Новости

18 августа 2006 г.

Apple в борьбе за бренд

Похоже, компания Apple начинает постепенно выходить на тропу войны против компаний, использующих слово "POD" в своих продуктах. Так, совсем недавно главам двух компаний – Tightpod и Mach5products (владельцам Profit-Pod) – пришло письмо от адвокатов Стива Джобса (Steve Jobs), главы Apple, в котором говорилось, что дальнейшее использование слова "pod" в названии может быть расценено, как посягательство на торговую марку.
18 августа 2006 г.

Nvidia сменила логотип

Редизайн – один из двигателей рекламы, а реклама, как известно, – двигатель торговли, принято считать в современном маркетинге. От сложных монструозных неоготичных форм начала-середины 90-ых мир движется к самому простому доступному и понятному, будь то красно-белые яйца, или же новое лого NVIDIA.
18 августа 2006 г.

LNT и TV3 оштрафованы за политическую рекламу

Национальный совет радио и телевидения оштрафовал телекомпании TV3 и LNT за рекламу, явно восхваляющую Народную партию. В июле на этих каналах транслировались рекламные ролики, в которых известные специалисты в области медицины, политики и культуры высказывали свои симпатии премьер-министру Айгару Калвитису, главе Минздрава Гундару Берзиньшу и министру культуры Хелене Демаковой.
18 августа 2006 г.

Yahoo! расширяет поисковую рекламу в мобильной сфере

Две крупные компании, Yahoo! и ведущий провайдер местного поиска go2, заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно условиям сделки, Yahoo! будет поставлять в результатах поиска go2 рекламные ссылки. Это первое всестороннее американское партнёрство, в котором опыт качественной поисковой рекламы переходит в мобильную сферу.
18 августа 2006 г.

Подробности рекламного скандала в Киеве

Уже третий день самой популярной личностью микрорайона "Позняки" является загадочный мальчик Алеша. Бигборд, поздравляющий его с днем рождения, расположен более чем удачно – на транспортной развязке возле метро и конечной трамвая. Мимо ежедневно проходят и проезжают десятки тысяч горожан. Но вот незадача, соседом "поздравительной открытки" оказался огромный черный плакат вопрошающий: "Мама, почему я урод? У наркоманов не бывает здоровых детей".
18 августа 2006 г.

Развитие Украинского рынка интернет-рекламы

То, что в Интернете можно зарабатывать большие деньги, уже доказано в том числе и украинскими разработчиками тех или иных сетевых проектов. Изначально одной из основных статей дохода в этом виде бизнеса стала именно реклама. Интернетчики надеются, что в ближайшем будущем Украину ждет настоящий взрыв на рекламном рынке on-line.
18 августа 2006 г.

Universal McCann: Мир баннерам, война спонсируемым блогам

Людей, которые приобрели настоящую зависимость от интернета, с каждым годом становится все больше. Число наиболее активных пользователей (heavy users), заходящих в Сеть минимум 11 раз в неделю, уже достигло 100 млн. человек, и многие из них не всегда достаточно терпимы в своем отношении к интернет-рекламе.
18 августа 2006 г.

Книгоиздатели намерены рекламировать свой товар в "Доме-2"

Российский книжный союз давно бъявил, что в 2007 г. в стране появится первая национальная программа чтения. Вчера на съезде книгоиздатели, библиотекари и социологи собрались за круглым столом, чтобы обсудить приоритеты будущей программы.
17 августа 2006 г.

Соцреклама о вреде курения. За чей счет?

Большинство табачных компаний Украины не отчисляют 5% прибыли на производство и распространение социальной рекламы о вреде курения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарте).
17 августа 2006 г.

Прокуратура Донецкой области выиграла дело о рекламных щитах.

В пользу Донецкой областной прокуратуры завершилась 9 августа полугодовая тяжба, связанная с размещением в городе рекламных щитов общественной организации "Антикоррупционный комитет". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры 16 августа, за прокуратуру вступился Хозяйственный суд Донецка и заставил извиниться перед ней борцов с коррупцией.
17 августа 2006 г.

В харьковском метро стали демонстрировать рекламу новым способом.

ГП "Харьковский метрополитен" первым среди метрополитенов Украины начало подавать рекламу способом видеопроектирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа, в пресс-службе метрополитене, услуга пока работает только на одной 28 станций - "Южный вокзал". Аналогичная реклама, при которой изображение проектируется на стену тоннеля, применяется в метро Минска в Белорусии, планируется ввести эту услугу также в киевском метро. Источник: www.regnum.ru
17 августа 2006 г.

В Европейских городах будут рекламировать Петербург при помощи "наружки"

На улицах крупнейших городов центра Европы и Скандинавии в ближайшем будущем может появиться наружная реклама Санкт-Петербурга. Как сообщили БИА в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации, для решения данного вопроса в составе СПб ГУ "Городской туристско-информационный центр" создано Агентство городского маркетинга (АГМ).

Твои Объявления