Новости

8 ноября 2006 г.

Китайские рекламщики, приветствуя делегатов медицинской конференции, украсили улицы изображением пор

В связи с проведением международной конференции, посвященной проблемам здравоохранения больших городов, на которую съехалось 400 гостей из 21 страны мира, на улицах восточно-китайского города Сучжоу вывесили огромные рекламные плакаты с изображением медсестры.
8 ноября 2006 г.

Toyota заработала 6,6 млрд долларов. Деньги пойдут на скупку конкурентов

На фоне квартальных отчетов об убытках крупнейших американских производителей General Motors и Ford Motor японская корпорация Toyota Motor смотрится весьма выигрышно. Согласно распространенному во вторник официальному заявлению компании чистая прибыль второго в мире автопроизводителя Toyota Motor Corp. возрастет на 13%, до 13,2 млрд долл., в текущем финансовом году, который завершится в марте 2007 года. Европейские и американские производители не выдерживают напора со стороны агрессивных японцев, которые планомерно отвоевывают доли на самом емком в мире рынке - США.
8 ноября 2006 г.

Китайцы хотят купить завод Mitsubishi в Голландии

Один из крупных китайских автоконцернов ведет переговоры с Mitsubishi о покупке голландского автозавода NedCar. Такую информацию со ссылкой на информированные источники распространила голландская газета De Telegraaf.
8 ноября 2006 г.

Intel вложит 1 млрд долл. в завод во Вьетнаме

Крупнейший в мире производитель микрочипов, корпорация Intel Corp. получила сегодня официальное разрешение на увеличение первоначальной инвестиции в строительство завода по созданию и тестированию микрочипов во Вьетнаме - с 300 млн долл. до 1 млрд долл., передает (C) Associated Press со ссылкой на официальные вьетнамские источники. Увеличение размера инвестиций в завод, который строится в г.Хошимине, позволит повысить его производительность. Предполагается, что строительство будет завершено в 2007г. Это самые крупные инвестиции американской компании во Вьетнам с времен окончания войны в 1975г.
8 ноября 2006 г.

Что символизирует новый логотип Cisco. Бренд Сisco - самый дорогостоящий в мировой телекоммуникацион

Бренд Сisco - самый дорогостоящий в мировой телекоммуникационной индустрии и по своей экономической ценности опережает многие торговые марки товаров массового потребления. О новом логотипе Cisco, который является составной частью бренда Cisco Systems и был представлен в начале октября, рассказывает Моника Малбри (Monique Mulbry), возглавляющая в компании Cisco Systems подразделение Brand Strategy.
8 ноября 2006 г.

Ryanair запретили рекламировать билеты по "ноль фунтов"

Британское Управление по рекламным стандартам запретило бюджетному авиаперевозчику Ryanair рекламировать билеты "по ноль фунтов" на свои рейсы, передает в среду агентство Reuters. Соответствующий рекламный ролик будет снят с эфира. Авиакомпанию обязали указывать в рекламе, что на самом деле билеты будут стоить от 11,70 до 21,70 фунтов, так как к тарифам применяются налоги и аэропортные сборы. Комментарий перевозчитка получить пока не удалось.
8 ноября 2006 г.

Мишура от Mango. Испанская сеть выводит в Россию новый формат

Испанский производитель модной одежды для молодежи Mango планирует активную экспансию в России. Как стало известно РБК daily, к 2010 году компания планирует удвоить число российских магазинов Mango и запустить новый розничный проект - сеть магазинов аксессуаров под маркой Mango Touch. Однако франчайзи Mango оценивают новые планы скептически.
8 ноября 2006 г.

Необычная рекламная конструкция для сети "Лучшие ковры"

По заказу сети магазинов "Лучшие ковры", креативное агентство "Бонус-Промо" разработало идею для наружной рекламы, в которой используется нестандартное решение. За основу был взят стандартный щит 6х3м и использован прием environment (реклама, вписанная в окружающую среду).
8 ноября 2006 г.

McDonald’s расстался с Газетным

Как стало известно "Бизнесу", после продолжительных поисков компания McDonald's нашла покупателя на офисное здание в Газетном переулке напротив Центрального телеграфа. Проданный бизнес-центр стал первым из трех объектов, которые McDonald's рассчитывал реализовать еще в 2003 году в рамках сброса непрофильных активов. По оценкам экспертов, за бизнес-центр в Газетном McDonald's мог получить около $65-70 млн.
8 ноября 2006 г.

Как заработать на интернет-ресурсе

Интернет остается одним из лучших мест для создания нового бизнеса с нуля: сегмент пока невелик, инвестиции в запуск невысоки, а рынок интернет-рекламы каждый год удваивается. Зарабатывать деньги в интернете можно по-разному. На этапе запуска самый доступный способ вывести сайт "в ноль" - контекстная реклама. При начальных инвестициях в несколько тысяч долларов на рекламе в интернете уже меньше чем через год можно зарабатывать по $10-15 тыс. в месяц.
8 ноября 2006 г.

Белоруссия вошла в список тринадцати врагов интернета

Международная организация "Репортеры без границ" обнародовала список из тринадцати так называемых "врагов интернета". В чертову дюжину "врагов" вошли Китай, Северная Корея, Белоруссия и Куба, сообщается на сайте breitbart.com.
8 ноября 2006 г.

Установка на курение. Ученые доказали, что антитабачная реклама заставляет покупать сигареты

В конце минувшей недели австралийские и американские социологи обнародовали сенсационные результаты исследования рекламы, направленной против курения. Выяснилось, что пропаганда здорового образа жизни производит на аудиторию обратный эффект. Социальная реклама только повышает и закрепляет интерес к сигаретам. Выводы ученых особенно интересны в свете того, что в мире треть антитабачной пропаганды финансируется крупными производителями сигарет.

Твои Объявления