Новости

31 января 2007 г.

Герои «Рамблера»

Вместо оглашения привычного рейтинга самых популярных и знаменитых людей года «Рамблер» решил выяснить имена героев за всё последнее десятилетие. Также были названы 10 событий, которые произвели наибольшее впечатление на русских пользователей сети. Стоит отметить, что в рейтинг попали далеко не только знаменитости последних лет. Голосование проходило по определенным тематикам. В рейтинге можно встретить как всем известные фамилии, так и имена, не знакомые широкой публике, однако имеющие большой вес в своей области.
31 января 2007 г.

Водка становится самым популярным крепким напитком в мире

Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома -- на 4,2%, бурбона -- на 3,5%, виски -- на 2%, а джина -- на 0,3%. Такие данные приводит в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на исследование глобального рынка алкоголя, проведенное в 2006 году маркетинговой компанией Импэкт (Impact'2006 Global Drinks Study).
31 января 2007 г.

Наши мужчины еще не привыкли ухаживать за своей кожей

Эксперты рынка оценивают сегодняшний объем мирового рынка косметических средств примерно в 16 млрд долл. Все большую долю в линейке парфюмерно-косметических средств начинает занимать мужской сегмент. Что касается нашей страны, то мужской сегмент как отдельное направление на рынке ПКС стал активно развиваться сравнительно недавно - лишь с начала 2000-х гг. Однако, его следует признать достаточно активно развивающимся.
31 января 2007 г.

Самые влиятельные бренды-2006

Brandchannel опубликовал свою версию самых влиятельных брендов за 2006 год. В глобальном рейтинге пятерка лидеров выглядит следующим образом: Google, Apple, YouTube, WikiPedia, Starbucks. Пожалуй, самый удивительный рост демонстрирует YouTube, которого не было в десятке лидеров в 2005-м году (сайт в этом году только появился), он развивается такими темпами, что вплотную подобрался к Apple.
31 января 2007 г.

Реклама «Пепси» вне закона

Федеральная антимонопольная служба решила, что реклама «Пепси-колы» не соответствует закону. Речь идет о ролике, в котором снялись музыканты группы «Звери». В Антимонопольном ведомстве считают, что эта реклама побуждает к нарушению общественного спокойствия по ночам, — сказал «Эху Москвы» представитель ФАС Сергей Пузыревский.
31 января 2007 г.

Передел в Донецке

Донецкий рынок наружной рекламы вступает в период массовых слияний и поглощений. После смены собственника самого крупного местного агентства «Плазма», на продажу все чаще выставляются и сети поменьше. В середине декабря стало известно о сделке между национальным оператором РТМ и донецкой компанией «Укрспецреклама», в активе которой числится порядка 120 плоскостей формата 3х6 м в городе. Суммы сделки не разглашаются, но, по оценочным данным, минимальная стоимость такой сети может составлять порядка $400 тыс.
31 января 2007 г.

Украинцы стали меньше читать

Объем подписки на печатные средства массовой информации на 2007 год через структурные подразделения компании Укрпочта сократился на 25,1%, или на 5,686 млн экземпляров до 17 млн экземпляров по сравнению с 2006 годом, говорится в сообщении Укрпочты. В том числе через Укрпочту подписаны 10,2 млн экземпляров общегосударственных изданий, 6,8 млн экземпляров местных и 50 тыс. экземпляров зарубежных.
31 января 2007 г.

Немецкая медиагруппа WAZ планирует выйти на украинский рынок

Как сообщил директор восточноевропейского направления развития немецкого издательского холдинга WAZ Mediengruppe (WAZ) Андреас Рудас, на ближайшие месяцы запланирован выход группы на украинский рынок. WAZ заинтересован в запуске журнала, региональной и межрегиональной газет, причем вполне возможно, что будут запущены одновременно три проекта. Господин Рудас отметил: «Сейчас с украинской стороной обсуждаются возможные проекты. В начале февраля уже станет ясно, что будет издаваться в Украине».
31 января 2007 г.

Сексуальные девушки — это будни. Только водка Kreskova скрашивает одиночество русских мужчин на край

Рекламная кампания для румынской водки Kreskova построена на традиционных русских снегах и морозах, но приправлена горячими "интернациональными" образами. Агентство Papaya Advertising разработало телевизионный ролик "Морозная ночь" о жизни на крайнем Севере. Это унылый рассказ мужчины о его буднях, похожих друг на друга, об одиночестве, от которого можно сойти с ума. Видеоряд представляет эти самые "серые" дни и ночи "зимовщика", проходящие среди "однообразных" девушек. Слоган: "Водка Kreskova. Моя русская подружка". 
30 января 2007 г.

Акробаты HP. Клерки-трюкачи демонстрируют возможности новых ноутбуков

Британское агентство Modem Media разработало он-лайн кампанию для ноутбуков HP. Бизнес-аудитории предложили подыскать офисных трюкачей, которые будут бегать за чаем. Вирусный спот, снятый продакшеном RSA Film, представляет оригинальную офисную ситуацию. Строгая начальница отправляет симпатичного сотрудника за чаем в тот момент, когда он решает "пофлиртовать" со своей молоденькой коллегой. Парнишка-трюкач умудряется донести чашку с ее содержимым, выделывая по пути акробатические номера.
30 января 2007 г.

«Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» - «Социально ответственный брэнд»

Торжественная церемония награждения победителей шестого Профессионального конкурса «Брэнд года» прошла во Дворце Республики 26 января. ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» второй год подряд отмечено золотой медалью в почетной номинации «Социально ответственный брэнд». Золотой и серебряной медали в номинации «Сигареты» также удостоены популярные брэнды Бритиш Американ Тобакко - Vogue и Viceroy.
30 января 2007 г.

В Кирове подвели итоги конкурса «Хрустальный апельсин»

25 января 2007 года в городе Кирове состоялось подведение итогов регионального этапа всероссийского конкурса студенческих PR-работ «Хрустальный апельсин», в котором традиционно принимают участие члены Кировского отделения РАССО. Церемония награждения регионального тура «Хрустальный апельсин» проходила в выставочном центре Вятской Торгово-промышленной палаты «ВЯТКА-ЭКСПО».