Новости

31 июля 2006 г.

За 1,5 месяца в Одессе демонтированы 303 рекламных конструкции

За 1,5 месяца, прошедшие с прошлого заседания исполкома Одесского горсовета, демонтировано 303 рекламных конструкции, в том числе 134 - больших форм. Об этом сегодня, 27 июля, на заседании исполкома сообщил начальник городского бюро эстетики внешней среды Геннадий Ревтович.
31 июля 2006 г.

Брендагочи

Вот уже пару недель, как я бренд-менеджер. Нет, я вовсе не сменил работу и сферу деятельности, просто каждый день я играю в “Брендагочи” на сайте www.brandagochi.com. По названию можно догадаться, что речь идет об инкарнации знаменитого тамагочи — виртуального существа, которому нужно уделять внимание и заботу, а то он заболеет и умрет. Из того же названия следует, что уклон у игры — экономический.
31 июля 2006 г.

ГУВД останется без рекламы

После вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее на дорожных знаках, мэрия Нижнего получила возможность воплотить в жизнь намерение дополнительно заработать. Пятнадцатого августа состоится первый открытый конкурс на размещение городских указателей, совмещенных с рекламой. До сих пор все доходы от этого вида наружной рекламы получало Специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД.
31 июля 2006 г.

Пирс Броснан демонстрирует шарм Джеймса Бонда в рекламе

Он может уже и не быть официальным Джеймсом Бондом, однако неповторимый Пирс Броснан не преминул продемонстрировать свой шарм агента 007 в новой рекламной кампании британского модного дома Aquascutum. В рекламе Броснан представляет истинного джентльмена, гламурного искусителя в старомодном британском стиле. Компанию Броснану составляет 21-летняя германская модель Джулия Стегнер.
31 июля 2006 г.

Игорные заведения продолжают мерцать

Администрация Петербурга завершила очередную проверку рекламных конструкций, установленных в местах размещения игорных заведений. Выяснилось, что значительное число вывесок и витрин оформлены с нарушением федеральных и местных правил размещения наружной рекламы.
31 июля 2006 г.

На ИД "Ижевский досуг" наложен административный штраф

28 июля 2006 года УФАС РФ по Удмуртской Республике вынесены постановления о назначении административных штрафов по ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ненадлежащая реклама) в отношении ООО "Издательский дом "Ижевский досуг" и ООО ПТЦ "Экспро".
31 июля 2006 г.

Купи музыку в игре

В прессе уже многое сказано о рекламе реальных товаров в виртуальных мирах. Кто-то выражает недовольство необходимостью читать рекламные сообщения в игре, за которую уплачены деньги, но большинство воспринимает такую маркетинговую практику абсолютно равнодушно
31 июля 2006 г.

Google улучшает защиту рекламы от "постоянного кликанья"

Google хочет защитить рекламодателей от действий "незаконного клика". Т.е. когда по объявлению, которое стоит на сайте благодаря Google, начинают кликать, но не заходят на сайт, отнимая тем самым у рекламодателя деньги. Стоить напомнить, что самому сетевому гиганту это даже выгодно, но, как видно, компания не хочет зарабатывать на "черной" рекламе.
31 июля 2006 г.

Тетя Ася приехала

Во втором квартале этого года компании FMCG-сектора стали крупнейшим рекламодателем в сети Интернет, опередив традиционных лидеров – производителей и продавцов автомобилей и телекоммуникационных услуг.
31 июля 2006 г.

Россиянка впервые выиграла суд у "Кока-Кола"

28 июля осталось вынесение решения по иску Натальи Кашуба к российскому подразделению транснациональной компании Coca-Cola HBC – ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". В итоге Химкинский городской суд Московской области обязал компанию выплатить женщине 3133 рубля.
28 июля 2006 г.

Банк Москвы избавится от консервативного имиджа

Банк Москвы собирается поменять имидж. Руководство банка намерено обновить рекламу своих продуктов и поменять стилевое оформление всех филиалов и отделений. Таким образом, банк собирается избавиться от имиджа "банка для бюджетников".
28 июля 2006 г.

США потратят на защиту от порнографии 300 миллионов долларов

Совет по рекламе (Ad Council) США потратит около 300 миллионов долларов для популяризации установки V-чипов (V-chips, Violence Chip) и использования их программных аналогов, которые позволят блокировать доступ к определенным телепрограммам.

Твои Объявления