Новости

20 декабря 2006 г.

"Хрещатик" ищет покупателей за пределами Украины

Вчера председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук заявил о начале проведения переговоров с иностранными инвесторами по привлечению синдицированного кредита. При этом он сообщил, что участники синдиката к концу 2007 года могут стать владельцами "Хрещатика". Банкиры оценивают "Хрещатик" в $400-500 млн, а наиболее реальными его покупателями называют Deutsche Bank и Газпромбанк. При этом утвержденное накануне перераспределение долей "Хрещатика" снижает возможный доход Киевсовета от продажи финучреждения с $250 млн до $118 млн.
20 декабря 2006 г.

Djuice проводит "открытые уроки" со звездами

В украинских вузах состоятся "открытые уроки" со звездами Djuice - украинской группой Esthetic Education, "Бумбокс" и DJ Tapolsky. "Открытые уроки" со звездами – это финальный этап проекта Djuice-эксперт – самого громкого проекта мобильного бренда Djuice в 2006 году. В рамках проекта "Djuice-эксперт" на трех радиостанциях "Хіт-FM"», "Русское радио" и "Kiss-FM" был проведен конкурс среди высших учебных учреждений Украины, во время которого самые активные студенты соревновались за право пригласить на "открытый урок" украинских популярных исполнителей.
20 декабря 2006 г.

Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью

15 декабря было провозглашено создание Юридического комитета Украинской лиги по связям с общественностью. Создание Юридического комитета стало логическим завершением Первого всеукраинского форума медиа-диалога, на котором обсуждались проблемы и перспективы как сотрудничества PR-специалистов и журналистов, так и деятельности отечественных СМИ в целом, а именно: коррумпированность СМИ и проблема подкупа журналистов, информационные войны в бизнесе и политике, свобода слова и моральная ответственность журналистов, регулирование отношений СМИ — PR: международный опыт.
20 декабря 2006 г.

Рейтинг самых популярных запросов 2006 года.

Представители крупнейшей поисковой системы Google обнародовали рейтинг самых популярных запросов 2006 года. Десятку запросов сайта Google News возглавила наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон. За ней следует актер Орландо Блум. Третьим по популярности запросом в новостях стало заболевание рак.
19 декабря 2006 г.

Антимонопольный комитет взялся за дерегуляцию рынка кабельного ТВ

Антимонопольный комитет (АМКУ) решил внимательно изучить ситуация, сложившуюся на рынке кабельного телевидения страны. Ведомство инициирует изменение условий деятельности операторов кабельного телевидения. Для этого АМК предложил Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и Госкомтелерадио рассмотреть проблемы регулирования рынка и внести изменения. В частности, отменить двойное лицензирование операторов и право Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания утверждать содержание социального пакета. В ведомтсве также недовольны отсутствием налаженных процедур предоставления и оплаты социального пакета.
19 декабря 2006 г.

"Cisco" выходит на рынок цифровых рекламно-информационных систем

Корпорация "Cisco" объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной калифорнийской компании "Tivella", которая являющейся ведущим поставщиком оборудования и программного обеспечения для цифровых рекламно-информационных систем. "Мы видим огромный потенциал в интеграции цифровых рекламно-информационных систем с нашими корпоративными платформами распространения видеоконтента в потоковом и широковещательном режиме", - отметил Мартин Де Беер (Marthin De Beer), старший вице-президент подразделения технических решений для новых рынков компании "Cisco".
19 декабря 2006 г.

News Outdoor попала под ГОСТ

Попытавшись в судебном порядке отменить ГОСТ по наружной рекламе, которому не соответствует большинство рекламных щитов в России, компания News Outdoor Russia (NOR) лишь усугубила ситуацию. Вчера стало известно, что арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск аффилированного с NOR ООО "АПР-Сити/ТВД" к Минпромэнерго об отмене ГОСТа. Суд постановил, что ГОСТ, который сейчас не применяется в полном объеме, обязателен к исполнению.
19 декабря 2006 г.

Реклама в кинотеатрах подтверждает свою прагматичность и эффективность

В начале декабря завершилось пятое за всю историю российской рекламы в кинотеатрах исследование эффективности передачи рекламного сообщения кинозрителям, результаты которого стали известны сегодня. Исследование коммуникационной эффективности рекламной кампании Libresse в кинотеатрах осуществляла компания Russian Research по заказу компаний Libresse и Синема Интернешнл, которая проводила национальную рекламную кампанию. 82,9% кинозрителей, видели рекламный блок перед показом фильма.
19 декабря 2006 г.

Александр Третьяков предлагает лишать ТРК лицензий без суда

Народный депутат Александр Третьяков (фракция блока «Наша Украина») 15 декабря зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Г-н Третьяков предлагает ужесточить ответственность за использование языков в информационной деятельности телерадиоорганизаций.
19 декабря 2006 г.

Cамые креативные рекламные агентства 2006 года

Интерактивная творческая система E-generator.ru (принадлежит инвестиционному холдингу «ФИНАМ») представила рейтинг креативности рекламных агентств, действующих на российском рынке, по итогам 2006 года. Его победителем стала компания «Saatchi & Saatchi», которая смогла оттеснить на второе место самого креативного рекламиста 2005 года — московский «Инстинкт». На третьем месте еще одно агентство из Москвы — «Знаменка».
19 декабря 2006 г.

Ялта заживет по Правилам

29 ноября на сессии Ялтинского горсовета были представлены Правила благоустройства территории Большой Ялты, разработанные специалистами Управления городского хозяйства и Управления архитектуры Ялты. Отдельными параграфами установлены правила содержания и эксплуатации сетей наружного освещения; правила размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы.
19 декабря 2006 г.

Парламент Германии разрешил рекламу табака только в кино и на наружных носителях

Верхняя палата германского парламента (Бундесрат) без обсуждения приняла закон о введении в стране всеобщего запрета на рекламу табачных изделий в печати, на радио, телевидении и в интернете. Эта норма принята в целях приведения национального законодательства ФРГ в соответствие с правовыми документами Евросоюза.

Твои Объявления