Новости

16 октября 2006 г.

Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы готовит проект

Концепция городского дизайна «Городская среда» разработана с целью улучшения внешнего вида города и обеспечения общедоступных и комфортных условий для жизнедеятельности одесситов, включая решение комплексного, системного подхода к вопросам проектирования, производства, установки и эксплуатации элементов городского дизайна, улучшения их внешнего вида. Концепция рассчитана на период до 31.12.2008 года.
16 октября 2006 г.

Реклама или скидки?

ROI инсайт Исследовательская компания из Бостона Compete предоставила амуницию по возврату на инвестиции сторонникам больших затрат на рекламу и меньших на скидки, чтобы двигать метал. Сегодня маятник качнулся в обратную сторону, когда речь заходит о затратах. В первой половине 2006 года автопроизводители потратили на скидки и бонусы $20.3 миллиарда, по данным Edmunds.com, что более чем в два раза превышает $9.8 миллиарда, потраченных отраслью на рекламу, по данным TNS Media Intelligence.
16 октября 2006 г.

Рекламисты настояли на том, чтобы запрет на наружную рекламу табака и алкоголя был введен не ранее 2

По словам главы подкомитета по вопросам рекламы ВР Украины народного депутата Елены Бондаренко 11 октября на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон 'О рекламе'» народного депутата Н.Томенко. В документе идет речь о том, что с 1 января 2007 года предлагается запретить рекламу слабоалкогольных напитков на телевидении, радио, наружных медианосителях, на первой и последней страницах в прессе. Что касается рекламы табачной и алкогольной продукции, то ее размещение предлагается запретить на outdoor-конструкциях.
16 октября 2006 г.

Будет жестко. В Москве пройдет фестиваль TERRITORIЯ

В Москве пройдет фестиваль TERRITORIЯ – предвыборное и замечательное пересечение всех искусств, которое мало кто увидит. В Москве появился новый фестиваль. И не какой-нибудь заштатный, а суперамбициозный, организованный – небывалое дело – не менеджерами, а самими людьми искусства. Да еще объявляющий себя мероприятием, прежде всего, демократическим. Называется он Фестиваль современного искусства TERRITORIЯ, и в организаторах его числят актеров Евгения Миронова и Чулпан Хаматову, режиссера Кирилла Серебренникова, дирижера Теодора Курентзиса и только двух людей, и прежде занимавшихся кураторством: театрального критика Романа Должанского (он же один из арт-директоров фестиваля NET) и музыкального критика Бориса Барабанова.
16 октября 2006 г.

В Сан-Пауло запретили наружную рекламу

Новый закон Сан-Пауло (Бразилия), который жестко ограничивает размещение наружной рекламы, воспринимается экспертами двояко. Одни считают, что это дает возможность сделать город более привлекательным, другие уверены, что это разрушает процветающий сегмент бизнеса и делает город бесцветным.
16 октября 2006 г.

Красный iPod будет бороться со СПИДом в Африке

Компания Apple собралась внести свой вклад в дело борьбы со СПИДом. Часть доходов от продаж новой версии плеера iPod Nano второго поколения, в презентации которого примут участие фронтмен группы U2 Боно и известная американская телеведущая Опра Уинфри, будет направляться в Международный фонд по борьбе со СПИДом в Африке, сообщается на официальном сайте Apple. На нужды медиков будут выделяться по 10 долларов с каждого проданного плеера (что составляет 5 процентов от средней розничной стоимости устройства).  
16 октября 2006 г.

Рекламой покупателей в торговые сети не заманишь

Рекламу торговых сетей назвать массово известной затрудительно. Такой вывод следует из данных исследования Retail Image Tracking-Food (RIT-Food), проведенного компанией COMCON-SPb (WorkLine) в марте 2006 г. Даже самые активно рекламирующиеся магазины спонтанно вспомнили меньше половины петербуржцев.  
16 октября 2006 г.

Не так страшна реклама, как её малюют

За последнее время во Владивостоке открылось рекордное количество рекламных агентств. По наблюдениям специалистов, наметилась тенденция активного заполнения рекламного рынка Приморья некрупными агентствами. Причём, как отмечается, эти предприятия создаются на базе действующего крупного или среднего бизнеса и ориентированы только на удовлетворение нужд компании-создателя.  
16 октября 2006 г.

Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах

В начале октября компании viZoo и Rambøll представили рекламную установку Cheoptics360, способную совершить революцию в уличной рекламе. На презентации многие приглашенные были потрясены увиденным. Установка могла синтезировать в воздухе объемные изображения. Выглядело это следующим образом. Внутри четырехгранной перевернутой пирамиды, выполненной из стекла, время от времени появлялись объемные предметы, которые свободно вращались и двигались в пространстве. Казалось, они просто повисали в воздухе. При этом в изображении не было никаких дерганий или провалов.  
16 октября 2006 г.

"Точки" создали "улыбающийся" офис

Дизайн-студия «Точки» разработала концепцию рекламной кампании для компании «ДЭФО», занимающейся производством и продажей офисной мебели. Как рассказали AdLife.spb.ru в Студии, согласно концепции рекламная кампания началась с тизеров. Основной задачей дизайн-студии на первом этапе рекламной кампании стало формирование у потенциальных клиентов положительных ассоциаций с брэндом «ДЭФО».  
16 октября 2006 г.

Агентство Springer & Jacoby рекламирует обувь для взрослых и детей

Правда ведь, маленьким детям неудобно задирать голову вверх и смотреть на высоко находящиеся рекламные щиты? Немецкое агентство подумало об этом, и при рекламе обуви Gortz изготовило отдельные щиты для взрослых, а также щиты для детей - уменьшенного размера и на более низком расстоянии от земли.  
16 октября 2006 г.

Брендинг по-русски. Новое брендинговое агентство поборется за бюджеты российских рекламодателей

В конце прошлой недели группа АДВ совместно с международной сетью FutureBrand официально запустила в России бренд-консалтинговое агентство FutureBrand Moscow, которое будет предоставлять своим клиентам весь спектр брендинговых услуг. Участники рынка надеются, что открытие новой компании позволит сохранить в России часть маркетинговых бюджетов отечественных рекламодателей, которые сегодня оседают в зарубежных агентствах.  

Твои Объявления