Новости

20 октября 2006 г.

Pepsi-Cola увеличивает инвестирование своих заводов в Китае

Pepsi-Cola планирует увеличить размер инвестиций в свое подразделение, которое располагается в китайском городе Наньчан (Nanchang). Nanchang Pepsi-Cola Beverage Co., Ltd. будет преобразовано из кооперативного в совместное предприятие. Pepsi-Cola планирует нарастить производственные мощности. Директор Nanchang Pepsi-Cola Beverage Co., рассказывая о причинах неспособности предприятия удовлетворять высоким потребностям рынка, ссылалась на тот факт, что завод по-прежнему эксплуатирует старое оборудование, установленное еще в 1980-х гг.
20 октября 2006 г.

Эксперты по социальной рекламе похвалили ПФР

Согласно результатам завершившегося в середине октября исследования "Экспертная оценка социальной рекламы", проведенного Агентством рыночных исследований и консалтинга "Маркет", внимание большинства экспертов привлекла кампания Пенсионного фонда РФ, информирующая россиян о ходе модернизации и мерах развития пенсионной системы страны. По мнению экспертов, информационно-разъяснительная работа ПФР заметно выделяется в общем потоке социальной информации "доступностью для потребителей и новизной". Успех кампании Пенсионного фонда обеспечили "удачно выбранное содержание", ее информационно-разъяснительный характер, а главное, простота и доступность информации при разъяснении гражданам их прав.
20 октября 2006 г.

Защитники авторских прав подали сразу 8 тысяч исков против пиратов

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) подала 8 тысяч исков против интернетчиков, которые по утверждению организации нарушают авторские права. Повестки от федерации получат жители 17 стран мира, в том числе бразильцы, мексиканцы и поляки (ранее эти страны не сталкивались с антипиратскими судебными процессами), сообщает издание TG Daily. По данным IFPI, значительная часть ответчиков - родители, которым из-за нарушивших авторские права детей грозит гражданское разбирательство или уголовное преследование. Впрочем, с 2300 гражданами IFPI уже удалось прийти к мировому соглашению. Средний размер выплат при этом превысил 3 тысячи долларов.
20 октября 2006 г.

Финский производитель кофе Paulig построит фабрику в Петербурге

О планах по строительству кофейной фабрики в Петербурге заявил председатель правления компании Бертель Паулиг. Как сообщает газета Kauppalehti (Финляндия), строительство может начаться уже осенью 2006 г., если будут получены все необходимые разрешения. Компания Paulig производит молотый кофе. Это значит, что на предприятии будут зеленые зерна обжаривать, молоть и расфасовывать.
20 октября 2006 г.

Умное зеркало показывает рекламу в туалетах

Magic Mirror от китайской компании Magic Display — это новый вид рекламы в общественных местах: аэропортах, вокзалах, магазинах, барах и так далее. Magic Mirror — действительно зеркало. Но догадаться об этом можно, только если использовать его по назначению. То есть пока человек находится на некотором расстоянии от устройства, оно показывает светящееся рекламное изображение (их может быть загружено несколько штук), но как только человек подходит ближе, срабатывает датчик присутствия, картинка исчезает, и поверхность становится зеркальной.
20 октября 2006 г.

Антимонопольный комитет Украины "построил" торговые марки

Антимонопольный комитет Украины занялся компаниями, которые недобросовестно конкурируют на потребительских рынках. В частности, как сообщили в АМКУ, факт нарушения был установлен в деятельности компаний ОАО "ВИТА", ООО "Биолайн" и ЗАО "Бердичев-Холод". Все они выпускали мороженое под торговой маркой "Крещатик", при этом внешнее оформление упаковки напоминало дизайн упаковки мороженого ДП "Милкиленд-Украина". Учтя тот факт, что приоритет на использование упаковки принадлежит ДП "Милкиленд-Украина", Антимонопольный комитет предписал другим компаниям отказаться от использования дублирующего дизайна. В итоге ОАО "ВИТА" перешло на новый дизайн, а две другие компании отказались от производства этой разновидности мороженого.  
20 октября 2006 г.

Microsoft предложила Украине сокращенный Windows

Корпорация Microsoft вчера официально представила украинским потребителям операционную систему Windows XP Starter Edition, ориентированную на начинающих пользователей. Она избавлена от ряда функций и позволит сделать розничные цены на компьютеры, продаваемые с установленной на них Windows XP Starter Edition, на $70-100 ниже аналогов с полной версией.
20 октября 2006 г.

Levi's намеревается выпустить мобильные телефоны под собственным брендом

Всемирно известная «джинсовая» компания Levi's намерена выпустить мобильные телефоны и аксессуары под собственным брендом уже в 2007 году. «Линейка мобильных телефонов и аксессуаров Levi's отразит наши корпоративные ценности, такие как инновации, прекрасный дизайн, качество и мастерство», — отметил Ю Нгуен, главный вице-президент по ассортименту Levi's в Европе. Партнером предприятия в производстве мобильных телефонов станет компания ModeLabs Group.
20 октября 2006 г.

“Винегрет” от “Кофе Хауз”. Сеть кофеен запускает новый проект

Кофе Хауз” запускает новую концепцию — сеть русской кухни “Винегрет Кафе”. Искать помещения сразу для трех ресторанных концепций проще, чем лишь для “Кофе Хауз”, объясняют в компании. Эксперты называют выход “Кофе Хауз” в новый сегмент интересным шагом, однако указывают на стагнацию рынка.
20 октября 2006 г.

Социальная реклама против оружия от агентства Miles Calcraft Briginshaw Duffy

Перед Вами социальная реклама, направленная против нелегального ношения оружия. Эта кампания создана агентством Miles Calcraft Briginshaw Duffy при содействии производителя оружия Trident. Надпись звучит так: "Ношение оружия может привести Вас в очень холодные места".
20 октября 2006 г.

Реклама Audi: секреты производства

У Audi и без рекламы все прекрасно. Но с присутствием последней все-таки как-то спокойнее. На продажи именно эта кампания, вряд ли повлияет, но покупательское воображение, бесспорно, взбудоражит, как, собственно, сам дизайн концерна. На случай, если кто не разгадал секрет успеха — он в глубине разоблачения природной механики.
20 октября 2006 г.

Масяню решили закрыть

«Отец» Масяни, питерский художник Олег Куваев, заявил о том, что покидает студию «Мульт.ру». Соответственно, его авторские проекты «Масяня» и «Магазинчик Бо» просуществуют лишь до конца года, после чего закроются. Причины своего ухода из студии Куваев не объяснил, ограничившись лаконичным «так получилось». Планов у г-на Куваева много. Прежде всего он хотел бы вернуться к обычной живописи. Куваев занимает в студии должность арт-директора и владеет 51% акций «Мульт.ру», а должность генерального директора занимает владелец оставшегося пакета акций студии, фамилию которого Куваев не называет.

Твои Объявления