Новости

18 декабря 2006 г.

С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков намерена усилить контроль за интернет-сайтами, которые пропагандируют наркотические средства и психотропные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора ФСКН Александра Федорова. Он напомнил, что в настоящее время в России существует ответственность за пропаганду наркотиков независимо от того, какие средства для этого используются: печать, устное выступление или Интернет.
15 декабря 2006 г.

Online.ua назван "Порталом года"

Состоялась церемония награждения лидеров украинского Интернета. Редакционная коллегия журнала InternetUA определила награду в 15 номинациях. В номинации «Портал года» награда была вручена украинскому ресурсу Online.ua. Такой почетный знак отличия был присужден порталу за динамичный рост по всем показателям за прошедший год, что положительно отобразилось на популярности ресурса.
15 декабря 2006 г.

АвтоВАЗ планирует запуск масштабной рекламной кампании в 2007 году

АвтоВАЗ, столкнувшись с сезонным снижением спроса на свою продукцию, ищет способы подстегнуть продажи. Компания впервые после прошлогодней смены руководства решила вернуться к проведению собственных рекламных акций. В ноябре и декабре стартовали две небольшие акции по продвижению кредитного предложения и обновленной Lada 110, а с весны начнется полномасштабная рекламная кампания. Между тем затоваривание достигло размеров более критических, чем обычно, и без серьезного шага вроде снижения цен или большого госзаказа она не разрешится, говорят участники рынка.
15 декабря 2006 г.

ТД "Мягков" оштрафован на 40 тыс. рублей за рекламу алкоголя

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ООО "Торговый дом "Мягков" по факту распространения на первой странице журнала "Мягков" № 7 за 2006 год рекламы ассортиментного ряда водок "Мягков", сообщает ФАС. ФАС России признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования пункта 1 части 2 статьи 21 федерального закона "О рекламе" и выдала компании предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.
15 декабря 2006 г.

JCDeaux и Штреер предложили программы по благоустройству и установке рекламных конструкций в Одессе

Немецкая компания «Штреер» и французская JCDeaux намерены участвовать в благоустройстве улиц и площадей Одессы, об этом шла речь на встрече мэра Одессы Эдуарда Гурвица с представителями французской и немецкой компаний. В ходе встречи член правления фирмы «Штреер» Ральф-Томас Штихель предложил заключить 10-летний договор с мэрией, согласно которому компания готова «установить и обслуживать конструкции для городских автобусных остановок, общественные туалеты, скамейки и киоски, современные рекламные изделия различной конфигурации», а также разработать для Одессы индивидуальные проекты мебели для городских парков и скверов.
15 декабря 2006 г.

Carat объявлен лучшим медиаагентством Великобритании

Журнал Campaign опубликовал список лучших британских медиаагентств по итогам 2006 года. Лидерство Carat в ежегодном рейтинге Campaign adworker'у подтвердили в российском офисе сети. Агентство в 2006 году победило в 27 из 38 питчей, в которых участвовало. Сохранение старых контрактов и подписание новых принесло Carat 297 млн фунтов стерлингов.
15 декабря 2006 г.

Рекламная пауза станет дороже

Вчера стало известно, что в следующем году телевизионная реклама на большинстве телеканалов Украины будет продаваться по новой схеме. Крупнейшие сейлз-хаусы страны – "Интер-реклама" и "Приоритет" – внесли в свои прайс-листы целый ряд технических новшеств, за счет которых они смогут продавать рекламу на 40-50% дороже, чем в этом году. Вчера второй по величине сейлз-хаус – компания "Приоритет" – опубликовала стоимость размещения рекламы на своих телеканалах в 2007 году. С учетом расценок крупнейшего игрока рынка – компании "Интер-рекламы" – средний рост цен на телерекламу в следующем году будет традиционным для украинского рынка и составит порядка 30%. Впрочем, в прайс-листах обоих сейлз-хаусов содержится и ряд новшеств.  
15 декабря 2006 г.

На здоровье не экономит

Компания Nestle озабочена укреплением имиджа производителя здоровой пищи. Ради этого ей не жаль заплатить даже $2,53 млрд - именно столько Nestle стоила покупка подразделения по производству лечебного питания швейцарской компании Novartis. "[Покупка подразделения Novartis] это очень важный этап стратегического преобразования Nestle Group в компанию, для которой приоритетом является производство питательной и здоровой пищи", - говорит генеральный директор Nestle Питер Брабек-Летмат. Прибыль приобретаемого подразделения, выпускающего медицинское оборудование и продукты для больных, которым не подходит традиционная диета, в этом году должна составить $90 млн, а выручка - $950 млн. Цена, которую заплатит Nestle, в 2,8 раза превысит ожидаемую выручку и составит $2,53 млрд.
15 декабря 2006 г.

Объявлены номинанты на "Золотой глобус"

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила список номинантов на награду "Золотой глобус". Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на сайте ассоциации, за приз в главных категориях будут бороться следующие кандидаты:
15 декабря 2006 г.

Лояльность через fun

13 декабря в отеле Татьяна прошел восьмой – последний в этом году - круглый стол Клуба экспертов HR Digest, организаторами которого является ИД «Корпоративные медиа», АКМ «Принцип PR» и Группа компаний Nextep. На встрече более 30 профессионалов в области HR и PR обсудили столь актуальную в декабре тему, как организация корпоративных мероприятий.
15 декабря 2006 г.

"Водный мир" будут фаршировать под одной крышей с селедкой

Одесская компания "Аквавит", выпускающая крабовые палочки под торговой маркой "Водный мир", намерена в следующем году начать производство нестерилизованных рыбных консервов (пресервов) и икорной пасты. По словам председателя набсовета ОАО "Аквавит" Сергея Липовского, рынок пресервов объемный - только сельди завозится в Украину 150-170 тыс. тонн в год, а сам рынок морепродуктов сейчас активно растет. "Мы планируем занять 5-10% рынка»,— сказал он. По словам господина Липовского, ТМ «Водный мир» намерена потеснить на рынке фасованной сельди своих украинских конкурентов - ООО "Вичунай-Украина" (ТМ VICI) и "Санта-Украина" (ТМ Санта-Бремор), а также импортеров.
15 декабря 2006 г.

В Украине появился новый медиа-холдинг

В состав медиа-холдинга "Главред-медиа" вошли новообразованный журнал "Главред", журнал "Телекритика", телеканал "СИТИ" (бывший "Гравис"), газеты "Вести в Украине", "Новая", интернет-издание "Главред", "ВІП", "Stars.glavred". Владельцем медиа-холдинга стал Александр Третьяков. На презентации он сообщил присутствующим о том, что к тому времени, пока является народным депутатом Украины, он передает права собственности в управление трудового коллектива.

Твои Объявления