Новости

1 ноября 2006 г.

В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю наложили первый в России штраф за рекламу приема лома цветного металла, а также запретили скупщику цветных металлов размещать свою рекламу. Комиссия УФАС признала, что подобная реклама нарушает закон "О рекламе". В соответствии с законом, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, в данном случае, кражи цветных металлов. На фирму-нарушителя наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.
1 ноября 2006 г.

В США объявлены результаты международного конкурса в области маркетинговых услуг - GLOBES AWARDS-200

В США объявлены результаты международного конкурса в области маркетинговых услуг - GLOBES AWARDS-2006. Одним из шести финалистов в номинации "Лучшая социально-ориентированная программа" стало российское агентство "ИМА-пресс". Учредителем и организатором конкурса "Globes Awards" является Международная Ассоциация Маркетинговых Агентств (MAA Worldwide). В России официальным представителем MAA Worldwide и конкурса "Globes Awards" является Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ). Согласно партнерскому соглашению, победители российского конкурса в области маркетинговых услуг - "Серебряный Меркурий" получают возможность подать свои работы на "Globes Awards". В этом году около 10 российских агентств - победители "Серебряного Меркурия" в различных номинациях - стали участниками международного конкурса.
1 ноября 2006 г.

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken заявила о намерении отказаться от использования вредных для здоровья трансжиров при приготовлении большинства наименований своей продукции. Оздоровительная реформа, о которой заявил сегодня президент компании, должна завершиться к апрелю 2007 года. Правда, затронет она только американские отделения KFC.
1 ноября 2006 г.

Microsoft начала самую масштабную антипиратскую акцию

Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши, сообщает Reuters.
1 ноября 2006 г.

«Евросети» стало тесно в Европе. Крупнейший российский сотовый ритейлер задумался о выходе на индийс

"Евросети" стало тесно на постсоветском пространстве. Крупнейший российский сотовый ритейлер задумался о выходе на индийский рынок. "Евросеть" уже провела первые переговоры с потенциальным индийским партнером - девелопером Ansal API. Эксперты и участники рынка считают, что проект может стать крайне рискованным.
1 ноября 2006 г.

Как мысли черные к тебе придут…Рынок шампанского Украины

Исследования независимых экспертов Главным напитком встречи Нового года на всем постсоветстком пространстве остается шампанское. Правда, французские виноделы по-прежнему отстаивают мнение, что игристые (содержащие углекислый газ) вина, произведенные за пределами провинции Шампань, не имеют право носить это гордое имя. Однако жителям бывшего Союза вряд ли кто-либо в силах запретить именовать всенародно любимый напиток шампанским.
1 ноября 2006 г.

Немцы будут "лечить" брэнды

В октябре в Петербурге начало свою деятельность представительство немецкого сетевого агентства «Damm und Lindlar» (Дамм и Линдлар), специализирующегося на брэндинге и корпоративном дизайне. Как рассказали AdLife.spb.ru в «Дамм и Линдлар», агентство предлагает новое направление «brand doсtors», которое позволяет сохранить привычные для потребителя характеристики брэндов. По мнению создателей агентства, существует множество брэндов, которые стоит сохранять. Однако в настоящее время на рынке доминирует тенденция любой ценой создать что-то новое. Это приводит к тому, что многие из брэндов утрачивают качества, хорошо известные клиентам на протяжении многих лет.
1 ноября 2006 г.

Red Line Media получила золото за вывеску года

Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media получило золото на конкурсе «Вывеска года-2006». Как рассказали AdLife.spb.ru в агентстве, по итогам VI Международного конкурса «Вывеска года-2006», агентство Red Line Media получило первое место в номинации «Реклама на транспорте» за рекламу на автобусах для «Центрального Агентства Недвижимости».
1 ноября 2006 г.

Пентагон создает новый отдел пропаганды

Пентагон создает новое подразделение, которое будет круглосуточно отслеживать сообщения средств массовой информации и "оперативно реагировать" на события, которые вызывают повышенный общественный интерес, передает BBC News. Одной из основных задач этой службы станет борьба с "неточной" информацией, распространяемой по каналам СМИ, а также широкое использование новых форм массовой коммуникации, в частности, Интернета.
30 октября 2006 г.

"Оболонь" отказалась от севастопольского пива

Севастопольский пивобезалкогольный завод, входящий в состав компании "Оболонь", прекратил производство пива. По словам председателя правления предприятия Сергея Шмыря, основная причина такого решения — снижение объемов реализации хмельного напитка. "Остановка связана с перепрофилированием", — подтвердила Оксана Пирожок, начальник отдела связей с общественностью ЗАО "Оболонь". По ее словам, еще одним фактором остановки работы завода стала "не до конца понятная ситуация с повышением тарифов на воду и повышением размера акциза", пишет газета "Дело".
30 октября 2006 г.

Pоссияне забрали у украинских телевизионщиков жирный кусок рекламного пирога

Российские телекомпании, транслирующие программы на территории Украины, не выполняют требования законодательства по переводу вещания на украинский язык, и при этом забирают себе весомую часть рекламного пространства. Об этом сегодня представители украинских телеканалов заявили после совещания с членами Национального совета по телевидению и радиовещанию. Так, генеральный директор украинского канала ICTV Александр Болотский считает, что российские каналы получают ежегодно от украинских рекламодателей 15-20 миллионов долларов. По другим оценкам – один только рынок рекламы алкоголя на российских каналах составляет до 40 млн. долларов.
30 октября 2006 г.

Fairy в новой бутылке

Разработкой новой упаковкой для моющего средства Fairy занимались специалисты RPC Group. Бутылка емкостью 375 мл имеет инновационную помпу, позволяющую легко дозировать продукцию. При проектировании дизайна новой упаковки учитывались пожелания граждан, полученные при проведении небольшого соцопроса.

Твои Объявления