Новости

21 августа 2006 г.

Интернет-сайты обманывают американских толстяков

Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) в четверг послало предупреждение редакциям 16 веб-сайтов, рекламировавших средства для снижения веса. На этих ресурсах утверждалось, что похудеть можно без каких-либо диет, не ограничивая себя в еде. Такие заявления, по мнению FDA, вызывают "безосновательные ожидания" у тех, кто долгое время стремится похудеть и могут неблагоприятно сказаться на их здоровье.
21 августа 2006 г.

В УФАС по РТ заработает рекламный совет

1 июля вступил в силу Федеральный закон "О рекламе" в новой редакции. О том, как работает закон, какие трудности выявляет, на брифинге в Агентстве РТ по массовой информации "Татмедиа" юристам татарстанских СМИ рассказал начальник отдела по надзору и контролю за развитием конкуренции на финансовых рынках и законодательства о рекламе Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ Иван Щербаков.
21 августа 2006 г.

Yahoo берет на работу Питера Даболла

Бывший исполнительный директор ComScore Media Metrix Питер Даболл был назначен главой исследовательского департамента компании Yahoo.
21 августа 2006 г.

Количество рекламы в историческом центре Петербурга сократится вдвое

В Петербурге убирают лишнюю рекламу. Смольный опубликовал список улиц, на которых количество рекламоносителей должно сократиться вдвое. Это 70 магистралей в исторической части города.
21 августа 2006 г.

"Водяные знаки" теперь и в Интернете

Немецкие исследователи разработали специальные “водяные знаки” для отслеживания фото-плагиаторов, незаконно использующих изображения известных фирм для рекламы своих некачественных изделий. Такие знаки выглядят, как неразличимые взглядом изменения контраста, цвета, и яркости. Редактирование картинки на их содержание не влияет никак.
21 августа 2006 г.

Google поможет выявить "вредителей"

Компания Google начала предупреждать пользователей своей поисковой системы о возможном риске при посещении тех или иных сайтов. Теперь, если нажать на ссылку на страницу, которая может содержать программы-шпионы или другие вредоносные для компьютера программы, на экране выскочит предупреждение.
21 августа 2006 г.

Компания O2 покидает BMW Sauber

Компания сотовой связи О2 в конце года выйдет из состава спонсоров BMW Sauber. Причины крайне прозаичны — О2 теперь принадлежит испанскому концерну Telefonica, который, в свою очередь, спонсирует Renault. В Telefonica не отрицают возможной рекламы бренда О2 в будущем, но пока отзывают контракт.   Источник: f1news.ru
18 августа 2006 г.

ЦВЕТНАЯ ТЕХНИКА СУЩЕСТВУЕТ. ДОКАЗАНО ZANUSSI.

Однообразие бытовой техники порой ограничивает широкий выбор цветовых решений кухонной мебели. Белые и цвета «металлик» вытяжки и духовки не дают «разгуляться» фантазии хозяйки, которая обустраивает свою кухню.
18 августа 2006 г.

На Первом канале России появился новый рекламный носитель - телетекст

Телетекст является одним из самых современных и доступных средств массовой информации. В эфире Первого канала телетекст представляет собой ежедневный телевизионный журнал объемом около 800 страниц. Генеральным агентом и информационным наполнителем телетекста является медиагруппа "ТМК".
18 августа 2006 г.

Резонансная рекламная кампания Adam Smith Advertising.

РК «Без наркотиков лучше!», разработанное РА полного цикла «Adam Smith Advertising», вызвало в Киеве определенный резонанс. Чиновники обвиняют авторов идеи и заказчиков акции - Ассоциацию наружной рекламы Украины в жестокости рекламы и даже в создании депрессивно-суицидальных настроений в городе.
18 августа 2006 г.

Новые рейтинги киевских радиостанций.

Компанией TNS-Ukraine опубликованы данные последней волны исследования слушательских предпочтений радиостанций Киева. Исследование проходило в июле-августе 2006 года. Опрошенно - 2400 человек в возрасте 12-65 лет
18 августа 2006 г.

Рекламу заставят приносить прибыль

Вечный спор компаний и рекламных агентств о том, должны ли рекламисты отвечать за эффективность своей работы, попыталось разрешить небольшое казанское агентство “Рембрэнд”. Оно согласилось получать полную оплату только за успешную работу. Конкуренты пока не рискуют повторить опыт казанцев, хотя компании идею оценили и также готовы предложить своим партнерам оплату только эффективных рекламных акций.

Твои Объявления