Новости

3 ноября 2006 г.

«Time Warner» утроил прибыль

Крупнейший в мире медиа-холдинг «Time Warner» в III квартале получил прибыль на сумму 1,8 млрд. евро, что в 3 раза выше, чем за тот же период прошлого года. По информации «EuroNews», успех американской корпорации обеспечил Интернет-провайдер «America Online». Eго доходы от Интернет-рекламы выросли на 46%. В свое время AOL был самым убыточным подразделением, но компания провела оздоровление, сократив 5 тысяч рабочих мест и избавившись от британского филиала.
3 ноября 2006 г.

Iнформацiя Iнституту Медiа Права

Національна Рада України з питань телебачення і радіомовлення Рішенням № 837 погодила без зауважень запропонований Міністерством освіти і науки України проект постанови Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 18 січня 2003 року № 71 і № 72». Ці дві постанови стосуються мінімальних ставок винагороди (роялті) за використання об'єктів авторського права і суміжних прав та розмірів винагороди (роялті) за використання опублікованих з комерційною метою фонограм і відеограм та порядку її виплати.
3 ноября 2006 г.

ТОП-100. Самые динамичные компании Украины

31 октября финансово-экономический еженедельник «Инвестгазета» презентовал очередной проект «ТОП-100. Самые динамичные компании Украины» по результатам работы наиболее динамично развивающихся компаний Украины последние три года.
3 ноября 2006 г.

Каннские Львы открывают Днепропетровск

3 ноября 2006 года в Днепропетровском экспоцентре «Метеор» состоится презентация работ победителей Международного Фестиваля рекламы. Cannes Lions — 2006. Презентация проводится в рамках 4-й Всеукраинской специализированной выставки «ПринтПакРеклама», проходящей с 1 по 3 ноября в Днепропетровске. Впервые самый представительный и престижный мировой фестиваль рекламы презентуется в Украине на региональном уровне.
3 ноября 2006 г.

Google выпустил почтовый клиент для мобильных телефонов

Google выпустила почтовый клиент для мобильных телефонов Gmail. Благодаря этому бесплатному приложению пользоваться услугами почты Gmail можно будет с любого сотового телефона, поддерживающего технологию Java, сообщается на официальном сайте компании. Хотя пользоваться Gmail с помощью мобильных телефонов можно было и раньше (мобильная версия m.gmail.com или HTML-версия), клиент от Google позволит сделать работу с почтовым сервисом более простой и удобной.
3 ноября 2006 г.

Новый аромат Guerlain запрещен законом

Не успел новый аромат Insolence от Guerlain завоевать признание поклонниц марки и толком "раскрутиться", как вокруг него вспыхнул скандал. Французский суд запретил выпуск аромата знаменитой марки и обвинил бренд в том, что дизайн флакона туалетной воды Insolence позаимствован у другой парфюмерной компании.
3 ноября 2006 г.

Мюнхенская "Бавария" подаст в суд на компанию YouTube

Немецкий футбольный клуб "Бавария" из Мюнхена (Bayern Munich) намерен подать в суд на компанию YouTube, оперирующую одноименным интернет-сайтом, за показ видеосъемки одного из матчей клуба. У немецкого футбольного клуба есть собственный телеканал, который показывает матчи с его участием. По словам представителя клуба, тот факт, что YouTube дает возможность интернет-пользователям бесплатно смотреть матчи команды, урезает выручку телеканала Bayern Munich от показа матчей клуба, передает (С) Associated Press.
3 ноября 2006 г.

Мужчин не интересуют марки покупаемой ими одежды

Портрет типичного мужчины, представителя среднего класса г. Москвы, можно описать следующим образом: женат, среднего возраста (35-44 года), с высшим или незаконченным высшим образованием, с душевым доходом от 600 до 800 долл. в месяц, одевается преимущественно в магазинах одежды или на специализированных рынках.
3 ноября 2006 г.

Киргизский провайдер вернул страну в Сеть

С двух часов ночи до 11 утра по местному времени Киргизия была отключена от глобальной Сети. Как сообщает агентство "Интерфакс", причиной сбоя стал отказ оборудования местного провайдера "ЭлКат". Как говорится на сайте провайдера, который стал доступен из России около 11 часов по московскому времени, канал доступа в интернет был переполнен в связи с DoS-атакой на информационные ресурсы провайдера. В связи с этим обмен данными между Киргизией и внешним миром был затруднен
3 ноября 2006 г.

"Тройственный союз" в упаковке

Американская компания MeadWestvaco выпусила стильную и удобную упаковку BottleMaster(R), рассчитанную на 3 бутылки. Конструкция поддерживающего картонного приспособления разработана таким образом, чтобы бутылки не соприкасались друг с другом.
3 ноября 2006 г.

В США суд временно снял запрет на продажу "легких" сигарет

Федеральный апелляционный суд США снял с табачных компаний запрет на продажу "легких" сигарет на время рассмотрения их апелляций. Он также снял запрет федерального суда страны на рекламу этой табачной продукции, наложенный в августе с.г., передает (C) Associated Press. Табачным компаниям вменяют в вину то, что маркировка "легкие" на сигаретах заставила некоторых курильщиков считать их менее вредными для здоровья. По оценкам экспертов, если иск будет удовлетворен, табачным компаниям придется выплатить истцам до 200 млрд долл.
3 ноября 2006 г.

Рекламу алкогольной продукции в равной мере смотрят как взрослые, так и подростки

Исследование, проведенное учеными из университета Коннектикута, показало, что взрослые и подростки пьют больше спиртных напитков, когда находятся под влиянием рекламы алкогольной продукции. Автор исследования Лесли Снайдер заявил, что каждая дополнительная реклама спиртных напитков в месяц вызывает 1-процентное повышение употребления алкоголя среди молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет.

Твои Объявления