Новости

3 октября 2006 г.

«5 канал» — трикратний володар Гран-прі

З 28 до 30 вересня цього року у Львівській області проходив XI Міжнародний фестиваль журналістики «Віра. Надія. Любов-2006». Урочиста церемонія нагородження переможців відбулася 30 вересня у День 750-ліття м. Львова, у внутрішньому дворику міської Ратуші.
3 октября 2006 г.

Аркадий Гайдамак запустит "Бизнес FM"

Известный предприниматель Аркадий Гайдамак запускает очередной медийный проект. Владелец "Московских новостей" открывает на частоте бывшего радио "Арсенал" деловую FM-радиостанцию. Участники рынка называют проект интересным, однако отмечают, что он имел бы больше коммерческого смысла в рамках крупного медиахолдинга.
3 октября 2006 г.

Объявлен состав жюри конкурсов ММФР

Определился состав жюри конкурсов 16-го Московского Международного Фестиваля Рекламы (ММФР), который пройдет с 9 по 11 ноября в рамках Недели Российской рекламы в Москве в Центре Международной торговли.
3 октября 2006 г.

Intel объявила конкурс на лучший дизайн домашнего компьютера

Корпорация Intel объявила о начале конкурса на привлекательный дизайн для нового поколения домашних компьютеров. Идея состоит в том, чтобы отказаться от стандартного исполнения системного блока, в большинстве случаев выглядящего как скучная непримечательная коробка.
3 октября 2006 г.

Женские журналы помогут Lucia

Вчера третья по величине компания на российском табачном рынке — Japan Tobacco (JT) — объявила о запуске на федеральный уровень марки Lucia, которая до этого тестировалась на Москве. Несмотря на более поздний вывод на рынок, флагманской разновидностью станет не ментоловая, а обычная облегченная версия сигарет Lucia, которая в России пока не продавалась. Одним из основных способов продвижения марки в JT называют печатные СМИ, которые из-за запрещенной для "табачников" наружной рекламы могут стать для них самым популярным медианосителем.
3 октября 2006 г.

Николь Кидман заработала $3,71 миллиона за 4-минутный рекламный ролик

За наивысшие гонорары в минуту лауреатку кинопремии "Оскар" Николь Кидман внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Издатели самой популярной книги планеты сообщили, что актриса получила $3,71 млн за 4-минутный рекламный ролик духов Chanel N5.
3 октября 2006 г.

Минареты мечетей Египта могут превратиться в опоры для рекламных щитов

Муфтий Египта шейх Али Гумаа издал фетву (религиозное заключение, постановление), разрешающую компаниям мобильной связи использовать минареты мечетей для установки усилителей приема сигналов мобильной связи.
2 октября 2006 г.

Креативные директора АДВЕНТЫ зажгли ISKRу

Летом 2006 на рекламном рынке зажглась новая звезда-украинско-американское агентство по брендингу и креативным стратегиям ISKRА. Ее основателями стали Ира Демидова и Богдан Кравченко – в недавнем прошлом два творческих директора ADVENTA Communications, которые вывели агентство в пятерку лидеров по креативу в 2004-2006.
2 октября 2006 г.

Новый консолидированный игрок на PR-рынке

В сентябре 2006 года образовалась «Группа компаний DVL communications» - структура, управляющая стратегическим развитием агентств, входящих в группу. Интересы группы компаний представляют сферы рекламы, маркетинга, медиа и коммуникаций.  
2 октября 2006 г.

Gallery претендует на 15% московского рынка «наружки»

Второй по величине оператор рынка наружной рекламы в России компания Gallery сообщила о завершении сделки по приобретению 66,67%-ной доли в компании Westdia Media, являющейся единственным участником ООО «Вестдиа медиа» — второго оператора рынка наружной рекламы в Москве по количеству рекламных поверхностей.
2 октября 2006 г.

Вывески большого города. Правила, которые полезно соблюдать

Не бывает универсальных рецептов в дизайне вывесок. Но есть несколько правил, которые полезно соблюдатьНа городских улицах они отражают эпоху. Дореволюционные вывески были символами модерна и шика, кумачовые сталинские транспаранты демонстрировали разрушение буржуазного строя. Вывески брежневских лет были отказом от индивидуальности, во времена перестройки — кустарными объявлениями на базаре. Сегодняшние вывески — всплеск технологий: цветовые короба, дорогой неон, металл и пластик. Но к общемировой культуре Россия только приобщается, поэтому изделия хорошего вкуса чередуются на улицах с кустарщиной. Вот три “нет”, о которых стоит помнить, заказывая вывеску дизайнеру
2 октября 2006 г.

Если с рекламой все более или менее четко и ясно, ибо используются старые и привычные приемы, то с д

Не все компании могут позволить себе крупные рекламные бюджеты. Что делать, когда средств на продвижение недостаточно? Работа с дистрибуторами или другие методы? В секторе товаров для детского творчества и профессиональных художников наша доля рынка составляет 35% (данные Госкомстата и ГТК). Еще 30% приходится на основного конкурента — ярославскую компанию “Луч”. Оставшиеся 35% делят множество сравнительно небольших компаний. Наши клиенты-дистрибуторы не заинтересованы в том, чтобы “малыши” уходили с рынка. Они неизменно выделяют им хотя бы 5—10% ассортимента. Мы порой, выпустив новинку, бьемся за включение ее в ассортиментный ряд дистрибутора. А когда нам ценой многих усилий удается убедить их работать с этой позицией — мы с удивлением замечаем, что они по собственной инициативе включают в свой прайс-лист аналогичный товар мелкого производителя.