Новости

25 декабря 2006 г.

Объем автомобильной рекламы в 2006 году увеличился на 85%

Рекламное агентство MindShare INTERACTION обнародовало результаты исследования объема автомобильной рекламы в сети Интернет. «По нашим расчетам объем рекламы автомобилей в Интернете увеличился на 85% по сравнению с 2005, - говорит Дмитрий Ашманов, генеральный директор MindShare INTERACTION. – Это объясняется возросшей активностью дилеров и выходом на российский рынок новых брендов, которые активно использовали Интернет в своих рекламных кампаниях. Еще одна объективная причина возросшего интереса автопроизводителей к Интернету как рекламной площадке - возможность охватить наиболее платежеспособную аудиторию, являющуюся потенциальными покупателями автомобилей».
25 декабря 2006 г.

Продажи интернет-магазинов в мире с ноября выросли на 26%

Объем продаж интернет-магазинов в мире в предрождественский сезон (с начала ноября с.г.) вырос в годовом исчислении на 26% и составил 21,68 млрд долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного американской маркетинговой компанией ComScore Networks. Указанный показатель не включает продажи, связанные с туризмом и путешествиями, передает CNN.
22 декабря 2006 г.

Procter & Gamble Ukraine недоволен сейлз-хаузами

Procter & Gamble Ukraine неудовлетворён действиями сейлз-хаузов. В компании считают, что дома продаж провоцируют скрытую медиа-инфляцию на ТВ. «Если говорить о сейлз-хаузах и их прайсах, я вижу попытки спрятать гораздо более существенную медиа-инфляцию с помощью различных «технических» тонкостей», - сказала в интервью «МедиаБизнесу» руководитель отдела корпоративного маркетинга Procter&Gamble Ukraine Ольга Козырева.
22 декабря 2006 г.

«Волкодав» против «Жары»

Повторить прошлогодний успех «Ночного дозора», собравшего за время новогодних праздников рекордные для российского рынка кинопроката 34 млн долл., в этом году решили сразу две картины: «Волкодав», снятый Central Partnership, и «Жара» от «СТС Медиа». Участники рынка опасаются, что, конкурируя между собой, фильмы не смогут собрать столько, сколько собрали бы, если бы вышли не одновременно. При этом конкуренция за новогодние сборы через год ужесточится: на начало 2008 года намечен выход сразу пяти российских блокбастеров.
22 декабря 2006 г.

Доставка прессы подорожает до 60 копеек за килограмм в 2007 г.

С 1 января 2007 г. Союзпечати разных городов Украины изменяют условия работы и переводят доставку изданий от централизованных пунктов получения тиража до отдельных киосков их сетей в категорию платных услуг. «Агентство Союзпечать» - один из крупнейших распространителей прессы – эту услугу оценил в 60 копеек за килограмм. Об этом «МедиаБизнесу» сообщил Президент Ассоциации распространителей прессы Украины, заместитель председателя правления «Агентство Союзпечать» Алексей Бабанский.
22 декабря 2006 г.

"Воля" планирует в 2007 г. инвестировать 28,5 млн долл. в развитие сети

Украинская телекоммуникационная компания "Воля" планирует в 2007 г. инвестировать 28,5 млн долл. в развитие сети. Об этом сообщил сегодня журналистам президент компании Сергей Бойко. По его словам, в частности планируется строительство оптико-волоконной сети во Львове и Черновцах. С.Бойко также сообщил, что в 2007 г. "Воля" планирует "сделать Киев первой цифровой столицей Восточной Европы", в частности, обеспечить переход на цифровое телевидение.
22 декабря 2006 г.

Объем рекламы алкоголя на американском ТВ с 2001 по 2005 год вырос в 23 раза

По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь» (Center on Alcohol Marketing and Youth, CAMY) несовершеннолетние зрители в 2005 году увидели в 23 раза больше реклам алкогольной продукции по телевидению, нежели в 2001, сообщает Adweek.com. C 2001 по 2005 год по ТВ было показано 1,4 миллиона роликов, рекламирующих спиртное, общая стоимость которых составила $4,7 млрд. Объем рекламы алкоголя во всех медиа за пять лет вырос на 34%, в значительной степени благодаря тому, что производители нарушили собственный мораторий на телерекламу такого типа, введенный 48 лет назад.
22 декабря 2006 г.

Google атакует на всех фронтах, расширяя спектр своих услуг

Американский интернет-концерн Google успешно осваивает новые услуги, привлекая на свои сайты все больше пользователей и, соответственно, рекламы. В своем развитии компания уже играет на чужом поле, конкурируя как с телекоммуникационными компаниями вроде Deutsche Telekom, так и с медийными, среди которых Bertelsmann. Однако последние пока заняты борьбой друг с другом и не осознают угрозы.
22 декабря 2006 г.

Imageland Ukraine организовало вечеринку “Мужская сила”

13 декабря 2006 г. ресторан L’amour, входящий в сеть “Мировая карта”, отметил свой 4-й день рождения. В честь праздника в заведении прошла вечеринка под названием “Мужская сила”. Организацией мероприятия занималось PR-агентство Imageland Ukraine. Агентством был разработан оригинальный сценарий вечеринки, включавший в себя дерзкие конкурсы и провокационные призы, специальное “Любовное меню” от шеф-повара, составленное из блюд с афродизиаками, выступления известного киевского шоу-балета “A-6” и шоу культуристов в исполнении титулованных чемпионов бодибилдинга. На роль ведущих были приглашены радиоостряки Андрей Куц и Денис Цикановский.
22 декабря 2006 г.

Награждение "Белым крылом"

Исполнительный директор АКМР, Главный редактор журнала «Новости СМИ» Джемир Дегтяренко вручил Премию «Белое крыло – 2006». 15 декабря 2006 г. в Екатеринбурге в Театре Музыкальной Комедии состоялось подведение итогов и торжественная церемония вручения Уральской Премии за достижения в сфере связей с общественностью "Белое крыло". Журнал о медиабизнесе «Новости СМИ», выпускаемый ИД «МедиаХаус», выступил информационным партнером конкурса.
22 декабря 2006 г.

В Польше запускают рекламу органической продукции

Министерство сельского хозяйства Польши официально анонсировало трехгодичную программу популяризации органического земледелия и органической продукции с бюджетом $4 млн, половина которого будет финансироваться ЕС. Деньги будут потрачены на рекламу в СМИ, тренинги для фермеров, оплату услуг консультантов.
22 декабря 2006 г.

Благотворительная акция в пользу детского онкологического отделения больницы Охматдет

19 декабря в Киеве стартовала благотворительная распродажа новогодних шаров с автографами и пожеланиями от украинских политиков, музыкантов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Распродажу организовала газета «Комсомольская правда» в Украине» в пользу единственного в стране детского онкологического отделения больницы ОХМАТДЕТ.