Новости

19 декабря 2006 г.

Американцы запретили Altimo судиться с норвежцами на Украине

Федеральный окружной суд Нью-Йорка запретил телекоммуникационной компании Altimo, являющейся дочерней организацией "Альфа-групп", судиться с норвежской компанией Telenor на территории Украины. В американском арбитраже посчитали, что такие действия могут препятствовать судебному разбирательству дела компаний на территории США.
19 декабря 2006 г.

Google займется выпуском мобильных телефонов

Интернет-гигант Google совместно с крупнейшим британским телекоммуникационным оператором фирмой Orange планируют заняться выпуском мобильных телефонов. В рамках проекта, стоимость которого оценивается в несколько миллиардов долларов, компании создадут компактное переговорное устройство, рассчитанное, помимо голосовой связи, на работу с интернетом, сообщает агентство France Presse.
19 декабря 2006 г.

Самые неинтересные матчи Евро-2008 покажут в Интернете

Более 150 матчей отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 году будут показаны в прямом эфире через Интернет с помощью онлайн-трансляций, передает агентство Associated Press. Права на показ матчей у правообладателя, компании Sportfive, приобрела канадская компания JumpTV Inc.
19 декабря 2006 г.

IBM разработает систему защиты от поддельных лекарств

IBM разрабатывает новую технологию, которая защитит потребителей и фармацевтические компании от поддельных лекарств. Встроенная в упаковку специальная миниатюрная радиометка будет передавать на компьютер заказчика точные данные препарата, позволяя определить качество лекарства.
19 декабря 2006 г.

Pantech пал жертвой Nokia и Motorola

Банки-кредиторы аффилированных корпораций Pantech и Pantech & Curitel, которые вместе занимают седьмую строчку в мировом рейтинге производителей мобильных телефонов, в минувшую пятницу согласились отложить выплату долгов компании. Впрочем, как считают аналитики, отсрочка не поможет избежать банкротства, поскольку у компаний мало шансов уговорить частных инвесторов отсрочить выплаты по бондам и векселям. В таком случае Pantech станет очередной жертвой давления лидеров рынка мобильных телефонов, которые выдавливают игроков с незначительными оборотами.
19 декабря 2006 г.

Рейтинг стран по количеству интернет-пользователей

По данным International Telecommunication Union, сегодня в мире насчитывается 882 млн. пользователей Интернет. Большинство из них - жители США (18,3%), Китая (10,6%) и Индии (8,6%). Однако по доле пользователей от общей численности населения из названных стран в top20 вошли только США.
18 декабря 2006 г.

Столичная прокуратура занялась рекламными указателями

Прокуратура г. Киева выборочно проверяет законность рекламной деятельности в городе. Сейчас ведомство заинтересовалось обстоятельствами подписания в 2003 г. бывшим руководством Киевгорадминистрации соглашения о сотрудничестве с ООО «Украинские коммуникационные системы» (УКС) в области создания в городе сети уличных коммуникационно-информационных указателей.
18 декабря 2006 г.

Nike устанавливает рекламный рекорд мира

Иногда скорость для масс-медиа важна на столько же, как и стратегия. Молниеносное сообщение всегда вызвано каким-то событием. Одна из предельно быстрых реакций - пример Nike, который в течении суток разнёс вести о новом мировом рекорде, установленном спонсируемым им спортсменом из Китая, пишет AdAge.com, США.
18 декабря 2006 г.

Microsoft популяризирует свои рекламные возможности

Подразделение компьютерного гиганта Microsoft, Microsoft Digital Advertising Solutions, запустила рассчитанный на посетителей со всего мира рекламный веб-сайт, на котором можно получить исчерпывающую информацию о широком спектре рекламных возможностей компании, сообщает Mediaweek.co.uk.
18 декабря 2006 г.

Хорошковский поменяет «топов»

По информации «ДЕЛА», сейчас исполняющим обязанности генпродюсера канала назначен Сергей Демьянчук, заместитель генпродюсера. На телеканале сказали, что Леонид Мазор «официально находится в отпуске, а окончательное решение о кадровой ротации будет принято после 10 января. «1 января 2007 года у Мазора заканчивается срок действия трудового контракта с каналом. Нового варианта контракта ему не предложили», — говорит источник на канале.
18 декабря 2006 г.

Американских потребителей плохо защищают от ненадлежащей рекламы

Управление государственной ответственности США (Government Accountability Office, GAO) выпустило официально заявление, в котором обвинило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) в том, что оно не защищает потребителей от вводящей в заблуждение рекламы лекарств, сообщает Adweek.com. Исследование GAO позволило установить, что:
18 декабря 2006 г.

"Биг-морды" – вне закона

Киевская прокуратура демонтирует щиты, установленные самовольно. 330 тыс. грн штрафа – столько уже удалось собрать прокуратуре Киева с коммерсантов, решивших ставить рекламные щиты самовольно. Демонтировано 59 таких билл-бордов, возбуждены 38 административных и 2 уголовных дела...

Твои Объявления