Новости

17 октября 2006 г.

"Голден Телеком" меняет вывеску

Крупный международный телекоммуникационный оператор "Голден Телеком" (ГТ) сегодня представит обновленный брэнд. В ГТ рассчитывают, что ребрэндинг будет способствовать продвижению услуг компании на массовый рынок. Впрочем, эксперты считают, что успех ГТ будет зависеть не столько от брэнда, сколько от качества и стоимости предоставляемых услуг для "квартирных" клиентов.  
16 октября 2006 г.

Кадровые изменения в «Advertising Avenue»

С октября в штате агентства «Advertising Avenue» на должности креативного директора работает Михаил Литюга (в прошлом, арт — директор РАВИ-JWT). С начала карьеры он прошел путь от мультипликатора на студии «Борисфен» до арт-директора ведущих рекламных агентств Украины, таких как Adam Smith, Bates (РАВИ-JWT), Artmaster.  
16 октября 2006 г.

«UaMaster»: Эффективная Интернет-реклама

12 октября в рамках 17-й международной специализированной выставки «IT-Expo 2006» состоялся практический семинар «Эффективная Интернет-реклама». Организатором семинара выступило Интернет-агентство полного цикла IMA «UaMaster». Данный семинар был посвящен анализу рынка онлайн-рекламы, аудитории Интернета, медийной и контекстной рекламе, типичным ошибкам в проведении рекламных кампаний и оценке эффективности их проведения в Интернете. Семинар проходил в духе динамизма и демократичности. Каждая тема вызывала живейшую реакцию в аудитории. Возникающие у слушателей вопросы обсуждались сразу же по ходу лекций.  
16 октября 2006 г.

МСАП: В СНГ нужно вместе бороться с недобросовестной рекламой

Многие нарушения в рекламе имеют общие для всех государств характер и обусловлены деятельностью отдельных хозяйствующих субъектов на территории нескольких государств-участников СНГ. Такое заявление сделали члены Межгосударственного Совета по антимонопольному законодательству Содружества независимых государств (МСАП).
16 октября 2006 г.

«Деловой Петербург» победил в европейском конкурсе газетного дизайна

Газета «Деловой Петербург» получила бронзовую награду на международном конкурсе дизайна прессы «Chimera 2006». Ежегодный конкурс организуется в сотрудничестве с Обществом газетного дизайна (Society of News Design) — международной профессиональной организацией, которая насчитывает более 2600 членов из более чем 50 стран. В нынешнем году конкурс проводился в четвертый раз. В нем принимали участие европейские газеты и журналы. В конкурсе участвовали работы, опубликованные в период с 1 января 2005 г. по 31 августа 2006 г.  
16 октября 2006 г.

Новый маркетинговый проект газеты «Сегодня»

16 октября газета «Сегодня» запустила рекламную кампанию уникального в Украине маркетингового проекта СуперШанс 2007 — программы лояльности читателей. До сих пор аналогичные проекты не проводились ни одним украинским изданием.
16 октября 2006 г.

Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы готовит проект

Концепция городского дизайна «Городская среда» разработана с целью улучшения внешнего вида города и обеспечения общедоступных и комфортных условий для жизнедеятельности одесситов, включая решение комплексного, системного подхода к вопросам проектирования, производства, установки и эксплуатации элементов городского дизайна, улучшения их внешнего вида. Концепция рассчитана на период до 31.12.2008 года.
16 октября 2006 г.

Реклама или скидки?

ROI инсайт Исследовательская компания из Бостона Compete предоставила амуницию по возврату на инвестиции сторонникам больших затрат на рекламу и меньших на скидки, чтобы двигать метал. Сегодня маятник качнулся в обратную сторону, когда речь заходит о затратах. В первой половине 2006 года автопроизводители потратили на скидки и бонусы $20.3 миллиарда, по данным Edmunds.com, что более чем в два раза превышает $9.8 миллиарда, потраченных отраслью на рекламу, по данным TNS Media Intelligence.
16 октября 2006 г.

Рекламисты настояли на том, чтобы запрет на наружную рекламу табака и алкоголя был введен не ранее 2

По словам главы подкомитета по вопросам рекламы ВР Украины народного депутата Елены Бондаренко 11 октября на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон 'О рекламе'» народного депутата Н.Томенко. В документе идет речь о том, что с 1 января 2007 года предлагается запретить рекламу слабоалкогольных напитков на телевидении, радио, наружных медианосителях, на первой и последней страницах в прессе. Что касается рекламы табачной и алкогольной продукции, то ее размещение предлагается запретить на outdoor-конструкциях.
16 октября 2006 г.

Будет жестко. В Москве пройдет фестиваль TERRITORIЯ

В Москве пройдет фестиваль TERRITORIЯ – предвыборное и замечательное пересечение всех искусств, которое мало кто увидит. В Москве появился новый фестиваль. И не какой-нибудь заштатный, а суперамбициозный, организованный – небывалое дело – не менеджерами, а самими людьми искусства. Да еще объявляющий себя мероприятием, прежде всего, демократическим. Называется он Фестиваль современного искусства TERRITORIЯ, и в организаторах его числят актеров Евгения Миронова и Чулпан Хаматову, режиссера Кирилла Серебренникова, дирижера Теодора Курентзиса и только двух людей, и прежде занимавшихся кураторством: театрального критика Романа Должанского (он же один из арт-директоров фестиваля NET) и музыкального критика Бориса Барабанова.
16 октября 2006 г.

В Сан-Пауло запретили наружную рекламу

Новый закон Сан-Пауло (Бразилия), который жестко ограничивает размещение наружной рекламы, воспринимается экспертами двояко. Одни считают, что это дает возможность сделать город более привлекательным, другие уверены, что это разрушает процветающий сегмент бизнеса и делает город бесцветным.
16 октября 2006 г.

Красный iPod будет бороться со СПИДом в Африке

Компания Apple собралась внести свой вклад в дело борьбы со СПИДом. Часть доходов от продаж новой версии плеера iPod Nano второго поколения, в презентации которого примут участие фронтмен группы U2 Боно и известная американская телеведущая Опра Уинфри, будет направляться в Международный фонд по борьбе со СПИДом в Африке, сообщается на официальном сайте Apple. На нужды медиков будут выделяться по 10 долларов с каждого проданного плеера (что составляет 5 процентов от средней розничной стоимости устройства).  

Твои Объявления