Новости

16 августа 2006 г.

"Очаково" выезжает на квасе

Ставка группы компаний "Очаково" на развитие безалкогольного направления, похоже, дает первые результаты. За первые шесть месяцев этого года чистая прибыль компании увеличилась в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее стремительный рост показал любимый в народе квас. Аналитики признают, что компания начала оправляться от прошлогоднего резкого падения объемов продаж, но при этом продолжает терять долю на пивном рынке.
16 августа 2006 г.

ЗИЛ попал в число 10 самых неизвестных марок

Автоиндустрия – сложный механизм, и чтобы стать его частью и быть на виду и на слуху у потребителей, автомобильные концерны тратят много времени и средств. Специалисты признают – люди покупают автомобили тех компаний, которые заслужили репутацию и известны миллионам. Однако при этом существуют десятки автоконцернов, о которых большинство из нас понятия не имеют. Журнал Forbes опубликовал список 10 из них (причем в него попала и российская компания).
16 августа 2006 г.

Google: перестаньте гуглить

Крупнейший поисковый портал Google намерен бороться за искоренение слова "гуглить" ("to google"), которое нередко используют вместо "искать". По мнению руководства, это не честь и не известность, а потенциальный вред для имиджа компании. Не исключено, что Google начнет судиться со словарями и изданиями, упоминающими слово "гуглить".
16 августа 2006 г.

Логотип Firefox нанесли на землю

Двенадцать студентов Орегонского государственного университета (Oregon State University) в воскресенье 12 августа отметили 200-миллионную загрузку дистрибутива браузера Firefox и нанесли на поле его логотип диаметром почти 70 метров (220 футов), затем поднялись на планере и сфотографировали свое творение с воздуха, сообщает блог Firefox.
15 августа 2006 г.

Посудомоечная машина AEG-Electrolux Favorit шириной 90 см открывает новые горизонты

 Разработчики техники AEG-Electrolux представляют новинку – встраиваемую посудомоечную машину Favorit Profi 90. Эта модель была создана с учетом последних тенденций в создании интерьера кухни.
15 августа 2006 г.

Киевстар. Результаты деятельности за 6 месяцев.

За первое полугодие 2006 года компания Киевстар опубликовала результаты своей деятельности. Чистая прибыль компании составила 243 901 тысяч долларов США. В первом квартале 2006 года суммарный среднемесячный доход от одного абонента составил 7,9 долларов, а во втором кварате - 8,6 долларов.
14 августа 2006 г.

UMC. Считаем абонентов.

По данным пресс-службы оператора, в июле абонетская база UMC увеличилась на 388 тысяч абонентов или на 2,6%.
10 августа 2006 г.

Фисташки рулят!

По результатам исследований, проводимых компанией «Снэк Экспорт» в июле 2006 года, ТМ «Мачо» по-прежнему набирает обороты.
3 августа 2006 г.

Реклама находит дорогу в мобильные игры

Компания Greystripe, предоставляющая услуги по размещению рекламы в мобильных играх, заключила соглашение с независимым немецким издателем мобильных игр HandyGames о распространении 28 игр вместе с рекламой. Альянс компаний должен обеспечить потребителей бесплатными мобильными играми, а разработчиков – новыми доходами. Игры будут поддерживаться платформой Greystripe AdWRAP for Publishers (AFP), которая представляет собой автоматический онлайн-сервис, подключающий рекламную сеть к любой мобильной игре.
3 августа 2006 г.

В Нью-Йорке отключат неоновую рекламу

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг впервые за всю историю существования горда подписал постановление о введении чрезвычайного положения. Причиной такой меры стала необычно высокая температура в городе. По прогнозам метеорологической службы, на этой неделе в Нью-Йорке температура может побить все рекорды, превысив 38 градусов по Цельсию.
3 августа 2006 г.

"Greenpeace" выступает против больших джипов

Общественная организация "Greenpeace", выступающая за сохранность окружающей среды, выпустила очередной пропагандистский рекламный ролик. Целевой аудиторией воздействия нового ролика станут автовладельцы. Самым активным нападкам, на сей раз, подверглись автомобили SUV, SAV и 4х4, - гринписовцы считают, что именно автомобили таких типов наносят наиболее ощутимый ущерб окружающей среде.
3 августа 2006 г.

Новое приобретение Estee Lauder

Бренд "специальной" косметики "Rodan and Fields", основанный год назад двумя дерматологами в американском Оклэнде, на днях выкупила компания Estee Lauder. Кэйти Родан и Кэти Филдс – дерматологи, которые занимались стареющей, чувствительной, проблемной кожей и кожей со сложной пигментацией, - отличились оригинальными и действенными решениями на этом поприще.