Новости

22 января 2007 г.

«ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию

Один из крупнейших рекламодателей на Украине компания Baltic Beverages Holding AB (BBH) сообщила о смене медиаагентства. Вместо Maxima с 2007 года размещением рекламы компании будет заниматься FCB Media. Решение компании связано с утверждением новой стратегии развития на украинском рынке, согласно которой в течение трех-пяти лет ВВН намерена войти в двойку лидеров.
22 января 2007 г.

Nokia заставляет выбрать из двух рук одну

Для рекламы новой "раскладушки" Nokia 6133 был придуман необычный ход. Телефон имеет уникальное для моделей его типа свойство: он раскрывается не руками, а простым нажатием кнопки, расположенной на боковой панели. Это очевидное удобство для пользователя: отвечая на звонок, телефон не надо будет держать двумя руками, достаточно будет это сделать одной.
19 января 2007 г.

Французские ЖД рекламируют движение поезда рано утром и поздно вечером.

Французское отделение TBWA в своей рекламной кампании Национальных Французских Железных Дорог показало замученную корову. Креативная идея показывает несчастное животное, которое не может спать — ведь рано утром и поздно вечером мимо нее проезжают поезда. Слоган: «Женева — Марсель: 2 специальных поезда рано утром и поздно вечером».
19 января 2007 г.

Бельгии вход в мужской туалет предворяет реклама Axe

Бельгийское агентство Lowe провело партизанскую кампанию для поддержки мужского дезодоранта Axe (бренд Unilever). В рамках кампании были предложены «экстендеры» для стандартных табличек «Вход» и «Выход», изображающих толпы поклонниц.
19 января 2007 г.

Интернет-реклама от Google выходит на улицы

Компания Google патентует новую технологию размещения рекламы на уличных рекламных щитах, подключенных к интернету. Изобретение Google позволит рекламодателям управлять рекламным контентом в зависимости от наличия товара в продаже или какой-либо ситуации.
19 января 2007 г.

Наружка в Киеве. Решения властей

16 января состоялось очередное заседание комиссии по прекращению деятельности ГО «Киевреклама». На заседании была представлена информация о том, что уже утвержден и подписан протокол о продлении разрешений на размещение наружных рекламных носителей, срок действия которых истек 31.12.2006 г.
19 января 2007 г.

Mars предлагает потребителям разместить их портрет на конфетах M&M’s

Кампания разработана нью-йоркским офисом агентства BBDO Worldwide, входящим в рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group, которое занимается созданием рекламы для M&Ms уже более 10 лет. Кроме сайта www.becomeanmm.com в нее входят также телевизионный и печатный компоненты. Затраты на кампанию не сообщаются.
19 января 2007 г.

Новогодний бал мадемуазель состоялся!

14 января в Центре семейного досуга «Дивосвіт» состоялся ежегодный новогодний бал журнала «Мадемуазель». Гостями бала стали девчонки 12-16 лет, читательницы всеукраинского информационно-развлекательного журнала «Мадемуазель». Каждая гостья бала получила новогодний подарок.
19 января 2007 г.

Культурологи отметили крупные успехи Бонда в рекламе.

Необычный симпозиум проходит в эти дни в Париже. На суд специалистов по литературе и кино вынесен образ созданного Иэном Флемингом «агента 007», передает ИТАР-ТАСС.
19 января 2007 г.

Директор по маркетингу крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков Coca-Cola уходит.

Директор по маркетингу крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co, сообщает Reuters уходит в отставку.
19 января 2007 г.

Российский баскетболист Андрей Кириленко снялся в глобальной рекламной кампании FedEx

Нью-Йорк, 19 января — Одна из крупнейших мировых компаний по перевозке грузов и экспресс-доставке FedEx хочет подчеркнуть свои глобальные возможности в рекламной кампании «Go around the world with FedEx» («Вокруг света вместе с FedEx»), к участию в которой она пригласила пятерых игроков Национальной баскетбольной ассоциации США (National Basketball Association, NBA). Об этом сообщает Adweek.com.
18 января 2007 г.

Рукотворная реклама Volkswagen Phaeton: Игра теней

Германское агентство Grabarz & Partner Werbeagentur создало потрясающий по красоте ролик для Volkswagen Phaeton. Взяв за основу идею «ручной» сборки большинства узлов автомобиля Volkswagen Phaeton, в агентстве создали не менее «рукотворную» рекламу. На протяжении ролика зрителю демонистрируется, какую красоту можно создать своими руками.

Твои Объявления