Новости

27 ноября 2006 г.

Европейцы предпочитают упаковку из бумаги

Исследовательский центр IPSOS, являющийся в мире вторым по величине институтом изучения конъюнктуры рынка, провел опрос среди 6500 потребителей из 7 европейских стран и выяснил, что 9 из 10 потребителей предпочитают покупать продукты, которые упакованы в бумагу, нежели чем в пластиковую тару. Целевая аудитория состояла из 48% мужчин и 52% женщин, которые равноценно представлены в различных возрастных группах: от 18 до 34 лет, от 35 до 54 лет и старше 55 лет. Следует отметить, что 93 % опрошенных отметили, что предпочли бумагу из-за ее «экологичности», в то время как 87% выбрали бумажную упаковку по «практичным» соображениям (например, ее проще открыть).
27 ноября 2006 г.

Компания Nike сделала линию одежды для Рональдиньо

16 ноября в Барселоне компания Nike представила линию одежды Ronaldinho Signature Line, созданную специально для популярного футболиста Рональдиньо. А уже в эту среду, 22 ноября на матче Кубка Европейских Чемпионов между испанским клубом «Барселона» и болгарской командой «Левски София» Рональдиньо вышел на поле в бутсах Nike Tiempo Ronaldinho.
27 ноября 2006 г.

"Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион"

Как стало известно Ъ, холдинг "Дикая орхидея" запускает собственную марку мужского белья "IV легион", созданную по эскизам миланского дизайнера Розанны Аскалони. Холдинг намерен начать продажи марки одновременно в России и в Италии осенью 2007 года, рассчитывая, что выручка от реализации первой же коллекции составит около $1,2 млн. Эксперты называют проект имиджевым и прогнозируют, что "Дикая орхидея" столкнется с сильной конкуренцией в Италии.
27 ноября 2006 г.

Миллиарды прошли мимо кассы. Ущерб американской розничной торговли от воровства превысил 37 млрд. до

Магазинные воры нанесли американской розничной торговле ущерб в размере 37,4 млрд. долларов. Украли на 20% больше, чем в 2004 году. Статистику по кражам в магазинах подвели авторы National Retail Security Survey. Кражи, совершаемые самими сотрудниками магазинов, по-прежнему остаются основной причиной убытков розничных продавцов.
27 ноября 2006 г.

Борьбы не будет. Yahoo! с американскими газетами договорился о некоей форме симбиоза

Пока Google продолжает время от времени судиться с издателями печатных СМИ, доказывая, что выводить анонсы новостей в Google News можно и нужно, Yahoo! с американскими газетами договорился о некоей форме симбиоза. В частности, по договоренностям интернет-компания будет делиться с владельцами бумажных газет прибылью от рекламы, чего, кстати, и добивались не так давно от Google бельгийские издатели.
27 ноября 2006 г.

Рынок рекламы в Москве ежегодно растет на 25%

В Московской городской Думе состоялись депутатские слушания по теме: "О состоянии и перспективах развития системы наружной рекламы и информации в городе Москве" (в рамках заседания комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров в своем выступлении подчеркнул, что сегодня реклама - это фактор активного развития экономики, и, в первую очередь, потребительского рынка.
27 ноября 2006 г.

«Большой город» заговорит со своими читателями. ИД «Афиша Индастриз» запускает аудиожурнал

На этой неделе издательский дом «Афиша» выпустит аудиономер своего бесплатного журнала «Большой город». На CD-диске будут записаны информационно-развлекательные материалы, подготовленные редакцией. Участники рынка говорят, что это первое на российском рынке издание, выходящее полностью в аудиоформате. До этого многие издательские дома распространяли CD-диски с музыкой и информацией лишь в качестве приложений к изданиям. Эксперты отмечают, что проект обеспечит прирост аудитории, но в то же время он может оказаться нерентабельным.
27 ноября 2006 г.

Украина. Рекламу сбрасывают со щитов

После принятия Верховной радой в первом чтении двух законопроектов, содержащих нормы о запрете наружной и телевизионной рекламы алкоголя и табака, стало очевидно, что дискуссия о необходимости подобных ограничений перетекает в иную плоскость, а именно даты их введения. Участники рынка считают, что закон снизит доходы рекламной отрасли и местных бюджетов, а также приведет к дальнейшей монополизации алкогольной и табачной отраслей. Однако, как свидетельствует практика, снижение употребления алкоголя и табака не произойдет.
27 ноября 2006 г.

Unilever стало тесно. Компании уже не хватает существующих в России мощностей

Международная группа Unilever намерена в ближайшие два года инвестировать в свой российский бизнес до 100 млн евро. Об этом в пятницу заявил в Санкт-Петербурге старший вице-президент Европейского отдела поставок компании Питер Эрнстинг. Одним из направлений инвестиций может стать строительство завода в Санкт-Петербурге, где будут производиться майонезы, соусы и сухие супы.
27 ноября 2006 г.

"Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"

Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.
27 ноября 2006 г.

"Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"

Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.  
23 ноября 2006 г.

Chip будет издаваться издательством «Бурда-Украина»

Начиная с января 2007 года, журнал Chip будет издаваться в Украине издательством «Бурда-Украина» — дочернего предприятия немецкого концерна Hubert Burda Media. С 2007 года журнал Chip увеличивает свой объем и выходит в двух вариантах: с виртуальным диском и DVD приложением.

Твои Объявления