Новости

6 февраля 2007 г.

Батончики Mars и Milky Way перестанут рекламировать для детей до 12 лет

Американская Masterfoods, производящая шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, до конца года прекратит рекламу своих изделий для детей младше 12 лет, передает Interfax со ссылкой на Financial Times. Этот шаг компании связан с растущей озабоченностью в мире по поводу взаимосвязи между детским ожирением и рекламой. Другие мировые продуктов питания могут теперь последовать примеру Masterfoods, считает газета.
6 февраля 2007 г.

Киевская мэрия заполонит столицу европейскими киосками

На следующей неделе в КГГА начнется подготовка к проведению тендера по установке в столице от 150 до 500 киосков европейского вида по торговле прессой. Об этом в понедельник сообщила «i» заместитель главы КГГА Людмила Денисюк. «По европейским нормам на 1000 жителей должен приходиться один ларек по продаже прессы. В Киеве таких точек 1500 и, исходя из реального количества жителей (более 4 млн. человек), их недостаточно. Главное, чтобы киоски имели современный красивый вид, были одинаковыми, работали круглосуточно и стояли в удобных для людей местах»,— считает госпожа Денисюк.
6 февраля 2007 г.

PR займет ключевое место в продвижении алкогольных брендов

1-2 февраля в Одессе прошла Вторая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции». Конференция состоялась в рамках специализированных отраслевых выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус». По приглашению организаторов, руководители Publicity Creating Валерий Курейко и Руслана Плис выступили на конференции с докладом «PR как эффективный инструмент продвижения «брендов под запретом».
6 февраля 2007 г.

SPN Ogilvy PR занялось изучением Интернета

Агентство SPN Ogilvy PR объявляет о старте первого глобального социального исследования, направленного на изучение перспектив и потребностей дальнейшего развития Интернета. Форма исследования интерактивна и позволит не только отвечать на вопросы анкеты, но и самостоятельно их задавать, вносить пожелания и отвечать на вопросы других участников. Исследование проводится на сайте www.netfuture.ru.
6 февраля 2007 г.

Coca-Cola наступает

Компания Coca-Cola намерена приобрести предприятия в Украине и России. «Мы активно ищем возможности приобретения определенных компаний в некоторых странах с целью заполнить брешь в своем портфеле активов», — сказал исполнительный директор компании Дорос Константиноу журналистам на о. Крит.
6 февраля 2007 г.

Ребрендинг UMC

Выручка UMC — дочки российского оператора «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), в III квартале 2006 года выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. и достигла $415 млн. (исключая взаиморасчеты между компаниями в размере $5,5 млн.). Чистая прибыль компании за отчетный период составила $125 млн, что на 32% выше результата III квартала 2005 г.
6 февраля 2007 г.

В США цены на рекламу не знают предела

В США установлены баснословные цены на рекламу. Новый в истории телевидения рекорд расценок на рекламу — 2,5 миллиона долларов за 30 секунд. В ближайшее воскресенье национальная телесеть «Си-би-эс» (CBS) будет транслировать Суперкубок — встречу двух лучших команд по американскому футболу — «Чикагских Медведей» (Chicago Bears) и «Индианаполисских Кольтов» (Indianapolis Colts). По прогнозам, игру будут смотреть более 90 миллионов человек. Ради этого рекламодатели идут на огромные финансовые затраты.
6 февраля 2007 г.

Adidas выпустили кроссовки для фанатов Porsche

У поклонников спорта и активного отдыха, а также любителей элитной марки автомобиля Porsche есть повод для радости: вскоре в продаже появятся уникальные кроссовки, которые были разработаны совместно Adidas и Porsche и воплотили в себе особенности дизайна этих двух легендарных фирм. Спортивная новинка выпущена в четырех разных цветах: белом, черном, серебристом и красном. Нетрудно догадаться, что палитра выбиралась по отношению к самым распространенным моделям Porsche, чтобы владельцы автомобиля как можно лучше сочетали свою обувь с любимым транспортным средством.
6 февраля 2007 г.

Билл Гейтс подверг критике рекламную кампанию Get a Mac

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, накануне подверг резкой критике рекламную кампанию Apple Get a Mac, в которой два актера воплощают на экране PC и Mac. «Я не думаю, что больше 90% населения, которое использует персональные компьютеры, считает себя тупицами или «тормозами», а ведь кто-то их именно так и отображает», — заявил Гейтс.
5 февраля 2007 г.

Прес-ланч з нагоди початку співпраці McCann Worldgroup та

8 лютого (четвер) відбудеться прес-ланч з нагоди офіційного початку співпраці світової мережі маркетингових комунікацій McCann Worldgroup та ADV Ukraine. На події будуть присутні представники найбільшої у світі рекламної мережі McCann Erickson Worldwide, ADV Group (Росія), та представники місцевих агенцій THINK!, USP та Brand New, які отримують ліцензії мережі.
5 февраля 2007 г.

PRщики уйдут из политики, чтобы купаться в роскоши

PRonline подвел итоги VI Конкурса для студентов и назвал лучшие из 252 присланных работ. Участникам были предложены кейсы на разработку PR-кампаний в бизнесе, политике и социальной сфере. В ходе конкурса удалось не только оценить общий уровень подготовки начинающих российских PR-специалистов. Представленные работы дают возможность увидеть, какую действительность будет моделировать армия молодых пиарщиков уже в ближайшем будущем. Показательно, что лучше всего конкурсанты справились с заданием по продвижению предметов роскоши. А вот работы категории "Политический PR" показали, что начинающие PR-специалисты не имеют никакого представления об оппозиции и не допускают мысли, что существующий политический расклад можно изменить.
5 февраля 2007 г.

За 2 года реклама алкоголя и табака может исчезнуть в Украине полностью

Подкомитет по вопросам рекламы Комитета Верховной Рады Украины по свободе слова и информации готовит новую редакцию закона о рекламе в части жесткого ограничения рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Об этом рассказала глава Подкомитета по вопросам рекламы Комитета ВР по свободе слова и информации народный депутат Елена Бондаренко. "В основном редакция касается двух моментов - усовершенствование терминологической части, т.е. мы даем определение различным видам деятельности рекламы, что крайне важно для исключения двучтения понятий и терминов. И второй момент - жесткое ограничение рекламы, табачных изделий и алкогольных напитков. Это крайне важный вопрос, который также крайне заполитизирован как и все остальные", - сказала она.

Твои Объявления