Новости

25 декабря 2006 г.

Отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе

Компания ROMIR Monitoring провела исследование отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек, которые каждый день посещают Интернет. Данное исследование показывает, что для 91% активных интернет-пользователей основным источником новостей является именно Интернет.
25 декабря 2006 г.

Дослідження PR-ринку України – UAPR пропонує обговорити «правила гри»

28 грудня 2006 року Українська Асоціація зі зв’язків з громадськістю (UAPR) проведе круглий стіл на тему «Кількісне та якісне вимірювання PR-ринку в Україні». Дослідження планується провести у січні 2007 року, а результати будуть оголошені в лютому. В ході круглого столу будуть вироблені критерії, підходи й напрямки дослідження PR- ринку України, які забезпечать адекватність отриманих результатів потребам та реаліям ринку.
25 декабря 2006 г.

Fashion TV установили рекламный Dress code

Fashion TV – это один из тех каналов, на котором не увидишь рекламы порошка или лекарств от простуды. Французы определили строгий дресс-код, благодаря которому даже производителям плазменных панелей пришлось отточить видео-ролики так, что теперь их можно приписать к самым стильным fashion stories, показанных на канале. Это позволило провести прямую ассоциативную цепочку между своим брендом и концепцией канала – модно, стильно, дорого, эксклюзивно, тем самым стать на шаг ближе к fashion аудитории, подразумеваемых под VIP.
25 декабря 2006 г.

Рекламу «Джинс» признали аморальной

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, рассмотрев обращение прокуратуры Киева относительно соответствия рекламы новогодней акции оператора мобильной связи «Джинс», размещенного в эфире телеканалов «1+1», «Интер», «Новый канал», ICTV, согласно требованиям закона Украины «О защите общественной морали», признала ролик аморальным.
25 декабря 2006 г.

Подозреваемые во взятках менеджеры Siemens отпущены на свободу

Шестеро бывших и действующих топ-менеджеров германского концерна Siemens отпущены в пятницу на свободу. Все они подозреваются полицией в даче многомиллионных взяток. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Среди задержанных находился бывший глава телекоммуникационного подразделения концерна Томас Гансвиндт (Thomas Ganswindt). Он был арестован 13 декабря по подозрению в даче взяток на несколько миллионов евро. К моменту увольнения из Siemens в 2006 году он проработал в концерне 17 лет. Имена отпущенных на свободу менеджеров не называются.
25 декабря 2006 г.

Toyota идет на обгон General Motors. Впервые с 1931 года в отрасли может смениться лидер

Японская автомобильная корпорация Toyota Motor представила свои производственные планы на 2007 год. Компания ожидает, что ее производство составит 9,42 млн автомобилей. Эти данные позволили аналитикам предположить, что уже в следующем году японская корпорация положит конец господству американской General Motors, являющейся с 1931 года крупнейшим автопроизводителем в мире. Вчера японская автомобильная компания Toyota Motor объявила, что в 2007 году планирует произвести 9,42 млн автомобилей.
25 декабря 2006 г.

У Хаггис подмокла репутация. ФАС установила, что реклама подгузников вводит в заблуждение

Федеральная антимонопольная служба установила, что реклама подгузников Huggies Super-Flex вводит потребителей в заблуждение. Нарушение комиссия ФАС усмотрела во фразе из телевизионного рекламного ролика: «Однажды малыш открыл секрет непревзойденной сухости и комфорта. Новые Huggies Super-Flex эластичнее, чем другие подгузники, поэтому идеально сидят, надежно защищая от протеканий». Заявления о непревзойденности в ФАС сочли недопустимым преувеличением.
25 декабря 2006 г.

Объем автомобильной рекламы в 2006 году увеличился на 85%

Рекламное агентство MindShare INTERACTION обнародовало результаты исследования объема автомобильной рекламы в сети Интернет. «По нашим расчетам объем рекламы автомобилей в Интернете увеличился на 85% по сравнению с 2005, - говорит Дмитрий Ашманов, генеральный директор MindShare INTERACTION. – Это объясняется возросшей активностью дилеров и выходом на российский рынок новых брендов, которые активно использовали Интернет в своих рекламных кампаниях. Еще одна объективная причина возросшего интереса автопроизводителей к Интернету как рекламной площадке - возможность охватить наиболее платежеспособную аудиторию, являющуюся потенциальными покупателями автомобилей».
25 декабря 2006 г.

Продажи интернет-магазинов в мире с ноября выросли на 26%

Объем продаж интернет-магазинов в мире в предрождественский сезон (с начала ноября с.г.) вырос в годовом исчислении на 26% и составил 21,68 млрд долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного американской маркетинговой компанией ComScore Networks. Указанный показатель не включает продажи, связанные с туризмом и путешествиями, передает CNN.
22 декабря 2006 г.

Procter & Gamble Ukraine недоволен сейлз-хаузами

Procter & Gamble Ukraine неудовлетворён действиями сейлз-хаузов. В компании считают, что дома продаж провоцируют скрытую медиа-инфляцию на ТВ. «Если говорить о сейлз-хаузах и их прайсах, я вижу попытки спрятать гораздо более существенную медиа-инфляцию с помощью различных «технических» тонкостей», - сказала в интервью «МедиаБизнесу» руководитель отдела корпоративного маркетинга Procter&Gamble Ukraine Ольга Козырева.
22 декабря 2006 г.

«Волкодав» против «Жары»

Повторить прошлогодний успех «Ночного дозора», собравшего за время новогодних праздников рекордные для российского рынка кинопроката 34 млн долл., в этом году решили сразу две картины: «Волкодав», снятый Central Partnership, и «Жара» от «СТС Медиа». Участники рынка опасаются, что, конкурируя между собой, фильмы не смогут собрать столько, сколько собрали бы, если бы вышли не одновременно. При этом конкуренция за новогодние сборы через год ужесточится: на начало 2008 года намечен выход сразу пяти российских блокбастеров.
22 декабря 2006 г.

Доставка прессы подорожает до 60 копеек за килограмм в 2007 г.

С 1 января 2007 г. Союзпечати разных городов Украины изменяют условия работы и переводят доставку изданий от централизованных пунктов получения тиража до отдельных киосков их сетей в категорию платных услуг. «Агентство Союзпечать» - один из крупнейших распространителей прессы – эту услугу оценил в 60 копеек за килограмм. Об этом «МедиаБизнесу» сообщил Президент Ассоциации распространителей прессы Украины, заместитель председателя правления «Агентство Союзпечать» Алексей Бабанский.

Твои Объявления