Новости

5 декабря 2006 г.

В 2007 году Иран израсходует $10 млн. на рекламу своих туристических объектов

На рекламу туристических достопримечательностей Ирана в международных СМИ в будущем году будет израсходовано $10 млн. Об этом сообщает государственное радио Ирана. Отметим, что 365 сел в Иране признаны объектами туристического внимания, в том числе в 40 селах ведутся исследования.
5 декабря 2006 г.

Китайским спамерам пообещали мировое лидерство в 2007 году

Согласно исследованиям, проведенным ирландской компанией IE Internet, занимающейся мониторингом почтового трафика, китайские спамеры являются самыми активными (после бессменного лидера, США) в мире. При этом, по прогнозам специалистов компании, в 2007 году американские спамеры уступят пальму первенства китайцам, сообщается на сайте The Register.
5 декабря 2006 г.

К борьбе со СПИДом подключатся украинские телеканалы

Мощным инструментом донесения до целевой аудитории информации о ВИЧ/СПИДе могут стать молодежные телеканалы. Об этом заявил Посол Генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе Ларс Каллингс в ходе встречи с Вице-премьер-министром Украины Дмитрием Табачником. Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в пресс-службе Кабмина, Посол сослался на пример российского медиахолдинга "Газпромедиа", который для трансляции телевизионной рекламы, посвященной теме СПИДа, и пропаганды здорового образа жизни бесплатно выделил эфирное время на сумму $200 млн.
5 декабря 2006 г.

Основная аудитория кинотеатров - люди до 25 лет

По данным исследования "Московский рынок кинопоказа", проведенном компанией "РосБизнесКонсалтинг", основная масса посетителей московских кинотеатров - молодые люди в возрасте до 25 лет, доля которых составляет 51,3% от общего числа опрошенных. При этом доля посетителей до 20 лет составила 27,5% от общего числа опрошенных, посетителей в возрасте 21-25 лет - 23,8%.
5 декабря 2006 г.

.RU попал в пятерку самых быстрорастущих доменов

Согласно исследованию бизнеса регистрации доменов, проведенному VeriSign, только 5 национальных доменов показали двузначные цифры роста в прошлом квартале. Среди них оказался и .RU. Согласно отчету VeriSign, в 3-м квартале 2006 г. количество зарегистрированных доменных имен верхнего уровня (TLD) достигло 112 млн. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, и на 6% — по сравнению со 2-м кварталом.
5 декабря 2006 г.

Ресторанное радио. В Москве начнет вещание радиостанция для потребителей бизнес-ланчей

Вчера коммуникационная компания «Альтер-Медиа» опубликовала данные о проекте новой специализированной радиостанции. Предполагается, что радиостанция будет вещать в ресторанах, корпоративных столовых столичных бизнес-центров, а также в офисах крупных компаний. Предположительная аудитория радиостанции, которая будет вещать через Интернет, составит около 50 тыс. человек. Эксперты, впрочем, уверены, что ни рекламодателей, ни владельцев ресторанов новое радио не заинтересует, так как нынешний рынок не готов к столь узкой сегментации аудитории.
5 декабря 2006 г.

Сгущенку упаковали в "новогодние" подарочные коробки

ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» (Белоруссия) предложил покупателям комплектовать наборы в подарочную упаковку. Недавно комбинат продемонстрировал новую подарочную коробку с ручкой, рассчитанную на 4 жестебанки. Покупатели получили "новогодний подарок": возможность самостоятельно выбирать, какие виды продукции составят набор.
5 декабря 2006 г.

Российская реклама не сбавляет оборотов

Темпы роста отечественного рекламного рынка в 2006 году если и замедлятся, то незначительно, а оборот превысит $6,2 млрд. Такой вывод можно сделать из опубликованных вчера прогнозов двух медиазакупочных компаний – ZenithOptimedia (ZO) и Group M. В ZO дали благоприятный прогноз для России: в 2006 году рынок вырастет на 30,1%, до $6,516 млрд. В Group M считают, что темпы роста составят 24,5%, а оборот индустрии – $6,226 млрд. Ad Barometer (авторитетный проект французской компании Interdeco и сети OMD) в конце ноября прогнозировал, что оборот рынка достигнет в этом году $6,282 млрд, а темпы роста составят 26,7%.  
5 декабря 2006 г.

В Китае подделки могут загубить любую торговую марку

Постоянный рост товарооборота между Россией и Китаем способствует качественному развитию бизнеса. Многие компании размещают производства в КНР или работают в области промышленного аутсорсинга с китайскими производителями. Большинство компаний готовы и активно переходят к развитию собственных торговых марок. Вкладывая большие средства в создание, развитие и становление торговых марок, многие владельцы торговых марок не обращают должного внимания на то, что Китай является очень опасной зоной производства, опасной в том плане, что подделки могут загубить любую торговую марку. А если Ваша торговая марка не зарегистрирована, то существует очень большая степень риска, потери марки.
4 декабря 2006 г.

EFFIE Awards Ukraine — первые победители в истории!

Свершилось! 1 декабря 2006 года объявлены первые в отечественной истории EFFIE победители. Список победителей предлагаем Вашему вниманию.
4 декабря 2006 г.

Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист PROBA-IPRA GWA 2006

Санкт-Петербург, 30 ноября - Жюри конкурса Седьмой международной премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GOLDEN WORLD AWARDS 2006 объявило список лучших работ. Украинская анти-премия им. Плюшкина для должников и неплательщиков за природный газ названа в числе лучших PR-проектов года.
4 декабря 2006 г.

«Комп&ньоН» назвал лучших топ-менеджеров страны

1 декабря 2006 года вышел в свет специальный проект делового журнала “Комп&ньоН” - рейтинг «10 лучших топ-менеджеров страны». Впервые рейтинг был проведен в 2002 году и с тех пор проводится ежегодно. Из года в год рейтинг топ-менеджеров Украины, который проводит деловой журнал «Комп&ньоН», определяет всего лишь десятку лучших руководителей страны, что дает все основания считать рейтинг идеальным инструментом для построения репутации, а его участников – образцом для подражания. Кто же сегодня олицетворяет украинское деловое сообщество? И что помогло лидерам бизнеса взойти на олимп?