Новости

11 октября 2006 г.

«Яндекс» нацелился на «офлайновый» бизнес

«Яндекс» решил привлечь «офлайновый» бизнес к контексной рекламе, сделав ее доступной тем, у кого нет своего сайта. Теперь рекламодатели «Яндекс.Директа» могут указать контактную информацию. При этом автоматически создается «виртуальная визитка», а в рекламном объявлении появляется ссылка «Адрес и телефон».  
11 октября 2006 г.

UMC теряет голос

Компания UMC в скором времени останется без руководителя отдела внешних связей. С 20 октября Ярина Ключковская, занимающая этот пост с конца 2004 г., разрывает трудовой контракт с компанией. Топ-менеджмент оператора уже озабочен поиском нового специалиста на это место. Причиной смены места работы, по словам Ярины Ключковской, стало «профессиональное желание». «У меня бессрочный трудовой контракт с компанией, но я прекращаю работу в UMC. Мне просто хочется заниматься другими вещами. Интересен консалтинг, и я перехожу в эту сферу»,— отмечает госпожа Ключковская.  
11 октября 2006 г.

Nemiroff — импортер алкоголя №1 в России

На прошлой неделе Национальная Алкогольная Ассоциация (НАА) обнародовала данные по импорту алкогольной продукции за восемь месяцев 2006 года. Первую строчку таблицы заняла компания Nemiroff, чья доля в импорте крепкого алкоголя в Россию превысила 20% от общего количества завезенного спиртного в абсолютном выражении.
11 октября 2006 г.

Брендам в туалетах неуютно

По мнению специалистов, рекламно-туалетный тандем до сих пор терпел фиаско из-за российского менталитета и отношения к нему как к несерьезному делу. "Как рекламоносители общественные туалеты в существующем виде подходят лишь для ограниченного количества продуктов, актуальных только в контексте использования этих туалетов, - считает консультант по брендингу компании "Тамберг&Бадьин" Виктор Тамберг. - Скажем, для туалетной бумаги или средств от диареи. Все прочие товары, услуги или торговые марки, показанные в таком контексте, неизбежно вызовут отрицательный резонанс. Это объясняется антисанитарией и негативными ассоциациями, которые вследствие этого возникают у посетителей. Рекламодатели интуитивно ощущают это и предпочитают не рисковать. А нет рекламодателей - нет и смысла работать рекламщикам.  
11 октября 2006 г.

“Пі Ар Пі Україна” встановлює стандарти на українському ринку PR

4 жовтня 2006 р., м. Київ – PR-агенція “Пі Ар Пі Україна” отримала два перші місця та одне друге в двох номінаціях першого національного конкурсу PR-проектів PRAVDA AWARDS. Призерами першого національного конкурсу PR-проектів PRAVDA AWARDS стали два проекти агенції “Пі Ар Пі Україна”: “Goodyear: безпека на дорогах”, який завоював І місце в номінації за “Найкреативніший PR-проект” та ІІ-е в номінації “Найефективніший PR-проект”, та проект “Безпека дітей в мережі Інтернет” для компанії Microsoft, який отримав першість у номінації за “Найефективніший PR-проект”.
11 октября 2006 г.

Конкурс студенческих PR-проектов «Clever’06»

Конкурс проводится уже в 4-й раз среди студентов российских ВУЗов. Участникам «Clever’06» предлагается объединиться в команды до 6 человек, реализовать PR-проект и решить ряд конкретных PR-задач, поставленных генеральным партнёром конкурса – компанией «Мегафон».  
11 октября 2006 г.

Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон

Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.
11 октября 2006 г.

Реклама общего пользования

Невосприимчивость потребителя к рекламе вызывает к жизни носители, контакта с которыми трудно избежать. Таковы, например, «звуковые писсуары» – их намерено привести в Россию агентство PriMedia.  
11 октября 2006 г.

«Нестле Фуд» поплатилась за лотерею. ФАС оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей за недостоверную ре

ООО «Нестле Фуд» на территории Российской Федерации распространяло рекламу «Орех — это успех!", «Найди золотой — и главный приз твой», «Упаковку не рви — посмотри, что внутри», размещенную на упаковке шоколадного батончика «NUTS» с нарушением статьи 6 ФЗ «О рекламе». Нарушение выразилось в отсутствии в рекламе информации предусмотренной законодательством о том, что проводимая акция является стимулирующей лотереей.
11 октября 2006 г.

Новый фильтр рынка рекламы. Грядущий запрет на наружную рекламу табачных изделий грозит операторам р

Табачники уже пообещали перенаправить свои маркетинговые бюджеты в другие сегменты рекламного рынка. Прежде всего в BTL, затраты на который уже в этом году выросли на 20%, а в следующем ожидается рост еще на 50-70%, до $70-80 млн в год. Согласно новой редакции федерального закона "О рекламе", со следующего года запрещается наружная реклама табака, основной канал продвижения производителей сигарет.
11 октября 2006 г.

«Билайн» провел рекламную кампанию «Болтологии» в магазинах молодежной одежды

В октябре Билайн продолжил продвижение нового, эксклюзивного тарифа «Болтология» для московских студентов (подключиться можно только по студенческому билету).  
11 октября 2006 г.

Проводная улыбка. Рекламная кампания телекоммуникационной фирмы «Смарт Телеком»

Компания «Смарт Телеком», предлагающая услуги связи для бизнес-абонентов, запустила рекламную кампанию. Как рассказали AdLife.spb.ru в компании, концепция рекламной кампании создавалась в рамках существующего со времен начала деятельности «Смарт Телекома» слогана «Связь по вашим правилам» и продолжает позиционирование компании как «самой коммуникативной».

Твои Объявления