Новости

8 декабря 2006 г.

В маршрутках Донецка появились рекламные экраны

Сравнительно недавно многие маршрутные такси Донецка обзавелись новинкой - маленькими экранами. Транслируют там, правда, сплошные рекламные ролики. Причем пассажир наблюдает не только за картинкой, но еще и следит за сопровождающим ее текстом. И все было бы хорошо, ведь реклама в маршрутке - мощный рекламный инструмент, который может охватить нужный регион или район, но если бы не одно «но» - количество повторений одного и того же ролика... Читатели «Комсомолки» уже неоднократно жаловались, что, когда едешь из одного конца города в другой в маршрутном такси с такой «изюминкой», начинаешь медленно сходить с ума. А посему корреспонденты «КП» решили выяснить, действительно ли подобное новшество может принести вред здоровью.
8 декабря 2006 г.

Второй топ-менеджер Siemens признался в даче крупных взяток

Еще один высокопоставленный сотрудник Siemens признался в даче крупных взяток. Как сообщили в германской прокуратуре, топ-менеджер явился с повинной в правоохранительные органы страны. Имя сотрудника не раскрывается. Неизвестно также, занимает ли в настоящее время подозреваемый пост в компании, передает Bloomberg. Ранее в подкупе чиновников правительства Нигерии сознался другой высокопоставленный топ-менеджер промышленной группы. Он являлся посредником между Siemens и правительством Нигерии. В 90-ых менеджер ежегодно переправлял в страну сумму равную 75-100 миллионам евро через банковские счета в Австрии.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции

По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).
8 декабря 2006 г.

Виктор Ющенко займется рекламой

интервью агентству Bloomberg Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он будет продвигать рекламную кампанию, направленную на поддержку членства Украины в НАТО и ЕС, с целью объединить прозападную и пророссийскую части общества.
8 декабря 2006 г.

ЛIГАБiзнесIнформ проводит круглый стол по проблеме оценки качества интернет-аудитории

Во вторник, 12 декабря в 15:00 в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ (ул. Тимофея Шамрыло, 23) пройдет круглый стол, организованный ЛІГАБізнесІнформ, на тему: «Кто здесь? или Проблемы оценки количества и качества интернет-аудитории» С каждым годом увеличивается количество пользователей интернета, появляются новые ресурсы и сервисы, а соотвественно увеличиваются бюджеты на рекламные кампании. Интернет предоставляет новые возможности, но и ставит вопросы.
8 декабря 2006 г.

ТЕТ спростовує інформацію «Української правди» щодо власності на канал

Телекомпанія "ТЕТ" заявляє, що склад їх акціонерів не змінювався. Про це йдеться у тексті спростування, надісланому до "Української правди" після публікації інформації про те, що брати Суркіси поступилися каналом "ТЕТ" Ігорю Коломойському. "Склад акціонерів "ТЕТу" залишається незмінним протягом двох останніх років. За цей час ніхто з них не відступав свої частки, в тому числі фізична особа Ігор Суркіс", - сказано у повідомленні.
8 декабря 2006 г.

Харьков заработает на своей наружности

Вчера стало известно о решении городских властей Харькова повысить стоимость размещения объектов наружной рекламы в городе на 30%. По мнению рекламистов, действия властей могут привести к уходу с рынка мелких операторов, так как рентабельность рекламного бизнеса в городе является одной из самых низких на Украине. По данным исследований компании "Украинский медиа монитор" (UMM), Харьков занимает четвертое место по объемам наружной рекламы среди городов Украины. На его долю в первом полугодии пришлось 6,3% из $72,67 млн. Крупнейшими операторами рынка наружной рекламы на Украине являются компании BigBoard (14%), "Луверс" (10%), Poster (7%) "Октагон" (5%) и РТМ (4%).
8 декабря 2006 г.

В Норвегии запустили тест рекламы по мобильному ТВ

Норвежская широковещательная компания NRK и Swedish объявили о запуске тестового проекта распространения кастомизированной рекламы для мобильного ТВ с учетом интересов. В течение двух месяцев добровольные участники проекта в Норвегии будут получать во время просмотра ТВ по своим мобильным телефонам интерактивные коммерческие объявления, содержание которых будет зависеть от их возраста, пола, интересов и местонахождения.
8 декабря 2006 г.

Интернет - слабое звено дистанционной торговли

Согласно последним данным, дистанционная торговля в России показывает высокие темпы роста. Однако ее составная часть - интернет-торговля - пока отстает. По информации Национальной ассоциации дистанционной торговли, за последние 4 года годовой оборот этой отрасли в нашей стране увеличился в 3,5 раз - с $350 млн в 2002 г. до $1,27 млрд в 2006 г. При этом, как сообщил CNews президент ассоциации Алекандр Иванов, доходы интернет-торговли в России в текущем году составят не более $300 млн.
8 декабря 2006 г.

Procter&Gamble не доливает России туалетной воды

Как стало известно Ъ, один из крупнейших мировых косметических концернов – Procter&Gamble (P&G) испытывает проблемы с поставками дорогих марок в Россию. По информации дистрибуторов компании, общий объем отгрузок Boss, Dolce&Gabbana, Dunhill, Escada, Gucci и Lacoste во второй половине 2006 года сократился примерно наполовину. Эксперты объясняют проблемы P&G переходом на прямой импорт этих марок.
8 декабря 2006 г.

Горьковский автозавод обошел Mercedes и Toyota в рекламе

Рекламный ролик грузовика «Валдай», выпускаемого Горьковским автозаводом (Нижний Новгород, Группа «ГАЗ»), победил на XVI Московском международном фестивале рекламы. Жюри фестиваля признало ролик ГАЗа лучшим в номинации «Телевизионная реклама транспортных средств и автосервиса», хотя в конкурсной программе данной номинации участвовали 23 телевизионных рекламных ролика продукции ведущих мировых автопроизводителей, таких как Toyota, Citroen, Audi, Opel и Mercedes. Официальный дилер МАН представил рынку несколько новинок и предлагает конкурентноспособные цены для малого бизнеса.
7 декабря 2006 г.

Отечественный рынок рекламы по темпам роста обгнал европейские

К концу 2006 г. объем отечественного рынка рекламы, включая политическую, достигнет $1,258 млрд.. По сравнению с 2005 г. затраты на рекламу в Украине выросли почти на 50% или $404 млн. Об этом сообщили «і» эксперты Cortex — аналитического подразделения холдинга Publicis Group Media. Также аналитики впервые представили долгосрочный прогноз развития рекламного рынка Украины на 2007-2011 гг.

Твои Объявления