Новости

11 октября 2006 г.

Украинский банк «Надра» проводит ребрендинг

Банк «Надра» объявил о проведении полномасштабного ребрендинга стоимостью в «десятки миллионов долларов». За эти деньги банк поменяет не только корпоративный стиль, но и вид своих отделений, и технологии работы. Маркетологи отмечают, что высокие затраты банка связаны с началом жесткой конкуренции за клиентов. По их мнению, в борьбе за доли рынка банки, которые в этом году тратили на рекламу по $100-500 тыс., в 2007 году будут вынуждены в несколько раз увеличить свои бюджеты. При этом о масштабных затратах на рекламу вчера уже заявил «Райффайзен Банк Аваль».  
11 октября 2006 г.

Липецкая компания «Фауст» добровольно убрала незаконную рекламу пива с территории санатория

Компания «Фауст» добровольно сняла рекламу пива «Бочкарев» с шатров и палаток, установленных на санаторно-курортной территории «Липецких курортов». В августе 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области выдало предписание компании о прекращении нарушения закона о рекламе, согласно которому реклама пива не должна распространяться на расстоянии ближе 100 метров от детских и социальных учреждений.
11 октября 2006 г.

Агентство Ogilvy & Mather рекламирует сайт для Playboy

Исследования показали, что человек, просматривая Интернет-сайты, кликает на картинках, даже если перед ним нет никакой ссылки. Очень часто люди кликают по направлению своего взгляда. Агентство Ogilvy & Mather очень удачно использовало эту идею. В данном случае на плакатах с помощью курсоров компьютерной мыши изображена модель Lenkei Viki, ставшая девушкой 2006 года.
11 октября 2006 г.

«Велика кишеня» выходит на рынок складской недвижимости

До конца 2009 года «Велика кишеня», которой управляет ОАО «Ритейл Групп», построит логистический центр. Для реализации этого и других девелоперских проектов в Украине создано структурное подразделение «VK Development».
11 октября 2006 г.

«Райффайзенбанк Украина» переименован в ОTP Bank

НБУ предоставил венгерскому ОТР Ваnk Plc. разрешение на приобретение 100% АКБ «Райффайзенбанк Украина». 9 октября его акционеры решили переименовать финучреждение в ОTP Bank (бренд «Райффайзен» в Украине принадлежит «Райффайзен Банк Аваль»).
11 октября 2006 г.

Mail.ru увлекся видео

Лавры самого популярного в мире сервиса по размещению видеофайлов YouTube не дают покоя российским интернет-компаниям. Сегодня Mail.ru планирует запустить в Рунете похожий проект — видеохостинг, который добавится к другим сервисам этой компании: электронной почте, блогам и фотоальбомам.  
11 октября 2006 г.

«Яндекс» нацелился на «офлайновый» бизнес

«Яндекс» решил привлечь «офлайновый» бизнес к контексной рекламе, сделав ее доступной тем, у кого нет своего сайта. Теперь рекламодатели «Яндекс.Директа» могут указать контактную информацию. При этом автоматически создается «виртуальная визитка», а в рекламном объявлении появляется ссылка «Адрес и телефон».  
11 октября 2006 г.

UMC теряет голос

Компания UMC в скором времени останется без руководителя отдела внешних связей. С 20 октября Ярина Ключковская, занимающая этот пост с конца 2004 г., разрывает трудовой контракт с компанией. Топ-менеджмент оператора уже озабочен поиском нового специалиста на это место. Причиной смены места работы, по словам Ярины Ключковской, стало «профессиональное желание». «У меня бессрочный трудовой контракт с компанией, но я прекращаю работу в UMC. Мне просто хочется заниматься другими вещами. Интересен консалтинг, и я перехожу в эту сферу»,— отмечает госпожа Ключковская.  
11 октября 2006 г.

Nemiroff — импортер алкоголя №1 в России

На прошлой неделе Национальная Алкогольная Ассоциация (НАА) обнародовала данные по импорту алкогольной продукции за восемь месяцев 2006 года. Первую строчку таблицы заняла компания Nemiroff, чья доля в импорте крепкого алкоголя в Россию превысила 20% от общего количества завезенного спиртного в абсолютном выражении.
11 октября 2006 г.

Брендам в туалетах неуютно

По мнению специалистов, рекламно-туалетный тандем до сих пор терпел фиаско из-за российского менталитета и отношения к нему как к несерьезному делу. "Как рекламоносители общественные туалеты в существующем виде подходят лишь для ограниченного количества продуктов, актуальных только в контексте использования этих туалетов, - считает консультант по брендингу компании "Тамберг&Бадьин" Виктор Тамберг. - Скажем, для туалетной бумаги или средств от диареи. Все прочие товары, услуги или торговые марки, показанные в таком контексте, неизбежно вызовут отрицательный резонанс. Это объясняется антисанитарией и негативными ассоциациями, которые вследствие этого возникают у посетителей. Рекламодатели интуитивно ощущают это и предпочитают не рисковать. А нет рекламодателей - нет и смысла работать рекламщикам.  
11 октября 2006 г.

“Пі Ар Пі Україна” встановлює стандарти на українському ринку PR

4 жовтня 2006 р., м. Київ – PR-агенція “Пі Ар Пі Україна” отримала два перші місця та одне друге в двох номінаціях першого національного конкурсу PR-проектів PRAVDA AWARDS. Призерами першого національного конкурсу PR-проектів PRAVDA AWARDS стали два проекти агенції “Пі Ар Пі Україна”: “Goodyear: безпека на дорогах”, який завоював І місце в номінації за “Найкреативніший PR-проект” та ІІ-е в номінації “Найефективніший PR-проект”, та проект “Безпека дітей в мережі Інтернет” для компанії Microsoft, який отримав першість у номінації за “Найефективніший PR-проект”.
11 октября 2006 г.

Конкурс студенческих PR-проектов «Clever’06»

Конкурс проводится уже в 4-й раз среди студентов российских ВУЗов. Участникам «Clever’06» предлагается объединиться в команды до 6 человек, реализовать PR-проект и решить ряд конкретных PR-задач, поставленных генеральным партнёром конкурса – компанией «Мегафон».  

Твои Объявления