Новости

2 февраля 2007 г.

Победа осталась за потребителями

Операторы мобильной связи компании «Киевстар» и UMC проиграли войну с Антимонопольным комитетом Украины. Победителем в этом затянувшемся противостоянии стал потребитель. В частности, глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что борьба Антимонопольного комитета с операторами мобильной связи «Киевстар» и UMC за отмену платы за соединение «увенчалась реальным результатом в пользу потребителя».
2 февраля 2007 г.

Открыт прием работ на фестиваль Каннские Львы-2007

Вчера начался прием работ на Международный Фестиваль рекламы Каннские Львы-2007. Участники 54-го Фестиваля теперь смогут представить свои работы во всех категориях — Film, Press, Outdoor, Direct, Media, Cyber, Radio, Promo, Titanium и Integrated Campaign Lions.
2 февраля 2007 г.

Первые 30 рекламных мониторов установлены на коммерческих автобусах в Новосибирске

Первые 30 жидкокристаллических мониторов установлены в автобусах Новосибирска. Транспортное телевидение транслирует ролики о безопасности на дорогах, социальную рекламу и информирует об изменениях в работе общественного транспорта, если таковые есть.
2 февраля 2007 г.

Google получил рекордную квартальную прибыль

Интернет-поисковик Google получил рекордную прибыль в четвертом квартале 2006 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Как следует из сообщения, за три месяца компания смогла заработать 3,21 миллиарда долларов. Это на 67 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19 процентов больше, чем в предыдущем квартале.
2 февраля 2007 г.

Последняя книга о Гарри Поттере появится 21 июля 2007 года

Британское издательство Bloomsbury Publishing Plc обнародовало официальную дату начала продаж седьмого, заключительного романа Джоан Роулинг о Гарри Поттере. "Harry Potter and the Deathly Hallows" (возможный русский перевод - "Гарри Поттер и гробницы смерти") появится в книжных магазинах Великобритании в 00 часов 01 минуту в субботу, 21 июля 2007 года, сообщается в пресс-релизе Bloomsbury. Одновременно в продажу поступят два издания в мягкой обложке (взрослое и детское), специальный подарочный том и аудиоверсия книги, которую читает известный актер Стивен Фрай (Stephen Fry).
2 февраля 2007 г.

British American Tobacco может приобрести Tekel

British American Tobacco рассматривает возможность приобретения турецкой государственной табачной компании Tekel за $1 миллиард (510 миллионов фунтов стерлингов). По информации The Times, Tekel может быть выставлена на продажу уже в следующем месяце.
2 февраля 2007 г.

Cisco разрешила Apple подумать о судьбе iPhone

Компании Apple Inc и Cisco Systems, не поделившие торговую марку iPhone, договорились о продлении срока, в течение которого компания Стива Джобса может ответить на юридические претензии Cisco, сообщает AP. Истец владеет торговой маркой iPhone с 2000 года, а интернет-телефоны под этим брендом появились на рынке только в конце 2006 года. Apple, в свою очередь, собирается выпускать коммуникаторы iPhone, которые поступят в продажу в США летом 2007 года.
2 февраля 2007 г.

Одна из крупнейших игровых выставок станет еще больше

Устроители Токийской игровой выставки (Tokyo Game Show) объявили даты проведения своего мероприятия в 2007 году, сообщается на сайте Kotaku. Выставка будет проходить с 20 по 23 сентября. Отметим, что в этом году TGS впервые за всю историю существования продлится четыре дня (ранее организаторы ограничивались тремя днями). Впрочем, в четверг и пятницу (20 и 21 сентября соответственно) выставка будет открыта только для представителей игровой индустрии и журналистов, а не для любопытных геймеров.
2 февраля 2007 г.

Nestle построит в Украине новый завод по производству кетчупов

Компания-производитель продуктов Nestle Украина намерена построить завод по производству кетчупов и майонезов в Луцком районе Волынской области до 2008 года. Компания собирается построить 3 линии по изготовлению и упаковке продукции общей стоимостью 60 млн евро, сообщил зампредседателя Волынской областной администрации Виталий Заремба, ссылаясь на переговоры с представителями компании.
2 февраля 2007 г.

Украинская водка не боится остаться без рекламы

С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале.
1 февраля 2007 г.

Конкурс татуировок "Не забуду хорошую идею!"

Фестиваль рекламы "Идея!2007" и информационно-аналитический портал Sostav.ru объявляют конкурс татуировок "Не забуду хорошую идею!" Работы конкурсантов будут опубликованы на Sostav.ru, а победителей ждут призы: две аккредитации на Фестивале рекламы "Идея!" и главный приз - место в жюри печатной рекламы. "Как можно было дать победу этой попсе?", "Да куда оно вообще смотрит, это жюри?", непременное "А судьи кто?" и прочие животрепещущие вопросы сопровождают любое соревнование, и уж тем более фестиваль рекламы. "Идея!" и Sostav.ru третий год подряд предоставляют всем желающим уникальную возможность не только посмотреть на работу жюри, но и самому принять участие в жюрении. Тем самым рассеять если не все, то хотя бы половину своих сомнений.
1 февраля 2007 г.

Власти Черкасс начали демонтировать незаконные рекламные щиты

Власти города Черкассы собираются демонтировать около 30 рекламных щитов, владельцы которых установили их без получения соответствующих документов или задолжали городскому бюджету за аренду рекламных мест.