Новости

17 ноября 2006 г.

Audi стала спонсором Недели моды в ЮАР

Автомобильная компания Audi станет главным спонсором первой Недели моды в ЮАР, которая пройдёт в Йоханнесбурге, на площади Нельсона Манделы (Nelson Mandela Square) с 13 по 17 февраля.
17 ноября 2006 г.

Стартовал конкурс "PR на страницах российской прессы"-2006

13 ноября начался третий Всероссийский конкурс "PR на страницах российской прессы". Напомним, что он проводится по инициативе профессионального PR-Портала Sovetnik.ru и ежемесячного профессионального журнала о связях с общественностью и рынке PR "Советник" с целью содействовать объективному и достоверному информированию общественности о современном состоянии, проблемах и новых тенденциях отечественного рынка коммуникационных услуг, значении современных гуманитарных технологий для достижения общественного согласия и социально-экономического прогресса в России.
17 ноября 2006 г.

"Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с измененной этикетикой на рынок США

"Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с завода "Балтика - Санкт-Петербург" на рынок США. В конце ноября безалкогольная "Балтика" уже появится на прилавках магазинов и минимаркетов Нью-Йорка и других крупных городов. Уже до конца года компания планирует поставить в Соединенные штаты более 15 тыс. литров "нулевки".
17 ноября 2006 г.

Быть как Intel хочет «Ситроникс»

Компания «Ситроникс» намерена кардинально изменить политику работы на рынке потребительской электроники. Вместо широкой линейки продукции «Ситроникс» намерен продвигать на рынок только устройства с максимально высокой добавленной стоимостью. Флагманом линейки продуктов должны стать оригинальные устройства, не имеющие аналогов на рынке, которые компания обещает разработать. Часть участников рынка называют эту идею утопичной.
17 ноября 2006 г.

Большие пузыри от агентства Draft FCB и жвачки Big Babol

Простая, но хорошо читаемая и оригинальная печатная кампания была создана индонезийским филиалом агентства Draft FCB для рекламы жевательной резинки Big Babol. Название говорит само за себя…
17 ноября 2006 г.

Типичный посетитель ресторана в обеденное время - мужчина среднего возраста

Типичным посетителем ресторана, кафе или бара в обеденное время является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), офисный работник, с ежемесячным доходом от 1000 долл. К таким выводам пришли аналитики "Технологии Роста" в результате проведенного летом-осенью 2006 года маркетингового исследования. Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают рестораны и кафе во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только "за компанию". Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают "перехватывать" пищу в уличных fast-food.
17 ноября 2006 г.

"Дарья" расширила ассортимент продукции под ТМ "Гранд Шеф", запустив на рынок линейку блинчиков

Представлено пять наименований блинчиков: блинчики с курицей и белыми грибами, блинчики с клюквой в сахаре, блинчики с мясом с жареным луком, блинчики с творогом и сливками, блинчики с вареной сгущенкой и карамелью. При планировании ассортимента за основу были взяты популярные у потребителей начинки (мясо, творог, вареная сгущенка) и добавлена "изюминка" в каждую из них.
17 ноября 2006 г.

Clear Channel Communications продана за $26,7 млрд

Вчера крупнейшая в США радиовещательная компания Clear Channel Communications (ССС) объявила, что она приняла предложение о покупке со стороны консорциума частных инвестфондов Bain Capital Partners и Thomas H. Lee Partners. Общая сумма сделки составляет $26,7 млрд – покупатели платят за акции CCC $18,7 млрд и принимают на себя обязательства по долгу медиакомпании в $8 млрд. Помимо радиовещательных активов в состав CCC входит компания Clear Channel Outdoor Holdings (CCOH), которая является крупнейшей на мировом рынке наружной рекламы.
17 ноября 2006 г.

Потребители бунтуют против бесконечных опросов

30 высших руководителей из исследовательской отрасли собрались, чтобы обсудить кризис «усталости». Исследователи рынка хотели бы поговорить с Бобом Пэйраном, но он то не желает. Менеджер из Цинтинати получает от двух до трех исследовательских звонков в неделю, и его это уже достало. Обычно он быстро заканчивает разговор. «Иногда, когда есть настроение, я немного с ними играю, - говорит он, - я притворяюсь, что не понимаю, о каком продукте они говорят».
17 ноября 2006 г.

Ultrabrand разработал дизайн упаковки соков "Моя Семья" для малышей

Компания Ultrabrand разработала концепцию и дизайн линейки детских соков "Моя Семья". Мелкие изображения фруктов на упаковке создают сильный визуальный эффект на полке, что очень хорошо выделяет "Мою Семью" для малышей от конкурентов в нише специализированных детских соков и пюре. Узор из мелких фруктов также позволяет создавать композиции для двойных и мультифруктовых вкусов.
16 ноября 2006 г.

Киевскую горадминистрацию обвинили в цензуре

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова не поддержал предложение обратиться к киевскому мэру Леониду Черновецкому, чтобы тот проследил за соблюдением свободы слова в деятельности коммунальной газеты «Вечерний Киев». Об этом сообщил секретарь комиссии Киеврады по вопросам информационной политики Александр Бригинец. По его словам, парламентский комитет предложил рассмотреть такое заявление через неделю и подготовить обращение в более мягкой форме.
16 ноября 2006 г.

Прекращение размещения рекламы в эфире общенациональных вещателей

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен бороться с демпингом на рынке телевизионной рекламы в регионах. Об этом сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко. В связи с этим нацсовет решил с 1 января ввести нормы, предусматривающие постепенное прекращение трансляции общенациональными телерадиокомпаниями отдельной для каждого региона телевизионной рекламы.

Твои Объявления