Мусин по итогам своей инспекционной проверки в республике.
20 июля 2006 г.

Google скупает доменные имена

Всем известен адрес Google.com, но компания Pronet Advertising выяснила, что на поискового интернет-гиганта зарегистрировано на сегодняшний день уже более 500 доменных имен, говорится в блоге компании
20 июля 2006 г.

Крымские дороги пестрят нелегальной рекламой

Многие рекламные щиты установлены вдоль крымских дорог без согласования с властями. Об этом стало известно в ходе проведения геодезических работ и прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Без разрешений райгосадминистраций коммерсанты установили баннеры и щиты на автодороге "Симферополь-Ялта-Севастополь". Без спроса появились рекламные носители в Нижнегорском, Сакском и Черноморском районах Крыма, а также в Киевском районе Симферополя.
20 июля 2006 г.

Intel стирает память о своих процессорах

Крупнейший в мире производитель процессоров Intel решил отказаться от самого известного на IT-рынке брэнда Pentium. Пойти на это компанию вынудили просчеты в проектировании и маркетинге последнего поколения процессоров Pentium 4, которые начиная с этой недели Intel начнет распродавать с гигантскими скидками. Тогда же в продаже появятся процессоры Intel нового поколения – Intel Core, лишенные слова Pentium в своем названии. По мнению экспертов, отказ от слова Pentium может снизить стоимость брэнда Intel.

Твои Объявления