Новости

26 сентября 2006 г.

"Сахадиамандкредит" наказан за сокрытие в рекламе стоимости своих кредитов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) наложило на КПКГ "Сахадиамандкредит" административный штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составляет сорок тысяч рублей.  
26 сентября 2006 г.

Над рекламистами неудачно пошутили

Крымские рекламисты оказались между двух огней. С одной стороны, на них давит местная прокуратура, требуя оформить землеотвод мест под щитами, а с другой — чиновники яростно сопротивляются новой инициативе контролеров, не желая расставаться с золотыми, без преувеличения, участками. Лавируя между противоборствующими сторонами, наружники имеют шанс стать землевладельцами и сэкономить на платежах в бюджет. Не менее высок риск лишиться земли под билбордами.  
26 сентября 2006 г.

Nike продолжает подтрунивать над французами в своей итальянской рекламе

Спортивный гигант до сих пор празднует победу в Чемпионате мира по футболу вместе с итальянцами, периодически «дружески» подтрунивая над французами. Вслед за вирусным видео, где Матерацци принимает на грудь различные тяжести — от шара для боулинга до джипа, разработанное в лондонском офисе Nitro Group, последовала кампания от Wieden & Kennedy, Amsterdam.
26 сентября 2006 г.

Новый ориентир. Владельцы гостиниц занялись брендингом

У российских брендинговых агентств появляется новая категория клиентов. Созданием и продвижением марок на рынок впервые занялся российский оператор гостиничного бизнеса. Бренд сети отелей «АЗИМУТ», по задумкам ее владельца, инвестиционной компании «Нерль», должен стать сильным игроком сегмента бизнес-туризма. Главное, как предупреждают игроки гостиничной отрасли, чтобы в условиях суровой российской действительности компания сохранила все ценности недавно построенного бренда.  
26 сентября 2006 г.

"Яндекс" вышел в оффлайн. Поисковик запустил рекламную кампанию в печати и метро

Крупнейший российский портал Yandex осенью также начал кампанию по продвижению себя вне интернета — при помощи рекламы в метро и в печатных СМИ. «Собравшись однажды на кухне, мы, слово за слово, заговорили о служебных объявлениях на кассах, кабинках дежурных по эскалатору, деканатах — объявлениях с классическим и безвыходным финалом "… справок не дает». Согласились, что было бы здорово дописывать их простой и понятной фразой «Все вопросы к Яндексу, — пишет в корпоративном блоге Светлана Кондрашова, директор Yandex по рекламе. — Решили — а почему бы и нет? Нам было весело, пусть и народ оценит».
26 сентября 2006 г.

GreenPeace запустил великолепную рекламную кампанию «Дыхание»

Publicis Mojo показало завораживающее дыхание океана в ролике для GreenPeace. Картины приливов и отливов, озвученные чьим-то ровным дыханием, производят колоссальное впечатление. Ролик создает у зрителей ощущение чего-то священного и необъятного.
26 сентября 2006 г.

News Corp. признала за собой ещё один актив в России — ей принадлежит 50% "Мосгоррекламы"

В годовом отчете медиахолдинг Мердока News Corp. признал, что помимо крупнейшего оператора наружной рекламы News Outdoor Group владеет 50% агентства "Мосгорреклама" — лидера московского рынка рекламы на перетяжках. Участники рынка предполагали, что News Outdoor приобрел "Мосгоррекламу" чуть больше года назад. С 1 июня 2005 года гендиректором компании была назначена Татьяна Шмакова, до этого проработавшая несколько лет директором нижегородского представительства News Outdoor. С октября "Мосгорреклама" и "Столица-М", второй крупнейший оператор рынка рекламных перетяжек, ввели новую систему продаж, аналогичную действующей в News Outdoor.
25 сентября 2006 г.

«Джихад» рекламе Mitsubishi

Радиореклама американской компании, которая занимается реализацией автомобилей, и где прозвучали слова о начале «джихада на американском рынке», вызвала шквал негодования общественности, в том числе и той, которая исповедует ислам.
25 сентября 2006 г.

Анонс журнала The Chief (Шеф), №9 (53), сентябрь 2006 года

Вчера на совещании генеральный директор говорил о проблеме недостаточной заинтересованности персонала в работе. Разве непонятно, что нужно пересмотреть систему оплаты труда? А директор по персоналу упорно настаивает на увеличении средств на обучающие программы. И спор затягивается на неделю…
25 сентября 2006 г.

ПРП обвиняет столичную мэрию в тотальном контроле над коммунальными СМИ

Депутат Киевсовета, глава Киевской городской организации партии «Реформы и порядок» (ПРП) Владимир Бондаренко заявил, что «сегодня практически заблокирована деятельность киевских коммунальных средств массовой информации».
25 сентября 2006 г.

На рынке наружной рекламы Украины новый оператор

Агентство «НАТО» стало оператором наружной рекламы в Киеве. Около 50 плоскостей, установленных на протяжении 2005-2006 гг., позволяют определить новое направление развития агентства. По слова руководителя отдела наружной рекламы Елены Войцеховской, это не плохой старт, который позволит выйти рекламному агентству на новый уровень работы. «Кроме того, мы продолжаем работать как байеры и организовываем рекламные кампании на наружных носителях по всей Украине.
25 сентября 2006 г.

Телефоны Siemens не прижились, BenQ Mobile пытается избавиться от убыточного «сотового» производства

Корейская корпорация BenQ Mobile, выкупившая в прошлом году у немецкой Siemens подразделение по производству мобильных телефонов, похоже, готова капитулировать. Немецкий журнал Manager Magazin со ссылкой на источники в компании сообщил, что руководство корейского концерна намерено в самое ближайшее время отдать убыточное сотовое подразделение аутсорсинг-специалистам, чтобы хоть как-то сократить потери

Твои Объявления