Новости

6 ноября 2006 г.

BigBoard и JCDecaux: Дистрибуция СМИ не наш бизнес

Компания BigBoard Group Ukraine, объявила 3 ноября, что ни сама компания ни ее учредители никогда не занимались и не планируют заниматься распространением и торговлей прессой. Это заявление последовало после недавней публикации в нескольких украинских изданиях резонансных статей о возможных изменениях в системе торговли периодическими изданиями в Киеве. В некоторых из этих материалов допускалось предположение о причастности компании JCDecaux, к попытке монополизации рынка торговли периодикой в городе Киеве.
6 ноября 2006 г.

«Велика Кишеня» запустив акцию «Самый длинный чек»

Компания «Велика Кишеня» запустив акцию «Самый длинный чек». В акции приняли участие жители Харькова, Луцка и Днепропетровска. Они должны были совершить покупку в магазине «Велика Кишеня», причем одной из позиций чека обязательно должна была быть продукция от спонсора.
6 ноября 2006 г.

Завершается прием заявок на VII интернет-конкурс «Золотой сайт – 2006»

17 ноября 2006 г. завершается прием заявок на участие в старейшем и самом престижном в Рунете ежегодном интернет-конкурсе «Золотой сайт – 2006». В течение месяца жюри определит лучшие сайты по каждому из семи федеральных округов России: Центральному, Северо-Западному, Приволжскому, Южному, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному, а также среди иностранных русскоязычных ресурсов.
6 ноября 2006 г.

Конкурс «Интеллектуально-мотивирующей рекламы» на ММФР

«Индустрия рекламы», Фонд нобелевского лауреата академика В.Л. Гинзбурга и ММФР проводят конкурс «Интеллектуально-мотивирующей рекламы». Цель конкурса - стимулировать интерес компаний, рекламных агентств и авторов к созданию рекламы (как коммерческой, так и социальной), которая пробуждает воображение, творческие, изобретательские и деловые амбиции, желание попробовать реализовать свои идеи, создать что-то совершенно новое, добиться признания и финансового успеха. Задача конкурса - способствовать повышению общественного интереса к теме «Интеллект. Инновационное мышление. Успех».
6 ноября 2006 г.

Рекламный бюджет "Телесистем Украины" составит около $20 млн в 2007 году

CDMA-оператор "Телесистемы Украины" вчера сообщил, что его затраты на рекламу в следующем году составят порядка $20 млн. По мнению экспертов, заявленные компанией средства сопоставимы с затратами GSM-операторов, что позволит ей привлечь массового потребителя. А победа в тендере, объявленном "Телесистемами Украины", агентства Starcom позволит крупнейшей на Украине рекламной группе Publicis Group Ukraine, в которую оно входит, увеличить отрыв от своих конкурентов.
6 ноября 2006 г.

Реклама против “откатов”

“Откатов” снабженцам не платим!“- такое заявление разместил на биллбордах, развешанных в Москве, производитель спецодежды “Урсу.с”. Как объяснила бренд-менеджер компании Яна Сикорская, лозунг предназначен гендиректорам компаний, предпочитающим иметь дело “с прозрачным механизмом поставок” и не желающим, чтобы их подчиненные брали взятки за выбор поставщика. Пока “Урсу.с” разместил 35 щитов с такой рекламой, позже кампания продолжится в Интернете и BTL-акциях, рассказывает Сикорская.
6 ноября 2006 г.

АНРУ оспорит решение киевских депутатов

Ассоциация наружной рекламы Украины /АНРУ/ намерена оспаривать решение Киевского городского совета о запрещении наружной рекламы алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции в центре столицы. Решение было принято на сессии городского совета 31 октября и вступит в силу с 1 января 2007 года.
6 ноября 2006 г.

Информационные масс-медиа США в смятении

Информационные СМИ в США находятся в смятении. Так, за последнее время на продажу были выставлены ряд крупнейших газетных концернов - начиная с "Knight Ridder", а сегодня - "Tribune Company". Информационные телеканалы сокращают бюджеты, к примеру, две недели назад об урезании бюджета, послужившего причиной сокращения рабочих мест, объявила "NBC Universal". Складывается впечатление, что инвесторы решили, что у этой индустрии нет будущего.
6 ноября 2006 г.

Twentieth Century Fox отменила рекламу Бората

Группа по защите прав человека, проводящие компанию по защите цыган, обратились с жалобой на британского комика Сашу Коэна по поводу его фильма "Борат: исследование Америки во благо славного Казахстана". В фильме Коэн предстает в образе казахского журналиста Бората Сагдиева, который называет себя бывшим "ловцом цыган", заявили немецкие обвинители.
6 ноября 2006 г.

Новозеландские сигареты обклеют антитабачной рекламой

Правительство Новой Зеландии одобрило новый порядок оформления пачек с табачной продукцией, сообщает TVNZ. С 27 февраля 2007 года 30 процентов площади лицевой стороны пачки и 90 процентов площади обратной стороны будет занимать графическая антитабачная реклама.
3 ноября 2006 г.

Радиостанция «Мелодия» перешла на цифровой формат вещания

Всеукраинская радиосеть «Мелодия» первой в СНГ перешла на гибридное цифровое вещание, параллельно полностью сохранив аналоговое. «В июне на конференции в Женеве европейскими государствами был подписан договор о переходе на цифровое вещание.
3 ноября 2006 г.

BBDO Moscow завоевало серебро на американском фестивале интернет рекламы

Сайт Juicy Fruit (Wrigley), разработанный командой BBDO Interactive и BBDO Moscow стал серебряным призером американского фестиваля интернет рекламы и маркетинга The W³ Awards, 2006 в категории «Еда и напитки». В этом году на фестиваль прислали 2 300 работ. Среди участников такие крупные агентства как 2Advanced Studios, Tribal DDB London, DDB Seattle, IPPixel/Leo Burnett, Publicis Net, G2 Interactive и д.р.

Твои Объявления