Новости

12 января 2007 г.

Загадка Vanishing Point оказалась вирусным маркетингом

Таинственный обратный отсчет на сайте. Флэш-драйв с ключами шифра. Загадочные послания от девушки, которая называет себя Локи. Блоггеры по всему миру получают экстравагантные подарки с обратным адресом в штаб-квартире Microsoft. Все эти цепочки сходятся в одном месте — в «исчезающей точке».
12 января 2007 г.

Государственная политика в отрасли рекламы в Украине отсутствует, - Союз рекламистов

Государственная политика в отрасли рекламы в Украине отсутствует. Об этом сегодня во время проведения круглого стола заявил заместитель председателя правления Союза рекламистов Украины Евгений Ромат. По его словам, это произошло в результате отсутствия утвержденной концепции развития рекламы не только на перспективу, но и на текущий момент, и, как следствие, отсутствия государственной программы развития национальной рекламы.
12 января 2007 г.

Гламурный бум

Стремительный рост объемов рекламы в глянцевых журналах привлекает все новых игроков. Несмотря на насыщенность рынка «глянца», каждый год на нем появляется хотя бы по одному новому издательскому дому. Часто новые компании выходят на рынок только с одним изданием, при этом медиа не является для них профильным бизнесом. Но эксперты уверены, что одиночные проекты обречены: они или закрываются, или приобретаются крупными издательскими домами.
12 января 2007 г.

У Деда Мороза отобрали рюмку

Председатель Телезрительской ассоциации родителей Украины Максим Ростоцкий сообщил «i», что накануне Нового года он провел переговоры с ТМ «Хортиця», и было принято решение о досрочном поэтапном прекращении рекламной кампании с Дедом Морозом. Как сообщали «i» ранее, в декабре ассоциация обратилась в Госпотребстандарт с требованием срочно рассмотреть вопрос о прекращении новогодней рекламной кампании, которая использует в своей рекламе образ сказочного персонажа.
12 января 2007 г.

Google пересчитывает PageRank

В январе Google начал обновление коэффициентов PageRank. Учитывая количество страниц, которое доступно в индексе поисковой машины, можно предположить, что полностью пересчитан индекс цитирования будет лишь в течение нескольких недель, хотя на многих популярных сайтах новые значения PR можно наблюдать уже сейчас. Кроме того, похоже, что пересчет идет от сайтов с большим PageRank'ом к меньшим, поэтому новые сайты получат свои бонусы в самом конце работы алгоритма.
12 января 2007 г.

Реклама Dolce & Gabbana подверглась критике

В среду британский Совет по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority) выступил с критикой в адрес последней рекламной кампании итальянского Дома моды Dolce & Gabbana. На одной из фотографий, попавших в поле внимания Совета, двое молодых людей угрожают сидящему мужчине, в то время как ещё один мужчина одной рукой обнимает обнажённую девушку, а в другой сжимает пистолет, нацеленный на лежащего человека с простреленной головой.
12 января 2007 г.

Cisco испортила праздник Apple. Она оспаривает права на бренд iPhone

Корпорация Cisco Systems подала иск против Apple, которая накануне представила новое устройство iPhone. Cisco утверждает, что использование названия iPhone нарушает ее авторские права. Представление iPhone состоялось в Сан-Франциско во вторник — Apple объявила, что этот мультимедийный телефон появится в продаже в июне. Но уже в среду Cisco направила в окружной суд Сан-Франциско иск, в котором утверждает, что приобрела торговую марку iPhone в 2000 г. — вместе с компанией InfoGear Technology.
11 января 2007 г.

Завершение сотрудничества между агентством коммуникаций KEY Communications и ОКЗ

Агентство коммуникаций KEY Communications и Одесский коньячный завод завершили 2-х летнее сотрудничество в связи с окончанием срока действия договора и реорганизационными изменениями на ОКЗ. В ноябре 2006 года на заводе произошло объединение портфелей брендов ТМ «Шустов» (ОКЗ) и ТМ «Хортиця» (ЛВЗ «Хортиця»), что предполагает изменения в структуре управления коммуникациями обеих компаний.
11 января 2007 г.

Реклама в харьковском метро

Телевизионную рекламу планируется организовать в вагонах харьковского метро. Об этом 10 января было сообщено ГП «Харьковский метрополитен». Телевизоры, по которым будут транслироваться рекламные ролики, будут установлены под потолками вагонов.
11 января 2007 г.

Blackfriars: 18% всех бюджетов - на интернет

Маркетинговое агентство Blackfriars Communications выпустило очередное исследование «Индикаторы маркетинга», отслеживающее 12 типов маркетинговых расходов компаний, как в области традиционной, так и онлайновой рекламы, – выдержки из него приводит MarketingVox.
11 января 2007 г.

10 главных прогнозов на 2007

Прогнозы развития в области интернет-рекламы на 2007 год аналитиков компании eMarketer – одного из наиболее авторитетных экспертных бюро в этой области. 10 тенденций, которые будут развиваться в ближайший год.
11 января 2007 г.

Французи лідирують у відвідуванні блогів

Щомісяця близько 9 мільйонів французів читають як найменше один блог, повідомляє " Le Figaro". Французи залишаються чемпіонами світу у читанні блогів, особистих сайтів з нотатками самого різного характеру, що вивішуються в Інтернеті. Точна цифра – 8 717 тисяч осіб, що як найменше відвідувала один блог щомісяця у 2006 році, проти 6 724 тисяч – у 2005 році.