Новости

9 января 2007 г.

«Главным достижением этого года стало начало продаж рекламного времени по GRP»

1 декабря Группа «Трэнд» «Видео Интернешнл» презентовала новую ценовую политику на 2007 год. Заместитель генерального директора Группы «Трэнд» ВИ Вадим Баранчиков в интервью с корреспондентом МедиаАтлас.ру пояснил некоторые моменты ценообразования-2007, а также подвел итоги уходящего года.
9 января 2007 г.

Bluetooth прописали в Вашингтоне.

Ведущие производители мобильных телефонов могут потерять право на бесплатное использование технологии Bluetooth. Американский фонд Washington Research Foundation подал иск против корпораций Nokia, Samsung Electronics и Matsushita (торговая марка Panasonic). Юристы, представляющие интересы истцов, обвиняют производителей высокотехнологичных товаров в нарушении патентов при использовании беспроводной связи.
9 января 2007 г.

М1 идет за рубеж

В 2007 г. ЗАО «Телеодин» (музыкальный телеканал М1) намерено всерьез заняться экспансией на зарубежные рынки. Как сообщил «і» Александр Асалюк, глава правления ЗАО «Телеодин», сейчас для телеканала эта задача является приоритетной. Стоит отметить, что сегодня доля канала на украинском рынке не дотягивает до 2%. Господин Асалюк также отметил: «Мы транслируемся в США. Сейчас заканчиваются переговоры с Израилем и некоторыми странами бывшего СНГ». С какими именно, Александр Асалюк не уточнил.
9 января 2007 г.

Проникнення телеканалу ТЕТ досягло 90 відсотків

Станом на 4 січня 2007 року показник проникнення Телеканалу ТЕТ у піплметричну панель компанії GFK-USM досяг 90%. Про це повідомляє прес-служба телекомпанії. Ця цифра показує відсоток домогосподарств у містах з населенням понад 50 тисяч осіб, в яких телевізор налаштований на прийом ТЕТу.
9 января 2007 г.

Шараповой заплатят за рекламу продукции PepsiCo

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова подписала контракт с компанией PepsiCo Inc, и теперь будет рекламировать линию напитков Tropicana и Gatorade. Финансовые детали сделки не разглашаются, однако известно, что изображение Шараповой будет размещено на упаковках Gatorade, продажа которых одновременно начнется на Australian Open и в Италии.
9 января 2007 г.

Американские компании потратили $150 млн на SMS-рекламу в 2006 г.

Американские компании в 2006 г. потратили $150 млн на размещение рекламы с помощью SMS-сообщений, пишет The New York Times, США. Для сравнения в 2005 г. траты на SMS-рекламу составили $45 млн.
9 января 2007 г.

Медиа гиганты борются за Web

Для многих международных медиа компаний главным вопросом 2007 года будет: как увеличить доходы от онлайновых и интерактивных ресурсов, и стоит ли для этого скупать другие бизнесы? Медиа холдинги ещё далеки от того, чтобы поставлять товары и привлекать покупателей в Интернет и продолжать получать прибыль. С приходом 2007 года большинство компаний получат новых исполнительных директоров, которые и будут этим заниматься.
9 января 2007 г.

Япония сходит с ума по MOTORAZR и Дэвиду Бэкхему

Крупнейший японский оператор NTT DoCoMo начал продажи мобильного телефона MOTORAZR в Стране восходящего солнца, где новинка реализуется под индексом M702iS. Аппарат мгновенно стал популярным, чему во многом поспособствовала рекламная кампания с участием Дэвида Бэкхема.
9 января 2007 г.

Counter-Strike: реклама непобедима

Студия Threewave Software пролила свет на некоторые факты, касающиеся недавней сделки по использованию Counter-Strike в качестве рекламной площадки. На этот раз дело не ограничится простым развешиванием баннеров по стенам знаменитых уровней. Одним из этапов рекламной компании является выпуск дополнительного набора карт для игры, которые, разумеется, также будут продвигать чей-то товар.
9 января 2007 г.

25-й кадр от компании "Билайн"

3 января 2007 г. на телеканале "Домашний" около 19 часов по московскому времени в научно-популярном фильме ВВС на фоне слов диктора за кадром: "Цветовая гамма настолько успешна, что ее копируют часто…." - на фоне видеоряда черных и желтых полос расцветки живых объектов, преимущественно различных насекомых, демонстрировался скрытый 25-й кадр с рекламой "Билайн".
9 января 2007 г.

"Виллард Груп" проводит ребрендинг

С первого января 2007 года международная рекламная группа компаний "Виллард Груп" сменила имя на "Виллард". Группа работает на рынках Украины, России и Турции в рекламном, PR, медиа и BTL направлениях. Каждая компания группы будет переименована в "Виллард Реклама", "Виллард Паблик Рилейшинз" и "Виллард Медиа" соответственно.
9 января 2007 г.

С прилавков исчезают нелицензионные диски

В Донецкой области из магазина изъято свыше 5 тыс. контрафактных DVD и СD-дисков на общую сумму 86,5 тыс. гривен. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины

Твои Объявления