Новости

20 ноября 2006 г.

Johnson & Johnson купит Conor Medsystems за $1.4 миллиарда

Вчера компания Johnson & Johnson сообщила о своем намерении приобрести производителя приборов для сердечно-сосудистой хирургии Conor Medsystems. Сумма сделки составит $1.4 миллиарда. Johnson & Johnson заплатит $33.50 за каждую акцию Conor Medsystems, что на 22% превышает их стоимость на бирже в четверг. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2007 года.//Наталья Аболина
20 ноября 2006 г.

SanDisk завершил покупку компании Msystems

Компания SanDisk Corp., производящая карточки флэш-памяти, заявила в воскресенье, что завершила сделку по приобретению израильской компании Msystems Ltd.. Стоимость сделки оценивается, по словам компании, в 1,5 млрд. долларов.
20 ноября 2006 г.

Microsoft и пираты начали бесплатную раздачу Windows Vista

Бета-тестеры, принявшие участие в тестировании новой операционной системы от Microsoft Windows Vista, которым удалось найти и сообщить разработчикам как минимум об одной ошибке в ОС, получат лицензионную копию Windows даром. Microsoft собирается подарить наиболее дотошным тестерам по бесплатной копии Windows Vista Ultimate или Vista Business, сообщается на сайте Dailytech.
20 ноября 2006 г.

Второе дыхание. Российский рынок мобильных развлечений снова растет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Российский рынок мобильного контента вырастет в этом году на 30%. Это прорыв по сравнению с прошлым годом, когда рынок увеличился всего на 10%. Плоды принесли расширение спектра контент-услуг и рост покупательной способности россиян. Прошлый год был неудачным для российских контент-провайдеров. Объем рынка вырос, по оценке ведущего аналитика iKS-Consulting Маргариты Зобниной, всего на 10% — с $300 млн до $330 млн, хотя в предыдущие годы он увеличивался в разы. Однако ситуация исправляется. В этом году, по оценке iKS-Consulting, рынок мобильных развлечений вырастет примерно на 30%. Такие же прогнозы дает Comnews Research.
20 ноября 2006 г.

На рынок выходит "дядюшка Ханс" - новая торговая марка на рынке одноразовых средств защиты

HANS - новая торговая марка на рынке одноразовых средств защиты (одноразовые полиэтиленовые перчатки, фартуки, бахилы). Также под торговой маркой HANS выпущены пакетики для изготовления льда, которые позволят быстро и просто приготовить кубики льда для напитков. Кубики льда изготавливаются в ячейках плотно закрытых пакетиков, благодаря чему в замораживаемую воду не проникают посторонние запахи.
20 ноября 2006 г.

Дженни Пекхэм создаст коллекцию для Wonderbra

Британский дизайнер Дженни Пекхэм (Jenny Packham) разработает мини-коллекцию ярких платьев и бюстгальтеров для известной компании-производителя нижнего белья Wonderbra. Идеи для коллекции Дженни подсказали образы знаменитых секс-символов прошлых лет – Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Софи Лорен (Sophia Loren), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Дизайнер взяла за основу четыре различных типа бюстгальтеров, выпускаемых Wonderbra, и затем создала платья, наилучшим образом их акцентирующие.
20 ноября 2006 г.

«Союз-Виктан» отстоял «березовые бруньки»

Юристам Группы компаний «Союз-Виктан» при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг, а также УБЭП ГУВД Москвы удалось добиться прекращения выпуска и распространения московским производителем «Корн и Ко» алкогольной продукции, в названии которой использовалось словосочетание «На березовых бруньках». На днях Арбитражный суд Москвы принял решение о том, что «Корн и Ко» использовал товарный знак «На березовых бруньках» незаконно. Это уже не первый случай, когда ГК «Союз-Виктан» отстаивает свои права на товарный знак «На березовых бруньках» в суде. В мае этого года Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю был установлен факт производства на ЗАО «Ладожское», одном из крупнейших ЛВЗ в Краснодарском крае, водки «Жемчужная на березовых бруньках».
20 ноября 2006 г.

Аналитики eMarketer прогнозируют серьезный рост доходов от цифровой дистрибуции к 2010 году

Очевидно, что в последнее время цифровая дистрибуция, в которой активнее прочих участвуют Valve со Steam и Microsoft с Xbox Live Arcade, а скоро подключатся и Nintendo с Sony со своими онлайновыми консольными сервисами, набирает обороты. Это, разумеется, очень волнует аналитиков, в том числе и из исследовательской группы eMarketer. Согласно их прогнозам, к 2010 году доля прибыли от контента, реализованного цифровым способом (сюда входят подписки, апдейты, мини-игры, карты, игровые предметы, музыка и тд.) составит 22% в общей выручке, полученной от продаж игровой продукции.  
20 ноября 2006 г.

Косяк покупателей. При принятии решения о покупке того или иного товара люди подвержены стадному чув

Наблюдение за поведением рыб в косяках привело к разработке новой технологи зомбирования: вскоре в супермаркетах появятся подсказывающие мониторчики, толкающие людей на выбор определенного продукта. По мнению психологов, стадный инстинкт должен сработать и сторицей окупить затраты на оборудование.
20 ноября 2006 г.

Америка выросла на треть

Interactive Advertising Bureau (IAB) и аудиторская компания PricewaterhouseCoopers обнародовали данные о развитии рынка интернет-рекламы за третий квартал 2006 года. Согласно отчету, размещенному на сайте IAB, расходы компаний на интернет-рекламу установили новый рекорд, в третьем квартале достигнув показателя в $4,2 млрд. Это значит, что по сравнению с третьим кварталом 2005 года, когда расходы составили $3,1 млрд., рост в этом секторе составил 33%.
20 ноября 2006 г.

В Великобритании запретят рекламировать нездоровую пищу в детских программах

Британский надзорный орган Ofcom ужесточает требования к рекламе в телевизионных программах, рассчитанных на зрителей до 16 лет. С января 2007 года в них будет запрещено размещать рекламу нездоровой пищи с повышенным содержанием жиров, соли и сахара. Запрет охватывает детское кабельное и спутниковое телевидение, детские передачи на центральных телеканалах, музыкальные шоу для подростков, а также любые развлекательные программы, пользующиеся повышенной популярностью у зрителей в возрасте до 16 лет.
20 ноября 2006 г.

Число пользователей интернета достигло миллиарда человек

Количество пользователей глобальной Сети составило 1 миллиард 20 миллионов человек, гласит "Доклад об информационной экономике", обнародованный конференцией ООН по торговле и развитию, сообщает ИТАР-ТАСС. Первое место по количеству пользователей интернета занимают США - примерно 200 миллионов американцев подключены к глобальной Сети. На втором и третьем местах расположились Китай и Япония с 111 и 87 миллионами пользователей соответственно. Общее же число подключенных к глобальной Сети жителей Земли по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19,5 процентов и составило 1 миллиард 20 миллионов 610 тысяч человек.

Твои Объявления