Новости

10 октября 2006 г.

"Известия" ищут замену The New York Times

Вкладка The New York Times больше не будет выходить в газете "Известия". Об этом "Ленте.Ру" сообщил генеральный директор российского издания Петр Годлевский. По словам Годлевского, проект оказался нерентабельным. "Планировалось, что с помощью этой вкладки удастся увеличить тираж номера в понедельник и привлечь рекламодателей", - объяснил менеджер, почему в феврале 2005 года был запущен проект. Однако за полтора года, по словам Годлевского, во вкладке было куплено всего полполосы рекламы. Появление приложения не прибавило и читателей.
10 октября 2006 г.

Кто станет лидером?

Garth Walker создал этот плакат специально к съезду Icograda, который прошел в этом году в Сиэтле. Главным поводом собравшихся было обсуждение вопросов на тему креативного лидерства. От Южной Африки визуальное высказывание было поручено создать одной из ведущих студий того региона Orange Juice Design, конкретнее, ее основателю и руководителю — Garth Walker.
10 октября 2006 г.

LG обвиняет компанию Motorola в плагиате

Компания LG снова выступила с обвинениями в плагиате. На это раз в поле зрения вендора попала Motorola. Представитель LG Electronics заявил, что новый телефон KRZR – клон корейского аппарата KV2300.
10 октября 2006 г.

Infiniti заявляет о себе в прессе и интернете

Медийное агентство Cabrio запустило рекламную кампанию одного из трех дилеров Infiniti в России. Цель - анонсировать в прессе открытие автоцентра Infinity на Ленинском проспекте. Для размещения рекламных макетов кроссовера Infinity FX и престижного спортивного седана Infiniti M выбраны автомобильные, деловые и мужские life-style издания.
10 октября 2006 г.

Индустрия рекламы: главные новости недели

Как стало известно ИР, Владимир Перепелкин, бессменный главный копирайтер JWT/RAVI CIS, вместе с Юрием Заполем участвовавший в создании группы «Видео Интернешнл», покинул агентство. По его словам, он по-прежнему остается владельцем пакета акций «Видео Интернешнл». Решение же об уходе Перепелкин, получивший в 1996 и 2004 годах золотых «Каннских Львов», объяснил «усталостью от рекламы». В разговоре с ИР он отметил, что не ищет новых проектов и находится сейчас «в творческом отпуске».
9 октября 2006 г.

На рекламном рынке назревает «заговор» против ТВ-рекламы.

В начале октября 2006 года при поддержке Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы, Ассоциации Наружной Рекламы, ИД «EDIPRESSE», Всеукраинской Рекламной Коалиции и AA «MARSMEDIA» планируется проведение конференции медицинского маркетинга – «Оптимальные nonTV каналы коммуникации».
9 октября 2006 г.

Дантисты показали свое лицо

Жители города Бразилиа были удивлены, увидев расклеенные на рекламных щитах, портреты усмехающегося Фюрера. Как оказалось, лидер нацистской Германии стал лицом рекламной кампании зубоврачебной клиники, прошедшей под лозунгом «Улыбка может изменить мир». Надо сказать, что чести прорекламировать услуги дантистов удостоился не только Гитлер, но и ряд других исторических личностей, в том числе президент Буш.
9 октября 2006 г.

Самые перспективные профессии в Украине

Профессия PR-специалиста в списке, по видимому не значилась, хотя и считается сегодня одной из наиболее модных, престижных и перспективных. Наиболее перспективными на рынке труда, как и в предыдущие годы, украинские граждане считают профессии юриста (52,8%) и экономиста (51,7%), свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова. Согласно исследованию, далее со значительным отрывом расположились профессии: медика (33,6%); связанные со знанием иностранных языков (27,5%); инженерно-технические (19,7%); журналиста (11%); политолога (9,6%); военнослужащего (7,5%).
9 октября 2006 г.

Водка от миллиардера

Эксцентричный американский предприниматель решил продолжить свою именную линию продуктов. Теперь в США можно будет купить не только мужские костюмы, наручные часы, туалетную и питьевую воду под маркой Trump, но и водку премиум-класса под именным брендом бизнесмена. Предприимчивый миллиардер решил подзаработать на растущей популярности водки на Западе. Последнее время популярность водки растет. 40-градусный напиток уверенно отвоевывает себе место в алкогольных коктейлях, вытесняя более традиционные для западных рынков напитки. Мировой рынок водки оценивается в 12 млрд долларов, и он растет.
9 октября 2006 г.

В День защиты животных компания "Киевстар" подарила зоопарку ружье

4 октября, в Международный День защиты животных, компания «Киевстар» провела очередную акцию в рамках всеукраинской социальной программы «Киевстар»: природа в зоне досягаемости!», охватывающей зоопарки Киева, Одессы, Харькова, Николаева, Мены и крупнейший в СНГ дельфинарий Одессы.  
9 октября 2006 г.

Рекламу запускают в открытый космос

Роскосмос решил сосредоточить размещение рекламы, которым до сих пор занимались разные предприятия ракетно-космической отрасли, в одних руках. Вчера стало известно, что компания E-vita начинает размещать рекламу на стартовых комплексах, ракетах-носителях, космических аппаратах и скафандрах космонавтов, а также внутри Международной космической станции (МКС). На сайте компании вывешен подробный прайс-лист с ценами на размещение рекламной информации на ракетоносителях "Протон" и "Союз", а также тарифами на доставку рекламных материалов на МКС.  
9 октября 2006 г.

Рост продаж мобильных устройств будет снижаться

По данным компании Informa Telecoms&Media уровень общего роста мобильных устройств будет значительно снижаться с 2007 г. Последний отчет Informa показывает, что насыщенность развитых рынков начнет уравновешивать бурный рост в развивающихся регионах. По прогнозу Informa количество продаваемых устройств все же вырастет с показателя на конец 2005 г. в 814,4 млн. единиц до 1,255 млрд. к 2011 г.  

Твои Объявления