Новости

28 декабря 2006 г.

Главные часы Майдана ”сломались”

Странный отсчет времени можно наблюдать сейчас на главных часах города (Дом профсоюзов). Например, в шесть вечера на табло высвечиваются цифры — 16.66. Киевляне начали обсуждать новость, что ” Майданс кий биг-бен” вышел из строя.
28 декабря 2006 г.

Реклама без рекламодателя – тоже реклама

Федеральная антимонопольная служба потребовала от телекомпании "Триада" заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за показанный в молодежной передаче "Non Stop" сюжет "Коктейль-шоу", где демонстрировалось приготовление напитков с использованием алкоголя. Сотрудники ведомства посчитали, что данный сюжет можно отнести к рекламе алкогольных напитков.
28 декабря 2006 г.

Устная реклама становится все эффективнее

Реклама, создаваемая потребителями, которые делятся со своими друзьями и родственниками впечатлениями от того или иного продукта, приобрела новое значение с распространением интернета. Устная реклама существует уже много лет, однако интернет позволил производителям рекламировать свои продукты при помощи записей на онлайновых досках объявлений, в конференциях и чатах совершенно бесплатно. К тому же, Сеть значительно расширила потенциальную аудиторию. Зачастую пользователи создают товару лишнюю рекламу, размещая замечания относительно продукта в своем онлайновом дневнике.
28 декабря 2006 г.

В режиме нон-стоп. Продавцы подарков готовы работать день и ночь

Магазины, торгующие подарочным ассортиментом, перешли на круглосуточный режим работы. Так им легче пережить предновогодний наплыв покупателей, а заодно и увеличить свои продажи на 15-35%. За границей такой трудовой подвиг невозможен даже в сезон предпраздничного шопинга: работать по ночам запрещают власти, церковь и профсоюзы.
28 декабря 2006 г.

Уникальная 3-D этикетка для "Прозрачной" воды

Брендинговое агентство POLARIS Brand Design & Development впервые в Украине использовало 3-D эффект при разработке дизайна этикетки. Этот эффект стал основным элементом дизайна этикетки минеральной воды «ПРОЗОРА» производства ЗАО «ОБОЛОНЬ».
28 декабря 2006 г.

Партизанская кампания Goodyear протыкает автомобильные шины

Партизанская акция по рекламе специальных шин Goodyear Run On Flat, позволяющих после прокола шины проехать без проблем еще порядка 80 километров. 
27 декабря 2006 г.

СПИД — это же приключение!

С 15 декабря в федеральном эфире НТВ, ТВЦ, МУЗ-ТВ и ТВТ началась социальная кампания против СПИДа, инициированная Департаментом здравоохранения города Москвы, Комиссией по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы и  Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИД. 
27 декабря 2006 г.

Первая комплексная рекламная кампания ювелирной марки на украинском рынке – «Ювелирный Дом Zarina».

Лучшие друзья девушек это … сотрудники AVA Brand Factory. Одно из ведущих украинских рекламных агентств, которое входит в состав международного холдинга Publicis Group, разработало ювелирный брэнд - «Ювелирный Дом Zarina» и первую рекламную кампанию для нее на украинском рынке. Рекламная кампания основывается на неординарном для такого продукта, позиционировании: только изысканные ювелирные украшения могут раскрыть женщину и сделать ее по–настоящему стильной.
27 декабря 2006 г.

Coca-Cola отмечает юбилей своего Санты.

В том, что мы теперь представляем Санта-Клауса в виде почтенного, упитанного старичка, одетого в красное виноваты американский художник Хеддон Сандблом и компания Coca-Cola. Шел 1931 год, когда упомянутая компания по производству прохладительных напитков решила превратить святого-эльфа-гнома в зеленых чулочках в любезного старичка — рекламный символ торговой марки Coca-Cola.
27 декабря 2006 г.

«5 канал» решил продаваться сам

Вслед за Ут-1 «5 канал» отклонил предложение сейлз-хаусов о реализации рекламных возможностей в 2007 г. Таким образом, «5 канал», как и прежде, будет продавать рекламное время самостоятельно. Генеральный директор канала Иван Адамчук уверен, что у них это получается лучше, чем у домов продаж. «Проанализировав условия, которые нам были предложены такими сейлз-хаусами, как «Интер-реклама», «Приоритет», «Стиль-С», «Сфера-ТВ» было принято решение, что в 2007 году мы будем продаваться сами», - сообщил он.
27 декабря 2006 г.

Imena.UA выйдет на международный уровень

В 2007 году национальный регистратор доменных имен компания Imena.UA выйдет на международный уровень. Согласно подведенным итогам деятельности компании за 2006 год, число ежемесячных регистраций Imena.UA увеличилось на 60%. При этом общее количество доменов на обслуживании регистратора возросло на 55%, а прирост доменов второго уровня в .UA составил 70%. Объем инвестиций компании в 2006 году превысил $0,5 млн.
27 декабря 2006 г.

Олимпиада - двигатель мобильного ТВ в Китае

Резкий рост популярности мобильного видео случится в Китае благодаря пекинской Олимпиаде 2008 г. К такому заключению пришла исследовательская компания ABI Reseach. Ожидается, что во время мирового спортивного форума до 32 млн жителей Поднебесной будут загружать в свои телефоны видеоконтент. Из них 27% будут пользоваться радиовещательной технологией, а 73% — одноканальной связью, хотя многие, наверное, применят оба способа.

Твои Объявления