Новости

17 августа 2006 г.

АМК наказал донецкую фирму

Донецкое территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) вынесло решение по делу о неправомерном использовании товарного знака фирмой по продаже автомобильных запчастей. Согласно выводам АМКУ, работающее в областном центре ООО "Контракт" незаконно использовало торговую марку Mercedes-Benz, принадлежащую всемирно известному концерну "Даймлер Крайслер АГ".
16 августа 2006 г.

Андрей Шевченко заключил контракт с REEBOK

На эксклюзивной пресс-конференции, которая прошла в Лондоне на берегу реки Темза, компания Reebok объявила о долгосрочном партнерстве с неподражаемой звездой футбола Андреем Шевченко. Шевченко – второй всемирно известный футболист, с которым компания Reebok подписывает контракт в этом месяце, усиливая тем самым команду мировых спортивных звезд Rbk. Первым контракт с Reebok подписал форвард "Арсенала" Тьерри Анри.
16 августа 2006 г.

BMW продает марку Rover китайцам

Компания BMW решилась продать права на британскую марку Rover китайскому концерну SAIC. По информации издания The Birmingham Post, сумма сделки составит 14-15 миллионов евро, а ее условия будут официально оглашены на пресс-конференции, которая пройдет 22 августа текущего года. Напомним, что Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) еще до банкротства компании MG Rover пыталась заключить с ней стратегический альянс и предлагала британской марки финансовую помощь, а затем участвовала в конкурсе на приобретение активов этого производителя.
16 августа 2006 г.

Весь мир – блог

Одна из главных фишек эдинбургского фестиваля в этом году – сценические воплощения блогов. Одна из главных историй – постановка самого известного девичьего дневничка всех времен и народов Riverbend: Baghdad Burning. Это истории и наблюдения молодой жительницы Багдада, несколько лет трясущейся под бомбежками, среди ежедневных терактов, шиитских облав, уличных банд, при отсутствии электричества, воды, дров и денег. В программе Fringe эдинбургского фестиваля есть четыре спектакля по блогам – и удивительно еще, что их так мало.
16 августа 2006 г.

Немецкие футболисты протестуют против Adidas

Немецкие футболисты обратились в национальную футбольную ассоциацию с требованием снять ограничения на ношение обуви. Согласно спонсорскому контракту, футболисты в национальной сборной должны играть только в бутсах Adidas.
16 августа 2006 г.

"Очаково" выезжает на квасе

Ставка группы компаний "Очаково" на развитие безалкогольного направления, похоже, дает первые результаты. За первые шесть месяцев этого года чистая прибыль компании увеличилась в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее стремительный рост показал любимый в народе квас. Аналитики признают, что компания начала оправляться от прошлогоднего резкого падения объемов продаж, но при этом продолжает терять долю на пивном рынке.
16 августа 2006 г.

ЗИЛ попал в число 10 самых неизвестных марок

Автоиндустрия – сложный механизм, и чтобы стать его частью и быть на виду и на слуху у потребителей, автомобильные концерны тратят много времени и средств. Специалисты признают – люди покупают автомобили тех компаний, которые заслужили репутацию и известны миллионам. Однако при этом существуют десятки автоконцернов, о которых большинство из нас понятия не имеют. Журнал Forbes опубликовал список 10 из них (причем в него попала и российская компания).
16 августа 2006 г.

Google: перестаньте гуглить

Крупнейший поисковый портал Google намерен бороться за искоренение слова "гуглить" ("to google"), которое нередко используют вместо "искать". По мнению руководства, это не честь и не известность, а потенциальный вред для имиджа компании. Не исключено, что Google начнет судиться со словарями и изданиями, упоминающими слово "гуглить".
16 августа 2006 г.

Логотип Firefox нанесли на землю

Двенадцать студентов Орегонского государственного университета (Oregon State University) в воскресенье 12 августа отметили 200-миллионную загрузку дистрибутива браузера Firefox и нанесли на поле его логотип диаметром почти 70 метров (220 футов), затем поднялись на планере и сфотографировали свое творение с воздуха, сообщает блог Firefox.
15 августа 2006 г.

Посудомоечная машина AEG-Electrolux Favorit шириной 90 см открывает новые горизонты

 Разработчики техники AEG-Electrolux представляют новинку – встраиваемую посудомоечную машину Favorit Profi 90. Эта модель была создана с учетом последних тенденций в создании интерьера кухни.
15 августа 2006 г.

Киевстар. Результаты деятельности за 6 месяцев.

За первое полугодие 2006 года компания Киевстар опубликовала результаты своей деятельности. Чистая прибыль компании составила 243 901 тысяч долларов США. В первом квартале 2006 года суммарный среднемесячный доход от одного абонента составил 7,9 долларов, а во втором кварате - 8,6 долларов.
14 августа 2006 г.

UMC. Считаем абонентов.

По данным пресс-службы оператора, в июле абонетская база UMC увеличилась на 388 тысяч абонентов или на 2,6%.

Твои Объявления