Новости

19 октября 2006 г.

Рекламные ходы в кинобизнесе

На что только не идут создатели художественных фильмов ради увеличения кассовых сборов. Порой для раскрутки того или иного шедевра кинематографа применяются весьма неоднозначные методы. Для примера можно рассмотреть рекламные ходы, которые использовались при выпуске некоторых фильмов и дали свои ощутимые результаты.
19 октября 2006 г.

Украинцы Интернет-рекламу читают, но не уважают

Основная часть украинских пользователей Интернет считает онлайн-рекламу платой за посещение веб-сайтов и нажимает на рекламные ссылки. Об этом свидетельствуют данные компании "Gemius", занимающейся маркетинговыми исследованием Интернет.
19 октября 2006 г.

Рынок смартфонов будет расти на 40%

По прогнозам Informa Telecoms & Media рынок смартфонов станет в 2006 г. самой быстрорастущей частью рынка мобильных устройств, годовой прирост которого составит более 40%. Другие сегменты рынка будут характеризовываться более низкими уровнями роста, 4% для телефонов начального уровня, 19% для более продвинутых моделей и 20% для многофункциональных моделей, не являющихся смартфонами.
19 октября 2006 г.

У "Динамо" новый титульный спонсор

Не секрет, что в нашей стране, где футбольный бизнес только зарождается, и такие источники доходов как продажа билетов и абонементов на матчи, атрибутики и прав на телетрансляции еще очень неразвиты, особое значение для ведущих клубов приобретает сотрудничество со спонсорами.
19 октября 2006 г.

Мотозабота: Motorola провела Глобальный День Служения

В среду, 18 октября компания Motorola провела в 75-ти городах из 40 стран свой первый Глобальный День Служения (Global Service Day). В акции приняло участие более 9,000 сотрудников компании. В течение рабочего дня вместо своей ежедневной работы участники акции посвятили свое время и силы добровольному служению местным сообществам.
19 октября 2006 г.

Тонко-прибыль Motorola. Компании пора задуматься о новых разработках

Рекордный рост сбыта мобильных телефонов не слишком помог американской компании Motorola. Хотя ее выручка в третьем квартале и увеличилась на 17%, чистая прибыль сократилась почти в два раза - до 968 млн долл. Эксперты отмечают, что интерес покупателей к телефонам Motorola основан на дизайнерских достижениях последних полтутора лет, которые позволили ей укрепить позиции на рынке. Однако долго так продолжаться не может - компании пора сосредоточиться на новых разработках.
19 октября 2006 г.

Shell пришла в Москву за имиджем

Shell, чей главный добывающий проект в России «Сахалин-2» попал под пристальное внимание властей, решила поддержать свой имидж. Во вторник компания презентовала свой выход на топливный рынок Москвы. Shell планирует увеличить долю в российской топливной рознице до 10–15%. При отсутствии собственной добычи и переработки нефти эта задача будет чрезвычайно сложной.
19 октября 2006 г.

Пивное телевидение. Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями в Интернете

Крупнейшая американская пивоваренная компания Anheuser-Busch охотится за молодыми потребителями там, где их легче найти, — в Интернете. Для этого Anheuser создает собственный развлекательный канал в Сети. Производитель пива Bud собирается запустить в феврале 2006 г. канал Bud.TV, предназначенный для молодых мужчин в возрасте 21-34 лет. На нем будут транслироваться как минимум семь программ длительностью от нескольких минут до получаса, в том числе спорт и выступления комиков. Большинство из них будут интерактивными. Цель всех программ, включая спортивные, — “мягкое” продвижение пива.
19 октября 2006 г.

Пиву запретят появляться на Крещатике. Вводятся ограничения торговли и рекламы в центре Киева

Лидеры фракций Киевсовета поддержали вчера проект решения, которым предлагается ввести значительные ограничения в сфере торговли и рекламы в столице. По мнению представителей бизнеса, принятие документа может привести к финансовым потерям производителей пива и слабоалкогольных напитков. Вчера согласительный совет с участием лидеров фракций Киевского городского совета поддержал проект решения "О первоочередных мерах исполнительного органа Киевсовета по упорядочению центральной части Киева и главной улицы города (Крещатика)". Проект решения будет рассмотрен на ближайшем заседании Киевсовета, назначенном на 26 октября.
19 октября 2006 г.

Парламент Армении запрещает рекламу табачных изделий

Безусловным достижением армянских законодателей в борьбе за наше с вами здоровье стоит признать запрет наружной рекламы на сигареты. С завтрашнего дня удалой ковбой «Мальборо» больше не сможет заманивать нас в страну крутых парней и приключений. «Честерфилд» не станет призывать нас открыть свой клад. Не будет и веселого парнишки (реклама «ЛМ») со счастливой улыбкой дебила, полностью подтверждающего слова босса одной из табачных компаний: «Курение я оставлю молодым и глупым». В то, что рекламные щиты, световые табло, плакаты с мужественными курильщиками в одночасье исчезнут с наших улиц, очень хочется верить, но опыт прошлых лет довольно печален.
19 октября 2006 г.

Экологически безопасная упаковка для мыла

При выборе упаковки для запуска новой линии мыла, компания Pangea Organics руководствовалась, в первую очередь, экологической безопасностью контейнера. Упаковка типа клемшел, выпущенная американской корпорацией UFP Technologies, на 100% состоит из переработанной бумаги. Ее размеры: 2 1/2"x4"x1 1/4". Дополнительное преимущество упаковке дает «ароматизированное окошко», благодаря которому, покупатели могут насладиться ароматом душистого мыла, не открывая пачку.
19 октября 2006 г.

«Мы сканировали мозг потребителя рекламы». Интервью с исполнительным директором PHD Worldwide Дэвидо

Сегодня медийное подразделение мирового рекламного холдинга Omnicom Group, Inc. компания Omnicom Media Group (OMG) открывает в России представительство входящей в него международной сети PHD Worldwide. Агентство PHD будет запущено на базе компании Media Wise, которая также входит в структуру OMG. В рекламном мире PHD известнo не только громкими именами своих клиентов, таких как Gap, FedEx, Warner Brothers, BBC, но и инновационным методом медиапланирования. В чем его оригинальность, а также о том, как PHD собирается развиваться в России, корреспонденту РБК daily ВЛАДИСЛАВУ ЛИТОВКЕ рассказал исполнительный директор компании PHD Worldwide ДЭВИД ПЭТИССОН.

Твои Объявления