Новости

23 января 2007 г.

Google заинтересовался внутриигровой рекламой

Интернет-поисковик Google планирует приобрести компанию Adscape Media, специализирующуюся на размещении рекламы в многопользовательских сетевых играх, сообщается на сайте Gamasutra. Компания Adscape Media была создана в 2006 году и еще не успела заключить соглашений о сотрудничестве с какими-либо крупными издателями игр. При этом сотрудники ее утверждают, что штат обладает "в общей сложности сотней лет игрового опыта" и "знает геймеров". Хотя ни Google, ни Adscape Media пока не делали каких-либо официальных заявлений, предполагается, что переговоры ведутся и результаты будут объявлены уже на этой неделе.
23 января 2007 г.

Спам — легитимный сектор израильской экономики

Генеральный директор Израильской федерации торговых палат Иехезкель Даскаль возражает против внесения в Закон о связи поправки, разрешающей получателям спама требовать компенсации в 1,000 шекелей без доказательства нанесенного ущерба, сообщает Globes.
23 января 2007 г.

Американские абоненты готовы для мобильного маркетинга

Более 79 процентов абонентов считают, что идея мобильной рекламы не очень хороша, реклама надоедает, однако акции мобильного маркетинга воспринимаются абонентами положительно, особенно, если компании предлагают реально полезные сервисы или контент в обмен на внимание потребителей к маркетинговым акциям. Согласно новому исследованию, проведенному группой Forrester Research, основная масса мобильных потребителей все меньше потребляют голосовые услуги, и все больше обращаются к неголосовым сервисам, создавая аудиторию для мобильного маркетинга.
22 января 2007 г.

Газета «СЕГОДНЯ» укрепляет свои позиции в Крыму

В ближайшие планы по развитию ЗАО «Издательская группа «СЕГОДНЯ» входит Крымский полуостров. Александр Пестунов, директор управления тиража газеты «СЕГОДНЯ», рассказал нам о том, что на данный момент уже утвержден и назначен региональный менеджер, который будет заниматься продвижением и развитием газеты на территории автономной республики. Кроме того, в феврале-марте планируется увеличение присутствия торговых представителей газеты в этом регионе.
22 января 2007 г.

Смена месторасположения ПМРА «MARSMEDIA»

С января 2007 года Первое Медицинское Рекламное Агентство «MARSMEDIA» переехало в новый офис по адресу: г. Киев, ул. Миропольская, 39. Тел.: (044) 501-04-72. Будем рады видеть наших клиентов, коллег и друзей на новом месте!
22 января 2007 г.

«РБК-Украина» ушла от Bіgmіr.net

Информационное интернет-агенство «РБК-Украина» выходит с рейтинга Bіgmіr, сохраняя при этом счетчики Bіgmіr и открытую для всех желающих статистику. Об этом proIT сообщил заместитель генерального директора Владимир Шульц. Причиной выхода он назвал «накрутки» и частое изменение правил участия в рейтинге. «Этот шаг обусловлен усталостью от постоянных спекуляций на цифрах рейтинга и частыми изменениями правил рейтингования, что приводит к необходимости постоянной корректировки маркетинговой политики»,
22 января 2007 г.

У IBM выросли доходы и упали в цене акции в четвертом квартале 2006 года

Доходы компании IBM в четвертом квартале 2006 года увеличились на 7% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года - до $26,3 млрд. Это результат политики IBM по укреплению подразделений IT-услуг и программного обеспечения. Однако сегмент аппаратного обеспечения замедляется, в результате чего котировки акций компании упали на 5%.
22 января 2007 г.

Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $8 млн.

По данным компании ITCG в 2006 году обьем рынка интернет-рекламы составил порядка 8 млн. долл., что на 70% больше по сравнению с 2005 годом, пишет издание «СЕЙЧАС». А соотношение медийной рекламы и контекстной к концу 2006 года составило 60% к 40% (70% к 30% в 2005 году). «В 2007 г. темпы роста несколько сократятся и не превысят увеличения на 50%, как и прежде, на рынок интернет-рекламы трудно привлечь крупного рекламодателя в связи с отсутствием исследования этого рынка», - считает директор компании ITCG Андрей Скорик.
22 января 2007 г.

«Киеврекламу» возглавил бывший директор полиграфкомбината

Вчера вступил в должность новый начальник компании, регулирующей размещение наружной рекламы в Киеве, «Киевреклама» Борис Максимец, ранее возглавлявший полиграфкомбинат «Украина». Кроме того, вопреки ожиданиям участников рынка, предприятие не было реорганизовано в коммунальное, а сохранило статус хозрасчетного. По их мнению, назначение на эту должность человека, далекого от проблем отрасли, вызвано стремлением передать все полномочия по регулированию рынка новому управлению по вопросам рекламы при Киевской горадминистрации.
22 января 2007 г.

В компании Coca-Cola смена руководства

В компании Coca-Cola кадровые изменения — директор по маркетингу крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co. Мэри Минник покидает свой пост.
22 января 2007 г.

У мобильных биллбордов настали тяжелые времена

С января 2007 года, в России запретили использование мобильных биллбордов. Теперь транспортные средства не могут использоваться исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций. Кроме того, нельзя совмещать с рекламой и дорожные знаки. С этого года наложен запрет на размещение рекламы табака и табачных изделий на крышах домов и внешних стенах зданий, а также в салонах и на бортах любого общественного транспорта.
22 января 2007 г.

Издатель Time займется интернетом

Time Inc. объявила, что уволит из своих самых известных журналов почти 300 сотрудников, сообщает The New York Times. Руководство уже проинформировало сотрудников изданий. Сегодня в Time Inc. работает более 11 тысяч человек, из которых 3,3 тысячи — в редакциях различных СМИ. Грядущее сокращение затронет 2,6 процента работников медиакомпании и пять процентов журналистов.

Твои Объявления