Новости

12 октября 2006 г.

Microsoft будет размещать рекламу в своём мобильном поисковике по системе «оплата за звонок»

Компании Microsoft и Ingenio объявили о соглашении, согласно которому рекламные ссылки Ingenio по системе «оплата за звонок» будут появляться при пользовании поисковой системой Windows Live Search для мобильных телефонов. Реклама локализована, то есть при поиске местных служб (скажем, ресторанов или отелей) будет появляться соответствующая информация по той местности, из которой исходил запрос.
12 октября 2006 г.

Никотин в металле. Ограниченные версии табачных марок в дорогой упаковке входят в моду

Вслед за лидерами рынка сигарет с особым предложением для потребителей выступила Korea Tobacco & Ginseng (KT&G): с середины сентября компания начала поставки в HoReCa и крупные супермаркеты сверхпремиального варианта марки Esse в металлической упаковке стоимостью 120—125 руб. за пачку.  
12 октября 2006 г.

Германские рекламисты завербовали темные силы для рекламы тампонов

Германское агентство Springer & Jacoby Werbung разработало отличный принт для тампонов VitaPharm. Без голубой жидокости и милых моделей, агентство показало "ненасытность" этого гигиенического средства, создав из продукта образ вампира. Вурдалакам под силу "впитать" объемы и значительно большие, чем те, с которыми придется столкнуться тампонам.
12 октября 2006 г.

Ведомости: Глянцевые мюсли. Cosmopolitan помог производителю готовых завтраков сэкономить на рекламе

Пока крупные производители жалуются на то, как трудно им со своей продукцией попасть в сети, небольшая компания «Фиеста» нашла способ сделать это без огромных затрат. Упаковав мюсли в коробки, похожие на обложку глянцевого журнала, «Фиеста» оказалась на полках большинства крупных магазинов.
12 октября 2006 г.

Неужели? PlayStation 3 начинает в Северной Америке трагично-возвышенную рекламную кампанию к своему

Sony PlayStation 3 обещает в рекламе, что ожидание вот-вот закончится. Уже неизвестно, кто больше ждет появления на рынке PlayStation 3 — толпы геймеров-фанатов или сама корпорация Sony. Но так или иначе, новый рекламный спот, разработанный канадским агентством Segal Communications просто наполнен энергией сжатой пружины, которая, как обещает ролик, должна выйти наружу 17 ноября.
11 октября 2006 г.

"Каннские львы" назначили новых генерального директора и директора фестиваля

В начале этой неделе в Лондоне организаторы международного фестиваля Cannes Lions, Eurobest and Dubai Lynx объявили о двух новых назначениях. 1 ноября Филипп Томас (Philip Thomas) займет должность генерального директора, а Каролин Ловери (Carolyn Lowery) станет директором фестиваля "Каннские львы". Филлип Томас прежде работал в группе EMAP plc, где занимал пост управляющего EMAP Australia, журнала FHM Worldwide, а в последнее время руководил EMAP Media.
11 октября 2006 г.

Украинский банк «Надра» проводит ребрендинг

Банк «Надра» объявил о проведении полномасштабного ребрендинга стоимостью в «десятки миллионов долларов». За эти деньги банк поменяет не только корпоративный стиль, но и вид своих отделений, и технологии работы. Маркетологи отмечают, что высокие затраты банка связаны с началом жесткой конкуренции за клиентов. По их мнению, в борьбе за доли рынка банки, которые в этом году тратили на рекламу по $100-500 тыс., в 2007 году будут вынуждены в несколько раз увеличить свои бюджеты. При этом о масштабных затратах на рекламу вчера уже заявил «Райффайзен Банк Аваль».  
11 октября 2006 г.

Липецкая компания «Фауст» добровольно убрала незаконную рекламу пива с территории санатория

Компания «Фауст» добровольно сняла рекламу пива «Бочкарев» с шатров и палаток, установленных на санаторно-курортной территории «Липецких курортов». В августе 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области выдало предписание компании о прекращении нарушения закона о рекламе, согласно которому реклама пива не должна распространяться на расстоянии ближе 100 метров от детских и социальных учреждений.
11 октября 2006 г.

Агентство Ogilvy & Mather рекламирует сайт для Playboy

Исследования показали, что человек, просматривая Интернет-сайты, кликает на картинках, даже если перед ним нет никакой ссылки. Очень часто люди кликают по направлению своего взгляда. Агентство Ogilvy & Mather очень удачно использовало эту идею. В данном случае на плакатах с помощью курсоров компьютерной мыши изображена модель Lenkei Viki, ставшая девушкой 2006 года.
11 октября 2006 г.

«Велика кишеня» выходит на рынок складской недвижимости

До конца 2009 года «Велика кишеня», которой управляет ОАО «Ритейл Групп», построит логистический центр. Для реализации этого и других девелоперских проектов в Украине создано структурное подразделение «VK Development».
11 октября 2006 г.

«Райффайзенбанк Украина» переименован в ОTP Bank

НБУ предоставил венгерскому ОТР Ваnk Plc. разрешение на приобретение 100% АКБ «Райффайзенбанк Украина». 9 октября его акционеры решили переименовать финучреждение в ОTP Bank (бренд «Райффайзен» в Украине принадлежит «Райффайзен Банк Аваль»).
11 октября 2006 г.

Mail.ru увлекся видео

Лавры самого популярного в мире сервиса по размещению видеофайлов YouTube не дают покоя российским интернет-компаниям. Сегодня Mail.ru планирует запустить в Рунете похожий проект — видеохостинг, который добавится к другим сервисам этой компании: электронной почте, блогам и фотоальбомам.  

Твои Объявления